精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
圖文版 http://www.wretch.cc/blog/Asileasile&article_id=21677002 建成圓環歇業之後 不僅是城市的集體記憶有了缺陷 許多老店也不得不尋找新的地點來重起爐灶 有些搬的遠 像【圓環頂】蚵仔煎就搬到了吳興街 但是在重慶北路上 就有好些熟面孔 龍鳳號、三元號、龍緣還有萬福號 前面三家的主打商品幾乎都相同 不外乎魯肉飯、雞捲還有腳筋肉羹 而三元號跟龍緣簡直就是近身肉搏 不過你如果繼續走下去 會看到一個有點不知道如何反應的招牌 「龍凰號」 什麼? 你沒看錯 就是龍凰號 我必須承認 第一次看到這個招牌時 我是嗤之以鼻的 原因無他 這簡直有魚目混珠之嫌 經過幾次發現生意也比較冷清 所以我從來沒來這裡吃過東西 今天跟LUCIA來圓環附近吃東西 停好車之後 又不小心的經過 晚餐時刻店內只有不到一半的客人 只見在地人的LUCIA停了下來 她看了一下老闆 然後轉過來說 她認識老闆 而且這是家老店! 頓時我臉上三條線 我的印象中圓環可是沒有龍凰號 然後我們站在門口看了剪報 終於弄懂這家店原名「龍吉號」 但是在圓環時期 主打的商品是鹹粥還有雞捲 LUCIA說這家雞捲堪稱極品 沒想到今天又遇上了 所以冒著踩雷的心情走入店中 幾個工作人員一點也不忙碌的招呼我們 因為店裡真的人不多 要是在三元號或是龍緣 絕對是另一番景象 魯肉飯上桌 在我聞了香氣以及吃了一口之後 我很想當場向老闆下跪 對不起!我錯了! 這碗魯肉飯絕對不比三元號或龍緣遜色 不油而且甜味剛剛好 扒一口之後根本停不下來 LUCIA馬上追加二十元的魯肉 湯一上桌 一碗腳筋肉羹還有一碗草菇豬肚湯 雖然腳筋不多 但是料好實在的肉羹就已經所向披靡 至於草菇豬肚湯口味比較清淡 豬肚也很軟爛 而且好像這幾家用的草菇罐頭都是相同牌子 雞捲絕對值得大書特書 我個人認為好吃的雞捲 首先必須捲得緊 不然炸的不好看 一切就散了 接著內餡的調味也要適當 有些雞捲調味不足會有肉腥味 調味過重就壞了口感 然後必須搭配好的醬料 而龍凰號在這幾點上都有一定的水準 至於燙青菜還有滷蛋就比較一般 我在快吃完飯的時候 又加點了一碗白飯 然後跟剩餘的魯肉汁攪拌 雖然會淡一點 但是飯粒都逐一的變成醬色 風捲殘雲 都會進到我的胃裡慢慢分解 吃完之後拍拍肚子 要繼續往寧夏夜市前進 我無心再想龍凰號的由來 只是下次想再吃魯肉飯、雞捲還有腳筋肉羹時 在我印象中已經多了一個選擇 龍凰號 北市重慶北路二段53號 25561571 餐廳名稱: 地址(標題請盡量附上地區!): 電話: 營業時間: 價位範圍(每人): -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.193.216
miuca:應該是重慶"北"路哦~ 11/15 02:52
※ 編輯: asileasile 來自: 218.163.193.216 (11/15 03:17)
asileasile:謝謝提醒 已修正 11/15 03:17
powerfly:那一整排我只吃龍凰號,肉羹飯也超好吃的。 11/15 06:07
dandanny:我只吃三元號......... 11/15 06:59
genderbb:那些店門口味到都很重,吃完滿身都是味 11/15 07:21
genderbb:那裡有一家門口招牌掛賣卦包等等的,裡面有賣簡餐,75, 11/15 07:21
genderbb:有四五樣菜,飲料機汽水等等可以喝到飽,附湯,好吃又划 11/15 07:22
genderbb:算。另外圓環冰果室也不錯,料很足, 11/15 07:23
powerfly:味道真的很重,經過都聞的到,是滷肉香嗎?又不大像,另렠 11/15 07:32
powerfly:外推一下樓上的圓環冰果店,我也愛。 11/15 07:33
Huangs:應該是炸雞卷的味道 龍緣還不錯吃 11/15 08:17
asileasile:genderbb 你說的是萬福號 也是老店喔 11/15 08:53
JCC:我30年前就吃龍鳳號了 誰說園環本來沒龍鳳號? 老闆同一人沒錯 11/15 09:45
JCC:龍緣是龍鳳號師傅開的 味道一模一樣 至於三元號吃過一次就不吃 11/15 09:46
chiouallen:J大你好像看錯了,是龍凰號 = =" 11/15 09:52
hky1123:龍凰號我怎第一個想到的是勇者達陸...@@: 11/15 12:44
dreamofgame:樓上握手= =~我以為我走到動漫版 11/15 17:04
ss300:我只吃三元號^^ 我也跟樓上一樣 不知會不會再出現個星龍號 11/15 17:11
yuz:只吃三元號+1 11/15 23:34
youko:龍凰和龍緣味道滿類似的 不喜歡三元號的人應該都跟我一樣是 11/16 01:14
youko:只喜歡瘦肉的人 :p 11/16 01:15
TrunkV:其實龍凰號就是以前的龍鳳號接班的 11/18 13:22
TrunkV:而龍緣是自己跳出來開的 其實龍緣不是"老師傅" 11/18 13:23
TrunkV:而是以前的龍鳳號雇來"底勒喀"(盛湯的)員工 出來開的 11/18 13:24
TrunkV:但是因為龍緣實在太會做廣告+宣傳 11/18 13:25
TrunkV:龍緣招牌上都寫"原龍鳳號老師傅" 結果騙了很多老顧客 11/18 13:26
TrunkV:所以真正的龍鳳號 才不得不改名為"龍凰號" 11/18 13:28
TrunkV:事實上龍凰號的味道才是真正以前的口味 11/18 13:28
TrunkV:而龍緣的因為不是真正的接班 所以口味是自己拿捏的 11/18 13:29
TrunkV:口味還是有差別 11/18 13:30