精華區beta Flickr 關於我們 聯絡資訊
之前就很想要升級Flickr成為付費帳號了,以前在無恥小站還沒變 爛時,曾經也贊助過一年的銀卡,那時只是想說幫助一下這個好網 站,結果當然是……不提啦。 後來風風雨雨一堆,他的網站常常也登入不了,於是就改投別家的 blog服務,直到跳槽到blogger,便也順道使用了Flickr。 我比較過幾家的相片服務,Pixnet的排版我不喜歡,相簿頁上方有 好大的欄位,把相簿擠到下面去,讓我看了很不習慣。Picasa的相 簿雖然有Google撐腰,可是相簿的空間不夠大,瀏覽的方式我也不 喜歡。其他還有相本角落啦之類的都試過,可惜不是嫌空間太小, 就是速度太慢。 我的好朋友是寫了個相簿給我用,簡單方便、無廣告又免費、速度 快,但是很遺憾的是,他有強制大圖縮圖成1024*1024,加上每個月 2G流量,似乎有點少。http://0rz.tw/8b2he 後來使用了Flickr,覺得非常棒,每個月可以傳100MB,對我而言幾 乎等於無上限了,不過set數量太少,顯示200張更是個致命傷。雖 然有像LfVr這種解決方式,但始終不是很方便,於是就起了升級帳 戶的念頭。 但是想歸想,還是沒有信用卡可以付費,因此只能羨慕別人用Flickr ,直到昨天在推文中,版主T說可以幫我代刷,我二話不說,馬上升 級。謝謝版主T的仗義幫忙,完全不認識我的情況下居然對我這麼信 任,直接幫我先付款,真是太了不起了。 升級的過程有兩件事情要提一下: 1)如果自己升級帳戶的,登入後可以在Flickr首頁看到「Upgrade」 的按鈕,按下去就對了。 2)如果你是請人代刷,申請Pro帳戶要注意一下,剛申請Flickr時, 帳號是一串數字:http://flickr.com/photos/41187745@N00/ 有個選項可以把那組數字對應成比較好記的英文,通常是一定會 去申請吧,不然誰記得那串數字。申請後的網址會變成: http://www.flickr.com/photos/osolemio/ 要升級時,申請的帳戶請填那組英文(對我而言就是填osolemio) 因為這組網址是「申請後就無法變更」的。 為了這個我跟版主T研究了很久,既不是填寫登入的奇摩帳號,也不 是填寫右上方的Signed as(那是可以改的screen name),後來才 發現原來是填那組網址。 最後講一下整理相片的心得,因為之前是Free Account,只能開三 個sets,不太方便,所以我把每張圖片加上Tag,就是要方便我瀏覽 相片。 升級成Pro後,發現他沒有「將某Tag的相片全部丟到某set」的功能 ,因此要升級的人要注意,你每張照片都必須要自己慢慢丟進set去 ,所以趁早申請吧,免得照片太多後才升級帳號,反而難以整理。 Flickr的優點大家都很清楚,就不說了,有幾個小缺點我也要提一下 以示公平: 1) Flickr的功能強大,但點Organize時,讀取太多照片會Lag。 2) 不能在上傳前就先選定要傳到哪本相簿,必須等傳完之後再分類 ,傳很多照片時很麻煩,雖然有軟體可以達到這樣的功能,但瀏 覽器上傳時,不能先分類,還是不夠方便。 3) 英文介面,這個是老問題,雖然英文不難,但不是中文畢竟還是 有差。 4) 不能自己選定樣式,導致相簿看來不夠美觀,雖然台灣的網路相 簿樣式太凌亂的也不好看,但是能換樣式總是好事。 以上簡單聊到這,詳細問題可以再討論,最後真的要再次感謝版主T 的幫忙。
pcmangood:其實重點不是找不到買的理由,而是想買卻沒信用卡 01/05 11:45
tingyang:樓上的,Nafusica有paypal,如果真的想買沒信用卡的話 01/05 11:55
tingyang:我也可以代買,再付台灣錢給我就好了 01/05 11:55
pcmangood:好啊好啊,那我該怎麼做呢?私下來信? 01/05 11:59
tingyang:私底下寄信給我吧 01/05 12:00
-- ╔══════════════╗壹》請使用FireFox瀏覽器以達最佳瀏覽效果。http://liohimo.blogspot.com/貳》如有亂碼請將編碼改為UTF-8。 ╚══ 歐蒐雷米歐的部落格 ══╝參》站名就叫「沒有網頁可以顯示」(′︹`)y=~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.44.25 ※ 編輯: pcmangood 來自: 59.126.44.25 (01/06 05:56)
lynnlin:第 2 點缺點可以使用 uploader 或是 flock 解決 01/06 06:44
lynnlin:之前有一個版友分享自製軟體也可以解決這個問題 :-) 01/06 06:45
lynnlin:我倒是喜歡你說的第 4 點缺點 因為每個人的版面看起來 01/06 06:46
lynnlin:會比較乾淨清爽 ;-) 01/06 06:46
pcmangood:我知道Friendly.Flickr有這功能,但覺得瀏覽器上傳沒這 01/06 06:49
pcmangood:功能好像說不太過去。 01/06 06:50
lynnlin:我是沒差啦XD 反正大量上傳有直接放到set的需求我就會用 01/06 06:56
lynnlin:上載器 一張一張的話就用瀏覽器上傳 再想想照片要放在哪 01/06 06:58
lynnlin:幾個 sets 裡,順便拖到 pool 加一下說明等等。我還滿 01/06 06:59
lynnlin:享受編輯的過程的XD 但大量上傳就會累死 所以用上載器 :-) 01/06 07:00
pcmangood:不過我覺得整理時,有時會很Lag 01/06 07:10
eggimage:T板大是好人! 01/06 08:06
synd:Flickr不支援800x600的resize解析度對貼圖蠻不方便的 01/06 11:52
tingyang:一定是要用uploader的啊,瀏覽器上傳很 orz 01/06 12:25
hitsukix:我在想..在這提到T大的善心會不會對他造成困擾? 01/06 21:20
hitsukix:如果等一下一堆人跑來請T大代刷 好像有點不好 01/06 21:21
pcmangood:我當然有跟T大先知會過啦,他同意我才說的 ^^; 01/06 21:58