精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
餐廳名稱:巧虎麵館 地址:台北市重慶南路一段29巷2號 電話:02 2370-8485 價位範圍(每人):25元(乾麵)起~ 在問完了討人厭的英文報告之後。 咱們「美食吃光吃光」團的開團第一砲便是火車站附近的巧虎麵館摟! (這是ㄆㄨㄣ食副團長的推薦,不好吃團長鐵定不負責…) 雖然巧虎它躲在小巷子中,不過它位在阿婆胡椒餅旁邊 所以身為冰雪聰明的團長我還是有一定概念的。 --------------------以上為不相關分隔線-------------------------------- 因為團長的龜毛,最後終於點了巧虎涼麵 炎炎夏日吃涼麵才是王道啊! (謎之聲:那天明明是陰天,哪裡來的太陽@~@) 1.副團長的巧虎麵(40): 基於副團長連ㄆㄨㄣ食都有十分的等級來看, 這個麵到底好不好吃真的很難說… 畢竟團長沒有親口吃到,不予置評! 2.還是副團長的紅油抄手(40): 團長有捧場了一粒抄手, 這…不就是加了辣油的餛飩嗎?! 抄手一定有跟餛飩不一樣的地方 只是我嚐不出來哪裡不一樣 =.= (嗚…抄手是掉進辣油裡餛飩偽裝的) 3.團長的巧虎涼麵登場(有貴到的60): 這個涼麵可以誇獎的就是它的Q度摟! 還有它放了花生在上頭也是很棒的地方!! (我是愛吃花生鬼…) 他們家的醬料不是坊間一般的的麻醬 吃起來的口感, 很像台北新世界星寶蘭州拉麵的四川擔擔麵 所以巧虎麵館是走四川口味的 結論:巧虎麵加了蘿蔔、小黃瓜跟花生就…搖身變成了巧虎涼麵 (所以他們家的涼麵吃起來不會油,可以不用擔心變胖問題…) 4.天氣很熱硬是要點的骨仔肉湯(40): 這道湯可以說是今天的敗筆 所謂「骨仔肉」, 可是從頭到尾都不見骨頭的蹤影阿… 重點是, 把芹菜跟薑絲放在一起 我覺得味道非常不搭 湯頭也沒有大骨湯的香味,灰熊普通 難道這就是骨頭不見了的緣故嗎?? 如果大家去補習時候,是可以去巧虎吃個麵的 整體環境很乾淨 價錢也ok...適合沒錢的學生 巧虎在這裡~~ 重慶南路上...走過華爾街美語,彰化銀行, 然後左轉的小巷子就可以看到明亮小老虎啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.220.156
neverold:這間我有吃過..推一下他的涼麵...真的不錯.. 05/08 23:58
elizababy:我記得骨仔肉本來就沒有骨頭耶 至少我吃過的都沒有 05/09 00:34
jimmypooh:對啊 沒有骨頭 因為是指骨頭旁邊的肉 05/09 01:42
bluefish:餛飩、抄手、扁食三者都是指同一種麵食。 05/09 02:09
fmbottle:之前吃覺得巧虎麵還不錯哩 餛飩湯餛飩也不少 05/09 06:16
phatey:這間不錯吃呀!!之前在那上班常常買,骨仔肉是沒有骨頭的喔 05/09 10:46
※ 編輯: wht 來自: 220.139.218.117 (05/09 11:06)
aphei:骨仔肉是指骨頭上剔下來的肉..當然不能有骨頭..有骨頭的叫大 05/09 13:01
aphei:骨...我喝過的骨仔肉湯都會加薑絲啊..芹菜倒是沒啥印象 05/09 13:03
condenza:麻辣燙很好吃ㄟ...懷念.. 05/09 22:09
iam023:希望對您有幫助 http://Now.to/1l1 03/18 07:36