精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
餐廳名稱:勝博殿 地址:天母新光三越7F 價位範圍(每人):280~420不等 ----------------------------食記----------------------------------- 圖文網誌http://www.wretch.cc/blog/hiyawu0487&article_id=3591233 圖片區http://www.wretch.cc/album/album.php?id=hiyawu0487&book=19 ---------------------------食記開始-------------------------------- 期待日式炸豬排 之前日式炸豬排開始進軍台北時 晃士家..知多家..各式日式品牌紛紛進駐 我也很想嚐試看看..但一直都沒機會 每次只能望著印製精美的菜單望梅止渴..>"< 昨晚跟友人講好要去吃吃看時..我就開始去找找看有哪幾家 評價不錯的..其實我心裡頭有幾個目標了 第一個是衣碟附近的"大福" 第二個是天母新光三越7F的"勝博殿" 後來想想天母似乎比較近...又可以順便逛逛新光三越跟誠品 多方便阿~~~哈哈 我們大約5點10分就到新光三越了..做透明電梯上7F..(透明的很爽唷) 7樓美食館有"瓦城"..和其他我忘記名子的餐廳 先繞去"勝博殿"..5點45分才開始營業 我們就先去看看附近的餐廳有賣啥..其中看到一家賣日式料理的 門口貼海報說"黑鮪魚生魚片三片特價699".....(有貴到..我是窮學生阿) 恩..我是吃不出來好不好吃啦..不過我也花不下去啦>"<..太貴了 然後我們就一路逛到地下街..我超愛逛生鮮超市的..可以試吃..哈 逛到一半有個推銷員拿油煎干貝給我跟友人試吃...好美味阿 整個胃口被帶出來了..食慾大開..突然想到已經要50分了..趕快上樓吃飯 不然我怕我會再生鮮超市爆走...XD 再回到7F..被排隊的人潮嚇到..大約有20多人再排隊吧..之前是有聽說因為不能定位 要現場排隊..但沒想到連平常天晚上都要排隊= = 好險我沒在生鮮超市爆走..不然我們可能要排隊很久 我們在排隊時..就拿了菜單再看想說要吃啥 後來決定點"炸里肌100g套餐".."炸腰內&炸腰內起司捲桂套餐" 一進去阿..服務生帶位..一就坐後..就端上一大盆的高麗菜絲 跟兩碟小菜..分別是謎樣的甜豆&酸酸甜甜的醬菜 然後跟我們說芝麻要自行研磨..然後加進豬排醬 高麗菜絲加點蔬菜醬..清清爽爽的口感..讓人食慾大開..我們吃了2盆 甜豆...就不怎麼樣了..覺得不是很好吃 醬菜...一口咬下去會有脆脆的口感..淡淡的酸味..連叫了5盤 芝麻研磨後..會有股濃濃的芝麻香..非常怡人..拌進豬排醬..酸甜中有芝麻的香氣 蛤肉味增湯..味道蠻特別的..沒喝過這種味道的味增湯..不過由於端上來時 已經是溫的了..沒多久就涼了..味增湯還是要熱熱喝阿 白飯........她們的白飯跟百上推薦的一樣..非常的有彈性..粒粒分明 由於我胃口大開..戰力十足的狀態下..我吃了"5碗" 卯起來的加飯的下場是連服務生都被我嚇到了 看看遭周的客人都沒我這麼變態...誰叫白飯煮的這麼好吃 炸腰內肉....比較沒有肉汁..不過彈性很夠..咬勁十足 炸里肌肉....我依放進口中..咬沒幾下..竟然融化啦..我超感動的 肥肉的部份..幫整個口感帶來濃郁的肉汁..重點是 雖然有肥肉..不過沾上芝麻豬排醬後..搭配的剛好 炸腰內捲起司..腰內大約炸7分熟吧..跟炸腰內肉的口感柔軟許多 跟起司一起吃下去..那種滋味很特別 我們這桌算是吃很久的了..週遭的客人早就都換下一批了 我們卻連甜點都還沒吃到..都還在卯起來吃白飯...哈哈 我朋友真的被我嚇到..5碗...當我再考慮要步要在衝第6碗時 我擔心我朋友驚嚇過度..如果還要帶她去收驚..有點不好意思..所以第6碗作罷 甜點是抹茶冰淇淋灑上黃豆粉..有人說灑黃豆粉會讓抹茶冰淇淋澀澀的 但我跟友人討論過後發現..黃豆粉灑上去..反而會襯托出抹茶那種高雅的味道 最後..飯後來杯熱麥茶...剛剛好能沖掉吃過炸物的油膩 也能使剛剛吃過抹茶冰淇淋後的微寒感驅逐...真是一個大滿足阿 勝博殿的白飯..高麗菜絲..小菜..都是吃到爽的..哈哈 不過..能吃到5碗飯的..應該不多吧..友人還跟我講說..幫我加飯的服務生 聽到要加第5碗時..不爭氣的笑了一下..哈哈 吃完後...跑去逛了一下誠品..然後又吃了一下"Mr.多拿滋"的甜甜圈 好啦...這頓真的試吃超多..哈哈..不過肚皮可是滿足的勒..哈哈哈 -- 貪吃鬼 奇姆 吃~~~~是一種幸福 by 趴趴走美食日誌 http://www.wretch.cc/blog/hiyawu0487묊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.182.50
idoido530:哇,能吃就是福...不賴唷..改天來去品嚐一下 05/10 21:33
xieij:建議你可以去衣蝶地下一樓新開的大戶屋試試 05/10 23:20
orangelin:五碗耶!! 我一餐只能吃半碗飯@"@ 05/10 23:50
idoido530:納間我去日北有吃過,可是回顧大家過去的評價,落差很大 05/11 01:39
Afli:我覺得不怎樣耶..完全沒有肉汁只有皮炸的不錯 不值這個錢 05/13 02:06
Afli:腰內起士捲-->這個讓我好失望喔..完全沒有吃到起士的感覺 05/13 02:07
Afli:肉也不好吃...感覺是被絞爛的肉 比起來大塊的豬排是比較好 05/13 02:08