精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
餐廳名稱:肥前屋 地址:台北市中山北路一段121巷13-2號1樓 電話:02-2562-8701&02-2561-7859(不接受訂位) 價位範圍(每人):不定,他是採單點制 網路圖文版:http://www.wretch.cc/blog/yellow0725&article_id=4812706 -------------------------------------------------------------------------------- 今天跟我同學去吃肥前屋 之前他跟同學來吃過,覺得很好吃 所以今天特地帶我來吃吃看 聽說不管什麼時候人都很多 我們去的時候也在外面等了一下子 因為我們只有兩個人,所以比排在我們前面三個人的早進去一步 不過因為人很多的關係 我們跟別人併桌一起吃 我同學一直跟我推薦這裡的鰻魚飯很好吃 所以我們兩個各點了一份小的鰻魚飯來吃 還點了烤雞肉串 鹽燒透抽 炒綜合野菜 蛋捲 廚房是開放式的,可以看到廚房師父裡面的一舉一動 雖然是開放式的 並沒有想像中有很重的油煙味 而且看著裡面的人忙進忙出的感覺還滿有趣的 他上菜的速度很快 我們點了沒多久 味噌湯跟小菜就上來了 他的小菜有種我不喜歡的味道 我同學說這應該是蘿蔔的味道 因為我怕這樣的味道,所以後來我們都沒有吃 味噌湯不是我要說 真的是太好喝了!!! 鹹度濃度適中,剛剛好~而且量很多 喝起來很有滿足感 是我喝過的味噌湯中的第一名^^ 如果碗裡面的料可以再多一點的話 那我一定給他打一百分滿分 他這裡的茶是要自己去拿的 本來以為會是麥茶(以前去很多日本料理店都是麥茶) 肥前屋的是綠茶,味道不會太濃 沒有綠茶泡久後的苦味 很解渴 喝起來很順口 正當我們喝著他的味噌湯的時候 我們今天的主菜就上來了 不過可能因為很忙,所以服務的小姐把兩盒鰻魚飯疊在我朋友前面就走了 讓我有點小小的傻眼 每次都看著電視節目上人家這樣吃鰻魚飯 今天我終於也可以了~ 打開盒子的瞬間,鰻魚的香味迎面撲來 白飯上面舖著顏色烤的相當漂亮的鰻魚 夾起一塊鰻魚 配上一口白飯 超幸福的感覺^^ 鰻魚的醬汁滲進鰻魚中 配上很Q的白飯 真的很好吃 如果他淋在飯上的醬汁再多一點會更好 聽說肥前屋的招牌就是這個鰻魚飯 看到店裡幾乎每個客人人手一盒 果然是人氣美食啊~ 我同學上次來吃過後 就極力跟我推薦烤雞肉串 前兩天上網看網友的食記中也說很好吃 今天就來嚐嚐看吧~ 恩~醬汁味道不錯 是我喜歡的那種味道 雞肉烤的很嫩 不會過老 配上烤的微焦的蔥段 很好吃的說~~~~~~ 網路上也有人極力推薦他的蛋捲 本來沒有要點這一道的 是最後服務的小姐問我們要不要點這個 所以我們才點的 我個人是覺得還滿普通的 就是普通的蛋捲 沒有什麼特別的 味道淡淡的 跟味道濃厚的鰻魚飯跟烤肉串可以相互中和一下 可是整體來說 我覺得普普 因為點的菜都是肉的東西 想說點個青菜吃吃 本來以為是綠色的蔬菜 結果送上來的時候是豆芽菜跟高麗菜 有點傻眼 上面灑的胡椒讓我覺得突兀 吃的時候害我嗆到了一下 雖然這道不貴 可是我個人不推薦點這道 肥前屋的烤透抽有兩種 一種是鹽烤 一種是醬燒 我同學說鹽烤好吃 所以我們點了鹽烤 他有附檸檬 不過我們只有灑一部分 因為想嚐嚐看原味的感覺 透抽烤的不錯 沒有烤過頭 沒有灑檸檬的味道很清爽 灑了檸檬的地方多了一點酸酸的味道 又是另一種感覺 -------------------------------------------------------------------------------- 今天這樣吃下來總共580元 吃的很飽很飽 兩個人這樣吃下來還滿划算的 不過因為店裡生意太好 所以服務態度相對下降 每個服務生都忙的很 沒什麼時間理你 自然說話的態度就是快快快 不過出菜速度快 這點我還滿推崇的 連烤物這種需要時間的東西 速度都不慢 整間店一直都有客人來來去去 我們對面的客人點了炸蝦飯 碗裡那炸蝦炸的很漂亮 也很大隻 看起來很好吃 不過我發現來肥前屋吃飯的人很少點生魚片纇的東西吃 而且他的生魚片是在廚房裡面切 在這麼炎熱的環境裡切 老實說有一點點的不安全 今天去吃肥前屋 我覺得東西上還滿道地的 喜歡吃日本料理的人可以來這間店吃吃看 應該會滿喜歡的^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.201.166
Dracula:妳沒吃過好吃的鰻魚... 11/05 00:32
dreamer128:既然這麼說的話總該推薦人家一下吧! 11/05 01:53
vvbird:各人口味不同吧,沒必要人家覺得好吃,就丟一句你沒吃過好吃 11/05 02:03
vvbird:的鰻魚,大不了你說出你覺得好吃的是那家嘛 11/05 02:03
Kafu:我自從吃到好多次刺的鰻魚後,肥前屋就被我列為拒絕往來戶了 11/05 02:03
vvbird:如果要這樣潑冷水,大家都惦惦算了,省得又被說沒吃過好吃的 11/05 02:04
vvbird:純回 1F 11/05 02:05
yellow0725:個人口味不同,不需要這樣說吧...... 11/05 07:13
leiwai:不過真的很不推肥前屋..... 11/05 12:21
lingh:對於口味我不與置評 我去吃過覺得餐具還有桌子都太髒 11/05 14:29
uuug:舒國治說,把肥前屋當作魯肉飯小攤販吃,其實就會心滿意足了 11/05 22:20
brian7491:一樓得很中肯啊,真實總是殘酷 11/06 08:10
koji2001:推樓上kafu,我也被他們家的魚刺刺到怕,又燒焦...不去了 11/06 09:45
koji2001:小姐態度差,菜用摔的,乒乒乓乓趕人...蛋捲料又少...氣 11/06 09:47
whatangel:單純不喜歡內用時店內的氣氛~太趕啦~~ 11/06 11:26
tommyen:我很不喜歡在裡面用餐的感覺 ... 又不是吃廉價拉麵店 11/06 15:20
crashh:一樓的 大家都在等你呢 告訴我們哪家比較好吃   11/06 21:56
leiwai:比這好吃的太多了吧 劍持屋就好非常多.... 11/07 02:23
Dracula:哈哈~對不起啦,上次太心直口快...中山林森那邊的話 11/07 08:35
Dracula:我推薦濱松屋 11/07 08:36
allen1432:推薦京都屋 服務態度跟食物都不錯~但上菜有點慢 11/10 22:27
bigmao:說人家不好吃~但是肥前永遠都有人在排隊 12/30 22:56
bigmao:何必說得好像很難吃一樣......樓上幾位美食專家的玉口可真 12/30 22:57
bigmao:難搞定...順便一問樓上的各位小小 笑點呢????? 12/30 23:03