精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
餐廳名稱:米朗琪 消費時間:2011年7月 地址:台北市中山區中山北路二段16巷23號1F 圖文版:http://miami1983.pixnet.net/blog/post/69619783 是的!台灣人愛排隊! 在捷運中山站附近巷子裡的米朗琪 就是排隊名店中鼎鼎大名的一間 店家不給電話預訂 現場領號碼牌 號碼牌過了 又要重排一遍! 簡直媲美去台大醫院看醫生一樣 不過也只能照著店家的遊戲規則 平常日的下午 已經排滿人了 然後我也是過號的苦主阿 兩點到米朗琪 拿了號碼牌 號差大概有40號 就先去附近逛逛聊天 回來的時候 居然就這麼過號了兩號!!!兩號而已!!! 又要重新排了一次.... 幸好現在米朗琪有了分店 位子也比較多 大概等了40分鐘 終於坐到寶座啦 前些日子才吃了咖啡弄沒多久 腦袋依舊殘留美味記號 剛好可以拿來跟米朗琪做比較 當然~就要點傳說中的草莓鬆餅了! 一送來的時候 有點嚇到 疑~草莓好少喔!!從畫面中可以清楚的數得出來 剖半的草莓 加一加 怎麼算 都只有3顆!! 只有3顆耶!!!!! 然後咖啡弄的草莓鬆餅 下面這一張是咖啡弄的 不用數 就知道絕對超過3顆草莓了!!! 草莓醬也給的大方! 心裡就有點對米朗琪失望 咬了草莓... 是酸的!!! 鬆餅的口感 我喜歡咖啡弄外酥內軟 米朗琪我覺得偏乾 除了點草苺鬆餅之外 也點了鹹派 那兩個交疊看起來很像毛毛蟲交媾的 其實是酸黃瓜 鹹派口感吃起來不像一般的派 有點像蒸蛋那樣 也叫了壺水果茶 裡面水果給的大方 蘋果切的大大塊的 但是 對我而言 太甜了! 加了熱水沖淡後 甜度才比較剛好 裝潢簡約 服務生的態度都不錯 不會因為人多就臉臭 這蠻值得嘉許的 下午茶嘛~ 當然也要來個假掰照一下了 不過阿~ 依我個人而言 咖啡弄是全勝耶! 之後若兩間要選擇下午茶吃鬆餅的話 我會毫不考慮的選擇咖啡弄 草莓比較多~重點!草莓雖不到超甜的地步 但起碼~他不是酸的!! -- 一個字是一個字 一張照片是1000個字 一段旅行 千言萬語 分享 讓更多文字串接更多人 Blog: http://miami1983.pixnet.net/blog/post/54816294 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.157.93
Miuramaki:我上禮拜去 草莓超多啊 吃到我怕= = 07/27 14:41
cafelife:你照片看起來 少說有七片的切半草莓...那就是3顆半!!! 07/27 15:00
miami1983:不...他真的只有三顆...那為什麼我的只有三顆.... 07/27 15:29
zansi:我去吃米朗琪是8片 4顆耶~咖啡弄大概是5顆 07/27 15:36
zansi:價格上咖啡弄也比米朗琪多20元哩~我覺得米朗琪比較好吃 07/27 15:37
Bonboo:我覺得咖啡弄的鬆餅太結實了 吃了好飽呀... 07/27 16:03
breask:過號不能插隊回去嗎? 07/28 13:13