精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
餐廳名稱:牛肉麵(無店名) 地址:台北市桃源街15號 營業時間:不詳 價位範圍(每人):牛肉麵一碗 NTD 140 完整圖文:http://valeriusober.blogspot.com/2007/09/blog-post_15.html   吃完趙記菜肉餛飩的我與友人,稍事休息就緩步移動到這間牛肉麵店。   <經版友告知店名為老王記,就是有名的桃源街牛肉麵啦~更正囉^^>   裡頭的人還真是出乎我意料的多,連二樓都坐滿了!幸運的我與友人一進去就馬上有 兩個位子可以入座。   菜單有點遠,我拍不著...只記得兩種牛肉麵,清燉、紅燒,都是 NTD 140,粉蒸排 骨似乎是 NTD 100或是多一些。這次我們各點了一碗,我點清燉、他點紅燒,友人那時一 直勸阻我,要我點紅燒比較夠味,不過我會選清燉是有原因的。   媽媽的表姐,清燉牛肉湯非常拿手,小時候常常在阿姨家吃一碗又一碗的清燉牛肉麵 ,那味道著時美好,長大後,我比較少跟阿姨家往來,幾次阿姨的兒子女兒結婚或是平常 找吃飯我都恰好有事沒能到,這麼些年也都一直錯過了這道我念念不忘的清燉牛肉,加以 平常身邊賣牛肉麵的店通常都只有賣紅燒,要找清燉的不太容易,更不用說又要好吃的, 所以這次我就想點清燉。   別小看清燉!要燉煮的好吃也不容易呢!   紅燒牛肉麵,我淺嚐了一口湯,味道非常濃郁,比起一般小店的牛肉麵略勝一籌,至 於牛肉,友人說吃起來相當的嫩。   我點的清燉牛肉麵,湯頭非常的甘甜、牛肉的香濃都燉煮進湯裡!當然拿清燉跟紅燒 比,紅燒味道一定會比較濃,這樣比根本是拿LP比雞腿嘛!以清燉的來說,很棒了!非常 推薦!至於牛肉的部份也相當可口,不澀,相當柔嫩。   吃牛肉麵怎可忘了去油解膩的酸菜!這桌上一大盆乾乾的酸菜請適量取用,因為酸菜 也是有鹽份的,像下面那圖加的量算還好,後來我不小心手滑加太多,結果湯就變的有點 鹹,可惜了。   雖然真的相當好吃,不過一百四這個價格,對我這窮學生來說,算是價格偏高的了, 但是有機會我還是會想來吃!因為這碗牛肉麵帶給我的效用遠大於價格。   -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.243.21
taiwanvista:這家就是鼎鼎有名的桃源街牛肉麵,也是很多人吃了幾十 09/17 20:54
taiwanvista:年的老味道,以前還有賣蔥油餅,不過已經失傳很久。 09/17 20:56
taiwanvista:雖然從不參加牛肉麵節大賽,但永遠是我心中的第一名!! 09/17 20:57
taiwanvista:差點忘了,他們的店名是老王記.... 09/17 21:00
small0027:這家店的清燉牛肉麵超棒的! 09/17 21:03
enigmakid:有店名阿@@!! 馬上改~ 09/17 21:31
※ 編輯: enigmakid 來自: 122.121.243.21 (09/17 21:34)
alelsie:等下應該會有人推這間以前比較好吃 現在越來越難吃了 09/17 21:34
enigmakid:囧 隨便囉~~ 自己吃的開心比較重要XD 09/17 21:41
yclai1:我從一碗九十開始吃 到現在味道還是一樣阿 09/17 22:54
nanobird:牠們以前的蔥油餅超好吃!!!!! 牛肉麵味道沒變 09/18 01:21
nanobird:但有時水加多了...就沒這麼濃 09/18 01:22
rosemarypi:我比較喜歡紅燒 他的清燉不是很清耶 XD 09/19 05:18