精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
今天去costco買東西 買完了以後突然心血來潮去環球購物中心逛 基於我媽說我穿的跟垃圾一樣 所以沒臉逛百貨 只能無奈的逛逛類似大賣場的JUSCO 逛完結帳的時候 很想上廁所 問了一下收銀的小姐廁所的位置 他說 往那邊走 在31冰淇淋的旁邊 我愣了一下 心想 31 是31嗎 是傳說中的31冰淇淋嗎 往廁所方向一走 果真是31耶 超酷 上完廁所衝出來跟我媽說 媽 我要吃這個冰淇淋 我媽本來不讓我買 說一定吃不完 1顆90吃不完很浪費 因為旁邊的人都拿著好大的甜筒裡面裝著好大顆的冰 最後在我的死纏濫打下我媽同意我買65元的兒童單球 不換大甜筒 雖說是兒童單球 卻著實有哈跟大隻1球大約2倍的驚人份量 我買的口味名稱我有點忘了 總之他是巧克力冰淇淋+杏仁+棉花糖的口味 似乎是停賣純巧克力跟太妃糖的口味了 ======================廢話很多請盡速切入正題的分隔線======================= 因為小的我曾在軟香乳凍打工約莫半年的時日 因此對冰淇淋的味覺挑剔到有些病態的程度 接下來我要講講對於這顆冰的評價 首先是巧克力冰淇淋 嗯 香濃 用料實在的感覺 甜度我覺得適中 巧克力的苦味絕妙的調合了嘴裡的口感 缺點是吃起來有微弱的粉感 遽我猜測是製作過程有水氣跑進去產生冰晶的影響 要不就是做好以後放了太多天 不過生意挺好的應該不是這個理由 口感差了一點點 不過還是很不賴 棉花糖很小塊 混合在冰裡卻沒有變硬 混著冰一起吃的口感很妙 最大的敗筆是杏仁 深為一個堅果迷 我對他的杏仁有許多不滿 本來我以為是杏仁的碎塊 結果竟然是整顆的 整顆也就算了 杏仁的皮會有苦味 偏偏杏仁又很小顆 咬下去只覺得苦苦的 澀澀的 還有些渣渣的口感 後來我都把那些杏仁給挑了出來 如果是杏仁片就很棒了 不過杏仁片又會有冰太久口感改變的困擾 甜筒是跟哈跟大隻小甜筒一樣的那種 如果要大甜筒需要加15元 小甜筒不怎麼好吃 有點硬 不過也沒到難吃就是 大甜筒看起來應該會好很多 但是我沒吃所以不知道 整體來說我還是打了85分的高分 而且下次我想去試試看他的可麗餅 看起來非常吸引人 雖然不大但是他的餅皮超吸引我的 下次一定還要再去!! 地點:中和環球購物中心 JUSCO的B2 在板橋監理所旁邊很好找 價錢: 紙杯或小甜筒 兒童單球65元 大單球90元(有拳頭那麼大) 小雙球110元 換大甜筒+15元 可麗餅120元 裡面有小冰2粒 其他還有一些聖代 價錢忘記了 大家有機會也要去吃吃看喔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.207.54
gigola:很好吃喔 白巧克力櫻桃 草莓起司蛋糕都很有料超讚 02/20 12:27
mobile:話說當我知道31復活時 眼淚真的快飆出來 但是真的去買時 02/20 12:58
mobile:看到價錢 實在是很想再哭一次 真的滿貴的 但還是要吃 02/20 12:59
nztss:這個地方在台北嗎? 02/20 13:36
lunt:板橋監理站那邊. 02/20 13:58
enternity:還有可能會31號一球31元嗎? 02/20 14:29
animalmort:是31%off 02/20 20:59
domotokotsu:好像三個月過後所有的口味會全部換過的樣子 02/21 01:20
guanghagrid:狂推草莓起士蛋糕...很想叫搖滾牛老闆研發這種口味的 02/21 05:37
guanghagrid:畢竟雖然好吃...但也真的很傷荷包...orz 02/21 05:37
aluba007:還好不是21冰淇淋 02/21 10:11
enternity:很久以前台灣不是也有~印象中那時就是31號31元阿~ 02/22 00:59
neixoma343:哇 懷念的31耶~哪天也要去吃 02/22 02:49
gigiggi:超好吃~那天吃小雙球(棉花唐跟薄巧)我懷疑他給我大球的 02/24 01:32