精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
餐廳名稱:番太郎 地址:花蓮市中正路551巷23-2 電話:038362951 價位範圍(每人):看吃多吃少摟~~ ===========第一次PO食記 正文分隔線開始==============  冬天到了 其實我常會想像自己跟日本人一樣,可以坐在路邊的攤子吃好吃的關東煮  那天因為在學校的板上看到這間小攤子所以當下就決定衝了!!  下午我就跟我男朋友一起到花蓮舊鐵道那邊去找這個攤子,那時候是下午四點。  不過他還在準備當中,所以就沒有馬上就享受到熱呼呼地熱湯。  先和男朋友去附近的美妝店逛了一下,大約四點半才過去攤子那邊。  他是一個小店舖 有一個小小的平台讓客人的碗盤可以有地方放,  然後平台外面在放幾張小椅子。位子很少 空間也不大  坐定位之後 我們就開始點菜了。 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=momery1205&b=7&f=1130665472&p=35  先點一些傳統的東西 例如:黑輪 菜頭 米血...等  很好吃 就我吃過的關東煮裡面算好吃的了!!!  湯頭真的很棒很好喝 會讓人一喝在喝 喝到肚子都鼓鼓的了  菜頭很入味 一用牙籤輕輕壓下去就會散開 入口即化都是湯頭的鮮味  紅蘿蔔也很好吃 一樣煮的很入味 一口吃下去沒有任何紅蘿蔔會有的腥臭味  有點像是在吃蕃薯的感覺喔!!  然後這間店最妙的是 他的獨特菜單 蘋果 香蕉 豆皮包義大利麵&麻薯  我們有點香蕉跟豆皮包義大利麵(因為包麻薯的沒有了>”<)  香蕉的口味其實我形容不太出來 他把香蕉放下去高湯裡面煮  煮好後淋上 黃芥茉跟醬油膏 說真的不會難吃!!!  很微妙的口味 因為我不敢吃芥茉所以我覺得怪怪的>< http://www.wretch.cc/album/show.php?i=momery1205&b=7&f=1130665482&p=44  可是我男朋友覺得還蠻好吃的 聽說這樣吃反而可以吃出香蕉水果本身的甜味喔  豆皮包義大利麵 也蠻新奇的 口感蠻不錯的 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=momery1205&b=7&f=1130665473&p=36       <<其實還吃了很多不過都忘的差不多了>>  老闆也是一個很妙的人,愛說冷笑話 回答也常令人不知所措  像我說我要在吃一個黑輪 他說:「黑輪不在家,黑輪的弟弟米輪代替他」  結果他就不給我吃黑輪 給我吃了米輪和茄子><  蠻推這間店的~價格上面不會很高 而且種類很多  我記得的菜單就有黃金魚丸 雪魚丸 貢丸 米血 菜頭 黑輪 筊白筍 旗魚串 鮭魚串 魷魚 蘋果 茄子 香蕉 杏鮑菇 豆皮包義大利麵 豆皮麻薯 還有很多啦 如果有來花蓮玩可以去吃看看喔^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.121.146
sadako517:是新開的店嗎?以前唸書的時候好像沒聽過這家呢^^" 11/21 01:01
numberight:阿...這個...不好吃!很淡..湯頭沒味道..有加蘋果我想說 11/22 19:56
numberight:會很特別...哪裡知...不過服務生很有禮貌,老闆不理人 11/22 19:57
numberight:可能是太多人了(...四五個人左右) 11/22 19:58
summersnow18:這家店~有服務生嗎?我怎麼沒看到= = 01/07 16:53
forth17:冬天吃這家真是溫暖阿!我喜歡在路邊吃東西的感覺~ 09/16 22:44