精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
餐廳名稱:夫妻肺片麻辣鍋 地址:不好意思沒有記, 精華區應該有吧 ^^" 電話:同上 營業時間:同上 價位範圍(每人):單點式, 價位從豆腐類的5,60元到黃牛肉350不等 鍋底兩百(兩人份), 可無限次加, 好吃 大約一個月之前去吃的, 但是現在才PO (因為我懶 = =") 那天友人臨時起意想吃麻辣鍋, 晃到這家, (因為以前一直以為是真的像大陸的夫妻肺片吃肺片的, 所以遲遲未曾嘗試直至今日) 因為沒吃過, 於是先跟店家借了菜單來端詳一下才決定要進去吃 那天滿晚的, 所以比較像是吃宵夜, 點的菜色就不多, 無法多跟板友報告 但是我的推荐重點一向不一定100%是因為菜色好 通常我推薦的80%都是因為服務(服務好對我來說比菜色好還重要) 因此如果真的很重視口味的話, 我不敢保證我這篇文章會有太大的參考價值 畢竟我雖然愛吃辣, 但是吃麻辣鍋卻是小咖, 要嘛就是吃不起, 要嘛就是吃不下 糟糕, 我扯遠了 回到原話題, 這家推薦的是湯底還有老闆娘 麻辣鍋的湯頭還ok, 雖然稱不上驚艷, 但也比一般普通的399連鎖店來得好 (畢竟人家是單點的咩) 豆腐看起來已經煮到很老了, 吃起來卻很嫩, 又不會在鍋裡變成碎渣 大感動 ~>_<~ 忘記大推他們家鴨血 = =" 我很怕吃到不新鮮的鴨血, 會有味道, 或是很老的那種, 就是說我吃鴨血還滿挑的, 但是他們家鴨血吃起來很順口 >///< 老闆娘親自幫我們調配醬料, 雖然當我看見她俐落的在不敢吃醋的我的醬料裡淋上一堆醋 但是沒想到吃起來口感很清爽, 我總算敢吃醋了 ~>_<~ 雖然老闆娘推薦了油條, 但是我個人不甚愛, 認為不夠脆 (不是因為沾了醬汁, 而是那種硬掉的感覺) 重點來了!!! 老闆娘跟我們閒話家常時 (我還滿喜歡跟好吃的店家哈拉的) 因為很為他們家的鍋底自豪, 而有這麼樣的評論: 我們有很多客人阿, 其實只是想吃宵夜,又吃不多的話, 都會只點鍋底, 然後就一直加鍋底吃到飽, 這樣其實也可以阿~~~ 這麼不怕客人吃的店家, 我倒還真少見, 而且他們不是吃到飽的.... 不過以我的經驗來判斷, 老闆娘不是擺闊, 而是真的良心建議 我們在點菜的時候, 點了4~5樣, 本來還想繼續點下去的時候 老闆娘馬上阻止我們, 說這樣太多了, 先這樣就好, 待會吃不夠再加點 然後當我男友想點某一樣很平凡的菜時, 老闆娘也是搖搖頭, 扁扁嘴,叫他不要點那一道 他還問:為什麼? 老闆娘就說那道菜太普通, 哪裡都吃得到 不過請不要以為是那道菜單價太低才反推薦的 (那道菜單價算中等, 但我忘記哪一道了) 感覺老闆娘就是對自己的餐廳很有自信, 而且引以為傲 但是不是令人討厭的那種傲氣, 而是會讓客人認同並產生信任感的自信 若是還沒去吃過的, 可以參考看看 ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.194.126
pippip:大推它們家的黃牛肉片,超正,每次去都點2份 08/03 01:21
v31922:這家湯頭真的超香,鍋底也超好吃>< 以前每個星期吃 08/03 01:29
※ 編輯: Raist 來自: 61.216.194.126 (08/03 01:51)
peterkan:竹北旗艦店好像不營業了. 08/03 09:04
sally723:食材新鮮~我每次去吃都要老闆幫我打包鍋底帶回家享用^^ 08/03 13:50
afria:推黃牛肉~另外"老油條"才正統,放在湯裡吸飽一點還會有咬勁 08/06 10:43