精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
網誌圖文版:http://www.wretch.cc/blog/babypurin&article_id=8325130 *李鵠餅店 *基隆市仁愛區仁三路90號 *02-24223007 創立於清光緒(西元1882年) 的百年老店,僅此一家,別無分店。 當初會知道這家餅店,是因為Slar。 他當初跟我說的時候,還狠驚訝我沒聽過李鵠,不過我問身邊的人,他們也都沒聽過呀~ 一開始Slar先買了鳳梨酥給我吃,問我感覺如何 我給的答案是普通,不難吃,但也沒覺得特別好吃 所以他又買了草莓酥、咖哩酥、和各種口味的蛋黃酥..... (不死心的傢伙orz..) ‧鳳梨酥 盒內的鳳梨酥,分別一個個包裝 NT.12 外皮看起來酥酥的 吃起來皮薄餡多,要細細品嚐才能感受到外皮酥酥的口感 一打開包裝的時候,就可以到香味 它的內餡綿密不甜而且又多,但娃較喜歡外面的酥皮厚一點內餡不用太多 第一次吃它的時候,真的覺得還好,沒有覺得特別的好吃 只是在吃了草莓酥後對它又大大的改觀了,難道我的鳳梨酥是瑕疵品-_- ‧草莓酥 NT.14 酥酥的外皮,感覺較之前拿的鳳梨酥厚 NT.14 一吃下去就可以咬到酥酥的口感,再搭配微酸甜的內餡,這次我就可以連吃兩三個。 ‧咖哩餅  雖然拿它的時候覺得有些油,但外皮頗酥有層次,咖哩味道濃郁,好吃 ‧蛋黃酥綜合口味 NT.27 有五種口味可以選擇鳳梨、紅豆、棗泥、綠豆、烏豆沙 娃喜歡綠豆和烏豆沙。 蛋黃酥的外皮也做的狠好吃,配上不甜的內餡帶點鹹的蛋黃,好吃。 不過裡面的餅類皆為葷食,吃素的人不可食用噢。 如果有去基隆一趟,不妨到李鵠餅店帶個伴手禮吧,如果嫌遠他們也有宅配服務喲:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.156.172
sashar:李鵠最有名的不是這些耶@@ 03/30 18:34
sashar:是綠豆碰 記得要配茶 那算茶點了 03/30 18:36
hsnufp:推李鵠的綠豆椪>/////< 03/30 18:40
LagioTan:其他都吃了結果沒吃綠豆椪-_-; 03/30 18:53
etotpmysa: 白豆沙也好好吃 03/30 19:34
tampabay:想到綠豆碰就流口水 03/30 19:49
homoptera:蛋黃酥我都吃連珍的...覺得李鵠的太油了 03/30 19:51
bigbow555:綠豆碰的細膩度 我覺得郭源益 > 犁記 & 舊振南 03/30 19:52
pocotin:我不喜歡犁記的餡 味道太重了 還是愛舊振南 03/30 19:57
babypurin:對對,有名的是綠豆碰,沒吃到啦T^T 03/30 20:10
kee32:我只能說你白去了 >_< 03/30 20:48
jkluio789:基隆人推一個....不過我也沒吃過綠豆椪耶 03/30 20:55
alongiris:我覺得咖哩的味道很淡耶 03/30 21:14
wellwel:啥?! 怎麼沒吃綠豆椪 囧rz 03/30 21:42
Asteroid612:李鵠的綠豆椪才是招牌 香港的同事每次都指定的伴手禮 03/30 22:03
Asteroid612:原PO的介紹人不太專業喔 (菸) 03/30 22:05
thc881:鳳梨酥算不錯,但熱量爆高,一個約150卡左右@@ 03/30 23:08
thc881:綠豆碰好吃,一個22元~ 03/30 23:10
yuhsiang:綠豆碰有包肉嗎? 03/30 23:32
hsin0531:綠豆碰沒有包肉呀!!很好吃但有點甜XD 03/31 00:17
bigbow555:舊振南的有沒包料的原味綠豆碰 03/31 00:42
bigbow555:另外還有包滷肉 蛋黃 香菇 總共四種綠豆碰 03/31 00:44
belcanto:我比較喜歡李家大房的綠豆椪... 03/31 17:17
patato2:綠豆碰也變難吃了-_- 03/31 17:51
luro:他的牛札糖也不錯阿 是軟的..也只吃過鳳梨酥 其他的沒吃過 04/01 17:52