精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
美味照片的圖文版在這裡喔:http://www.wretch.cc/blog/ronblue/11786310 久聞位於中山北路一段上的新紅寶石酒樓 是C/P值極高的一家吃到飽港式飲茶 於是我和兩位高中好友就趁著跨年夜殺去品味一番 其實剛開始我訂位訂得有點晚了 星期一才訂位的 沒想到這麼夯的餐廳在跨年夜早就被人 搶訂一空了 所以我只能在電話中請經理幫我排候補 跨年夜和好友會合後 就急急忙忙趕去捷運中山站 雖然經理叫我們七點再去看看 但我們 飢腸轆轆的肚子卻由不得我們消極地等待 約六點半就到現場了 到了之後 門口也早已有兩三團顧客在那裏"候補"了 天啊!! 難道要來一場美食殊死爭奪 戰了嗎!!! 和經理確認我們有後補後 就在門口聊天打屁殺時間 往窗內瞧一瞧 真的是人滿為患啊!! 巴不得裡面的人即刻就吃飽起身 換我們近去吃!!! 經理和我們說如果七點訂位的客人在十分鐘內沒有來 我們就可以進去了 結果我們就設想 出一堆妙招 例如叫長手長腳的某蛇擋在樓梯口絆倒客人 或者在路上問有沒有人要來吃這 家 然後指錯路讓他走到淡水去之類的 嘴炮了半天 逼近七點十分 我們的心情也愈趨緊張 不是都還沒跨年嗎? 怎麼現在就雀躍 地在倒數計時了? ya!! 七點十分了 果真有人沒來 我們迫不及待地衝進用餐區 準備享受豐盛的美食!!! 因為第一次用餐也不知道要點些什麼 約一百道菜中 熱心的經理就幫我們配了店內人氣最 旺的組合 話不多說 來介紹好吃的食物吧: [蜜汁叉燒]這道菜上來之前沒想到要拍照 所以被嗑了幾塊之後趕忙拿出我的手機照下來 不過這就是一般的叉燒肉 [椒鹽牛小排]真的非常地好吃 牛小排肉質細嫩 味道微鹹辣 十分順口 [港式蘿蔔糕]我個人是覺得很好吃啦 其它兩個就說還好(去門口吃陽春麵吧你們) 裡面有 蝦米 蘿蔔糕蒸煎地軟嫩焦香 沾醬油吃更開味 [紹興醉雞] 呵 這道菜也是被嗑得快完才照下來 hmm.....一般地醉雞吧 不過還好沒有酒 味~~ 還ok啦!! [明爐燒鴨]這道菜大推!! 鴨皮烤得香脆 非常好吃!! 不過鴨骨頭有點多就是了~~~ [蟹黃燒賣] 嗯 一般地燒賣吧 不過上面的蟹黃看起來很新鮮很漂亮啦!!! [腐皮蝦捲] 這道菜一定要點 裡頭的海鮮讓我很驚艷!!! 蝦仁香Q有勁 外頭的腐皮也炸得 酥脆 來店必點的一道菜 [京都排骨] 我覺得還蠻好吃的 排骨肉軟嫩 骨肉也很容易就分離了 [豆豉蒸排骨] 這是我堅持要點的一道 為了回味小時候的記憶 不過這家的豆豉排骨就還 好 吃了半天好像吃不出什麼味道 一度懷疑是忘了調味嗎? [蝦仁高麗菜] 補充纖維素吧~~ 不過這高麗菜炒得很香喔 想吃菜就點這個吧!!! [五味花枝] 新鮮彈牙的花枝搭上微甜辣的五味醬 真是絕配啊!!! 很適合用來開味的一道 菜 [咕咾蜜肉] 這道菜我已經忘記它在吃什麼了 有點像是長條型的炸肉條 不過有一點甜味 [芝麻球] 由於我很喜歡吃甜食 這道甜點深得我心 外皮香酥內餡的紅豆甜味適中 要不是 還有很多道菜 我還想再點一份 [海苔捲] 這是柯沒鼻叫的 我根本連一口都沒有吃 所以可能要去問他好不好吃喔~~~ [珍珠丸] 感覺吃飲茶就一定要點這個 不過沒什麼特別的就是了 [蒜蓉鮮蝦] 蝦子配上蒜蓉醬還不錯吃 蝦子也挺新鮮的 不過因為我討厭剝蝦殼 所以也沒 吃幾隻 [涼拌芥蘭] 也是用來均衡飲食 補充纖維素的一道菜 [燒汁牛小排] 牛小排換了用紅燒勾芡的方式 不過吃了吃還是比較喜歡之前椒鹽的口味 [醬爆雞片] 雞肉切成一片一片地害我們以為是豬肉 幸好經理有提醒我們這是雞肉 不然 又要怪店家拖菜了 還好的一道菜~~ [南乳雞球] 我也不知道這道菜名是什麼意思? 乳雞指得是小雞嗎?? 有點像是糖醋醬淋上 鹹酥雞塊的口味吧 [白灼鮮蝦] 蝦子用烘熾的 有附一碗醬但沒有拍出來 蝦子蠻鮮甜的 不過我也沒吃幾隻 理由和前面一樣囉!! [開陽絲瓜] 補充纖維素的另一道選擇~~~ 絲瓜還蠻甜的 不過上來的時候有點冷 如果能 趁熱吃應更好 [糖醋斑塊] 糖醋醬淋上石斑魚 還不錯吃 不過是因為不知道要點什麼魚才點的 [豆酥鱈魚] 這道菜還蠻好吃的 缺點就是這條鱈魚的魚刺還真不是普通得多 光是吐魚刺 就花了我好多時間 有點麻煩 [鐵板豆腐] 我本來想點麻婆豆腐的 不過另兩個人都不吃辣就點了這道 不過其實還蠻普 通的 [金菇魚翅餃] 蒸餃裡面包了魚翅 不過就少少的 吃不出魚翅的口感 可是還蠻好吃的啦!! [馬蹄糕] 這道我超愛 上的時候是熱呼呼的 一口咬下去 外皮被咬斷還發出酥脆的聲音 內餡軟嫩香甜 必點甜品之一 有發現嗎 我們一共點了二十七道菜喔!!!! 還不包括主菜(當天是太陽貝)和飯後甜點(椰 汁西米露)喔!!! 一個人只要299+10% 算下來平均一道菜才十多塊錢出頭而已 真是被我們三人驚人的食量 嚇到了(請叫我們大食怪!!!) 雖然網路上有的鄉民說店內的服務態度不是很好 但我要駁斥這一點 我覺得男的經理超熱 心的 由於我們是快七點半進場 離關火的八點半只有一個小時 我們一坐下來 也不知道要點什麼 經理就貼心的幫我們配了十幾道招牌 還跟我們說 來店 裡就是要吃得飽 不怕我們吃 還叫我們多點一點 不然等一下就不能點囉!! 讓我覺得他一 整個超級nice的~~~ 還有女經理也很可愛 一開始快七點十分原本訂位的客人還沒來時 她還說沒時鐘不知道現 在幾點了 我連忙迅速把我的手機時間給她看 才換到進場的門票!! 而且她也超貼心的 因為我是坐靠近外面 把外套披在椅子上 她還提醒我要不要把外套放 在裡面沒人坐的位子 所以我覺得她也很好!!! 還沒來嘗鮮的朋友們 如果你想盡情地大啖港式料理 選這家準沒錯啦!!! 包準讓你吮指回 味大滿足! 店家資訊: 地址:台北市中山北路一段82號2樓 電話:02 2567-0580 建議要吃的人在一個禮拜前訂位最保險 否則就要跟我一樣驚險地排候補喔!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.194.161
kerberos:您是當時在門口等的那幾位嗎?118.168.199.153 01/03 01:08
ronblue:呵是啊 大概六點多快七點去那等的 大大是? 61.231.194.161 01/03 01:14
olycats:吃到飽的活動其實也只到1/11218.166.145.209 01/03 01:31
firedeath:蟹黃燒賣應該很少店家用真的蟹黃拉... 116.65.39.22 01/03 01:38
dogmi:南乳是豆腐乳的意思吧?不是乳雞.....218.161.123.189 01/03 05:22
ronblue:可是我好像吃不出有豆腐乳的味道耶?? 61.231.198.64 01/03 10:55
shadow30:該不會我就是那七點還沒到的人吧>"< 140.129.77.155 01/08 14:52
shadow30:害我12月初就定位定好了~竟然沒吃到~ 140.129.77.155 01/08 14:53
shadow30:明明就沒說超過十分鐘就不等了~"~(氣) 140.129.77.155 01/08 14:54