精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
nakatsu: 那像那種去國外吃Shake Shack或In-N-Out的呢?只能po速 05/25 00:30
nakatsu: 食版嗎? 05/25 00:30
tentaikanso: 8樓問題的答案應該是肯定吧,畢竟是以餐廳性質來看? 05/25 02:11
tentaikanso: 日本的MOS或是美國漢堡王不會因為在國外就不是速食啊 05/25 02:12
nakatsu: 但那些文就都沒被刪呀! lol 05/25 02:49
tentaikanso: 那就有請版主了XD 05/25 04:39
Dilbert: 不知是否國外的標的比較容易得到注目?XD 其實像樂檸、淘 05/25 13:12
Dilbert: 客這種國內小型連鎖的文章也都在板上存活,所以可得知板 05/25 13:13
Dilbert: 上的導流原則並非只看類型條件,我回在推文下面好了XD 05/25 13:15
nakatsu: 不是因為國外的較易得到注目,這只是我的疑問。之前有一 05/25 13:48
nakatsu: 篇in-n-out的我看版主也是熱烈參與討論,但都不會提到那 05/25 13:51
nakatsu: 是不是應該貼在速食版,而這篇卻主動刪文,所以我想知道 05/25 13:52
nakatsu: 標準是什麼,還是因為這篇被刪的業配嗎? 05/25 13:52
nakatsu: *是業配嗎?05/25 13:53
回覆nakatsu板友: 個人在規劃板面文章類型分佈時,其實仍會希望主題盡量多元, 所以理想狀況下,我會希望在Food板上也有些速食類的資訊。 那為何麥當勞、肯德基、漢堡王和摩斯就得到速食專板發文呢? 其實原因很簡單:「數量偏多,所以導流」。(自以為宏觀調控) 可能有些板友不知道現行的分流原則是2009年訂定的,在此之前 板上麥肯漢摩等連鎖速食的分享文也不少,由於這幾間巨頭資源充足, 定期推個新品搭配個點套餐送單堡類的coupon行銷活動,不用業配 自然就有一堆板友會去嘗試。 或許是較易親近(消費門檻低加上分店廣佈),所以當年板上每隔 一陣子就會有各大連鎖速食的新舊品項文洗板,造成兩個影響: 1.速食文比例攀高,板面文章多元性下降。 2.戰文戰推變多,最常見的基本戰法就是不想看太多速食的板友 推一句「這也要po?」、「這有什麼好寫的?」 然後下方推文開始戰高級低級戰貧富戰成一團。 基於速食板也發展得滿不錯,所以後來決定把文章量比較大的幾個 大型連鎖相關文章導流至專板,一來方便特定主題愛好者集中討論; 二來促進專板發展;三來解決Food板定期被速食文洗板的問題; 四來減少板面爭執。(是的,板主在餵河蟹維持皇城之內的和氣...囧rz) 那為何In-N-Out或Shake Shack就可以po?是因為國外的月亮比較圓 比較尊爵嗎? 當然不是,國外的月亮沒有比較圓,其實樂檸、淘客這些國內的小型 連鎖店的文章在Food板上也活得好好的,因為就板主日常觀察,判斷 數量並未多到需要導流的程度: In-N-Out: 2015年2篇、2016年2篇、2017至今掛蛋 Shake shack:2015年5篇、2016年9篇、2017至今3篇 淘客在板上總文章數從2014至今6篇, 樂檸文章比上面幾家多,但一年不超過10篇。 甚至有些In-N-Out的仿品(為防被吉,我一定不會承認自己在說哪一家XD) 雖然我個人不欣賞該店,但是文章總量不多,所以還是會任由它在Food板發表。 假如哪天Shake Shack到台灣展店,行銷下重本下到Food板被洗板洗太久, 板主可能就會決定將其導流到專板了。