精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
有圖有真相:http://blog.yam.com/uwxuwx/article/14250595 去過Bali的人,也許知道峇厘魷魚片。 行前,妹跟我說:「同事上次從Bali回來,帶給我吃的魷魚片,很好吃哦!你一定要買」 就這樣,在我妹鼓吹之下,一口氣從Bali帶回四盒。 我在前面的Bali遊記有提到,臨走前在機場不同店家,共計買四盒魷魚片, 每盒差價竟可以到台幣七十元。(怨念…這絕對有怨念) 你問我:「那每盒怎麼賣?」 亂亂賣囉~! 有的店家標價美金7元,有的店家標價盧比65000元。 請注意,店家雖然標價便宜,別太開心,可能還得再加稅一成。 這…擺明是搞瘋數學不好的我。 魷魚片有二個廠牌,一個外包裝是魷魚圖片,一個外包裝是中國人物圖片。 二者售價都一樣,我買了魷魚圖片包裝,因為魷魚片不就是該有魷魚圖片?! (就好像買花生,難道會選外包裝是瓜子圖嗎?!) 坦白說,美金七元的價格,還真不便宜,這在台灣觀光魚市可以買到不少份量呢。 回到台灣,滿心期待把魷魚片打開,準備一嚐美味。 啊~~~有沒有搞錯呀!份量怎麼這麼少。 (第一盒開到第四盒份量都一樣) >>不信看我的照片。我發誓:一口都沒碰過。 從包裝外表分析:一圈(魷魚片+紙版)圍在側面,正面包裝還霧霧不清楚, 被一張(大貼紙)擋住。 讓我誤認為裡頭是滿滿魷魚片圈繞。 可以算誤導消費者嗎?算詐欺嗎?! 撇開我耍笨這部份,魷魚片口感的確很特別,酥酥脆脆稍微帶有魷魚的咬勁; 口味方面,甜鹹帶點微辣的滋味。 問我下次還會買嗎?!NO...... (自我安慰…也許另一個圖示份量比較多) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.183.27
andu:覺得這好甜耶 而且很乾 不過配啤酒不錯 :) 03/14 02:41
wholehearted:有貴到 03/14 03:48
Pet:脆脆的,吃起來不太像魷魚...過年到現在還沒吃完... 03/14 08:13
togethersjm:哈哈好好玩喔 03/14 08:24
dadachloe:我我同事也剛從峇里島買回來,可是他買的明顯比你多很多 03/14 09:27
dadachloe:也是很貴,不過至少是裝滿的= =" 好像三盒快1000??? 03/14 09:28