精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
http://www.wretch.cc/blog/nanaCH&article_id=3581014 前陣子因故去了韓國一趟,街上到處都是冰淇淋連鎖店,其中31冰淇淋也是滿街都有。 說到31冰淇淋,我知道現在在台灣有逐漸復甦(?)的情況, 看版友們之前的分享,說是二十年前的奢侈品,在高雄也很有名.....云云, 可是身為高雄人的我,真的覺得一片空白,完全沒有這個印象耶....orz, 我妹也是、問了很熟的高雄朋友也是, 都是回去問了家裡的長輩,才知道原來自己小時候都有吃過, 但也許對小朋友來說冰淇淋就是冰淇淋吧, 所以從來也不知道這是長輩們寵愛買來的奢侈品:p 我倒記得很清楚我很喜歡去枝仔冰城,小學時候我就能一口氣吃掉半桶四果冰唷! 枝仔冰城 v.s進口冰淇淋......我知道我完全台掉了.......嗚哇! 不過直到現在我還是衷心地覺得枝仔冰城四果冰超好吃的啦! Anyway,31冰淇淋在韓國的街上三不五時就會出現, 看得出這在韓國是很大眾化的消費場所(等台灣再多開幾家我們也慢慢會習慣吧!), 有天逛街累了,我也進去歇歇腿休息一下。 一直以來都有人好奇為什麼全名是Baskin Robbins的這個牌子的logo要叫做31冰淇淋? ---當然,這絕對不是因為它每逢31號會打折的關係 (昏倒....是名字先叫31才後有31號打折這件事吧....) 有興趣的可以從我的網誌版看到台灣跟日本所用的logo,上面直接是31, 但從韓國的招牌上倒是很容易瞭解,「31」是從B跟R合體的中央來低啦~~~ 也就是B的右半→3,R的左半→1 我去的這間店是在大邱(韓國第三大城市)的鬧區東城路上, 韓國的這些冰淇淋店也兼賣咖啡蛋糕跟冰沙飲品,所以店裡頭的顏色很熱鬧。 我們選的是好像是(有點忘了)一品脫裝的份量, 韓幣4,900W,合台幣約165元,可選三種口味。 冰淇淋是撫慰人心的,所以我平常總選巧克力之類的口味(才有被「安撫」的感覺:p), 不過既然都在國外了,不如嚐嚐鮮,所以我發狠決心要選看起來比較不尋常的口味。 結果我們選了temptaion island、shooting star、跟raspberry cheese cake ----誘惑之島、流星、蔓越莓起士蛋糕----這三種名字有給它不普通吧!哈哈! 照片中的藍色冰淇淋就是shooting star, 是的!(指著它叉腰)這種一看就知道充滿人工色素的口味正是我今天想要嘗試的啦~~~ 三種口味是裝在一起的,最上面的則是temptation island, 本來以為因為裡面有木瓜、椰子等果醬所以會很甜, 其實吃起來倒不會很膩,這是三種裡面我們都最喜歡的口味; shooting star則有點汽水糖的味道,香香甜甜的; 打從媽媽說藍色食物大多都是色素做的之後, 我想我已經有八百年沒吃過藍色的食物了,有種墮落的快感,哈哈! raspberry cheese cake的確有cheese味道,剛吃很香,但吃久了會膩,啊啦~ 我們還有加韓幣300W(台幣十元)買大甜筒。 最後順帶一提這裡的廁所, 看到貝殼造型的馬桶蓋跟粉紅色的馬桶座,覺得很可愛, 後來坐下去大驚奇,因為那個坐墊是軟的呢,嚇我一跳, 不是那種冬天另外包上去保暖的套子唷!是整個座位的地方就是就是軟的,蠻舒服的, 所以後來又進去一次偷偷拍照,哈哈哈! (算我鄉下俗,我真的沒坐過這種軟質的馬桶, 所以請大家原諒我居然在食記裡展示馬桶的照片.......) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.195.91
fieryl:大推baskin robbins~!超好吃的>w< 09/16 12:55
aff:推推~~每次去韓國必吃,我發現台灣也有,在環球購物中心樓下,不 09/16 18:57
aff:過口味跟韓國不太一樣 09/16 18:58
share8725:其實這種軟墊...在韓國家庭都有..不過..弄髒就很噁.. 09/16 22:23
※ 編輯: Asteris 來自: 140.113.194.64 (10/19 10:57)