精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《paulyung (來杯好咖啡,一天好心情)》之銘言: : 我的意見不同。 : FOOD版流量實在太大,如果不管版面,很快充斥一堆問路文問價文排隊 : 文,甚至還有交換折價卷都會出現,那樣版面雖然很熱鬧,但是真正想 : 看美食情報的會很難找,會被大量文章所淹沒。 : 另外我也認為版主只要設定每天定時出來整頓版面就好,另外應該設定 : 罰則,如果問了問路文問價文就該丟水桶,人重而後自重,沒道理自己 : 耍白目還要別人尊重你。 : 否則版主一邊刪,他們一直丟,版主還要負責列出精華區指引,那沒有 : 止盡的一天,板主每天定時處理處分,被刪的自己看公告或水桶區就可 : 以知道理由。 我覺得有個好方法 在這分工如此精細的時代 (先發投手都很少獨撐全場了 有點離題-.-) 或許大家講的都很有道理 不論正反方啦 何不開個姊妹版~美食詢問版(Food_Ask)之類的 所有想問的問題 一律只能到該版詢問 想解答問題的熱心網友 也可以去那裡回答 至於美食版 就純粹只介紹 餐廳資訊 及 po食記心得 為主 詢問的就一律刪除 也就是如果在美食版沒辦法得到滿意的資訊時 美食詢問版就成為最佳去處了 因為我覺得那些叫人去地圖版問的人 的確也稍微不通情理了點 但是在美食版又可能被刪除 所以成立美食詢問版的確有其必要性啦 如果要連署成立 相信以美食版友如此之多 一定很快就能成立了 : ※ 引述《gaudi (我愛老何和BJ Forever)》之銘言: : : 其實我也覺得有一點 : : 比較喜歡很早期的美食版 : : 文章很多 各式各樣都有 : : 好文或好資訊被m下來收精華區 : : 其他雜七雜八、問餐廳怎麼去、這家好不好吃、請問要去哪家、請推薦.... : : 這些文章既然ptt有所謂的推文設計 : : 自然有人想回就會幫忙回 : : 甚至我記得會有人推文「精華區有」 : : 或是直接噓文的 : : 大家都像各小版主 會提醒太多重覆問的人 : : 以前這樣的氣氛多好 : : 加上美食版文章流量大 : : 沒人回或沒被m的 : : 時間一到就自動被系統清掉 : : 也是很方便 : : 反正好文版主都已經m了 : : 其實版主不太需要花那麼多時間 : : 每天D文 提醒請看精華區XXXXXX : : 一方面這樣你也很累 : : 另方面會讓美食版變成小學生作業簿 : : 每天上來都看到版主老師修修改改的畫面 : : 現在每一頁面幾乎很少沒被修改過的 : : 視覺上看起來不舒服之外 : : 會覺得管好多 : : 當然啦 BBS這種公開公眾的討論空間 : : 要有適當的管理 : : 以免有廣告文、戰文、非法文等等文章出現 : : 但適度即可 : : 其他只要和美食相關的文章 : : 不管是問路的、詢問過上個月討論過店家的、問非凡大探索店家的 : : 都給問吧 : : 為什麼呢 : : 可能有人想 啊 問路是不會去問路版問喔 : : 但說真的 如果要問一家餐廳在哪裡 : : 絕對是問美食版比問路版快 : : 因為美食版去過的人很多 : : 問不到一分鐘可能就有人推文回答了 : : 比翻地圖還快 : : 甚至可以細心提醒要注意那條巷子最近修路不通之類的小細節 : ^^^^^ : 如果文章裡面有"最近"的資訊,無論是抱怨地雷好菜推薦甚至只是服務人 : 員的晚娘臉,我沒看到版主會刪除。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.192.211.122
spappa:好耶,類似問版,構想真不錯,只怕問的人多答的人少 09/20 11:54
yyjjhh:不會啦 我相信熱心助人的網友真的不少阿^^ 09/20 11:55
paulyung:很難,其實那些問題真的只需要發問人花個舉手之勞,像是 09/20 11:55
paulyung:看個精華區甚至尋尋以前文章,打個電話問店家就搞定了。 09/20 11:55
yyjjhh:我覺得你說的不一定對 有些店家真的很少出現在文章中 09/20 11:59
yyjjhh:不然就是資料都是好幾年前的 有時剛好有網友剛去吃過不久 09/20 12:00
yyjjhh:我的確有遇過這種資訊超少的情形 因為可能不是熱門店家阿 09/20 12:01
Saddy:為什麼問路不能到問版...Orz而且明明精華區裡幾乎所有的店都 09/20 12:02
Saddy:有交通資訊,自己看地圖自己查很難嗎?根本只有一個字可以形 09/20 12:03
yyjjhh:你確定所有的店都有? 資訊都非常新? 總是有遺漏之處阿 09/20 12:03
yyjjhh:若是無理的詢問 自然就沒人理他 甚至還有人噓啦 不是嗎? 09/20 12:03
Saddy:容造成問題的這些人吧....總是要讓守規矩的人承擔不守規矩的 09/20 12:04
Saddy:的人造成的麻煩嗎 09/20 12:05
jww:哦哦!!棒球版大戰再度上演!! 09/20 12:06
peichuan:這個板不能噓了 09/20 12:16
paulyung:請你看看:9/13 DonaldDuck □ [請益] 關於政大貓空的.. 09/20 18:12
paulyung:內容也是問許久未出現的店家,但是問的問題很仔細,所以 09/20 18:13
paulyung:板主也沒砍,版主有留個"請益"一種,但是請搞清楚自己想 09/20 18:13
paulyung:問的問題,有那麼難嗎? 你仔細搜尋看看"請益"的問法嘛。 09/20 18:14