精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
餐廳名稱:肥前屋 地址:北市中山北路一段121巷13-2號 電話:(02)25628701 價位範圍(每人):120 ~ ==== 上次吃了劍持屋的鰻魚飯 非常好吃 所以這次就到了精華區裡的令一間頗多人推薦的肥前屋 不過 很可惜的 這次我有點失望 我點了一份小鰻魚飯(因為鰻魚不足 不能點大的)和一份蛋捲 這2樣都是精華區裡有人推薦的 可是很可惜的 都讓我失望了 首先是蛋捲 味道很淡 而且口感又很鬆散 不好吃 比較起來 劍持屋的鰻魚飯裡面也有蛋捲 但是吃起來味道濃郁 口感紮實 兩相比較 肥前屋的蛋捲大輸 至於鰻魚飯 肥前屋也輸了 首先是鰻魚 很軟 但是很奇怪 我吃不出鰻魚的香味和口感 我吃劍持屋的鰻魚時 他的醬汁配上鰻魚 很香很好吃 可是肥前屋的鰻魚 卻吃不出這種感覺 而且肥前屋的鰻魚 裡面還有不少的刺 吃到一半還被刺扎道 劍持屋的則是挑的很乾淨 一點刺都沒有 然後白飯也是 肥前屋的飯很乾 縱使淋上醬汁 也沒有特別好吃 飯很乾澀 不是很好入口 反關劍持屋 飯配上醬汁 非常好吃 而且飯很軟 很好入口 不論是鰻魚或飯 肥前屋都輸了 而且不跟劍持屋比 他的鰻魚飯 也無法讓我覺得花140元是值得的 總而言之 我覺得肥前屋好像沒有精華區裡面說的那麼好 頂多只能給個60分 當然 美食這種東西是很主觀的 喜歡肥前屋的人 請見諒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.178.156.197
susan0303:我也有慕名去過..我覺得東西的美味程度沒有和名氣成正比 07/20 12:43
fanttaa:推樓上..... 07/20 12:45
menal:還要排隊~~真的很貴!!不值得!! 07/20 13:30
menal:重點是:吃不飽!! 07/20 13:31
celebi:可是劍持屋貴很多吧= =" 07/20 14:53
CAITSITH:我家買的米跟劍持屋同一個牌子XD 07/20 16:55
hakuei:請問是那個牌子的米阿??? 07/20 18:24
hakuei:貴→好吃 便宜→難吃 我寧願省幾頓難吃的換一份好吃的 07/20 18:25
v1215:肥前屋服務態度超差.. 上次去被歐巴桑兇,一點都不想再去了 07/22 01:09
loinde:其實10幾年前的肥前屋真的很好吃...誌報導太多,很多地方就 07/27 00:20
wsc1207:服務差到不行!最大敗筆!沒吃完就被趕!不會再去了! 07/27 14:37
sman:服務差到不行...以後不會再去了 08/13 16:08