精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
圖文並茂、火焰燒滾滾版:http://yuann.myphotos.cc/?p=118 餐廳名稱:紅牛屋法式料理 地址:北市木柵路三段48巷1弄3號 電話:8661-9422 價位範圍(每人):800-1500 去年國慶連續三天的假期在陰雨中度過,趁國慶日當天太陽小露 ,老公帶我去木柵玩玩。動物園重溫舊夢是此行的目的地。高中 時,我倆約會的靦靦照片仍放在老公工作室的書架上頭。 遠道騎車去木柵只玩個動物園,我是不會知足的。所以我上網查 了一間『五星級法國料理』-『紅牛屋』,作為風塵僕僕、飢腸 轆轆的我們,一點小小的慰勞與犒賞。 『桌邊料理』是這家餐廳的一個賣點,我們為此感到新奇。不是 真材時料,豈敢在顧客前賣弄呢?一進餐廳,牆壁上掛滿了名廚 跟名人的合照,所以雖然只有一兩桌客人,並不會讓我們卻步, 我想是因為價格不太平易近人,地點也不夠熱鬧所致。這樣正好 ,很難想像每桌都是桌邊料理的樣子,擁擠又熱、味道混雜而且 用餐節奏緊迫,都不是我想要的。慵懶安靜的午後,欣賞精彩的 料理表演,拍下完美的照片,細細品味每項餐點的震撼,在我的 腦海中早已勾勒出美好的畫面了。 不知是因為客人不多,還是數位單眼相機的迷人魅力,穿著隨性 的我們,仍受到廚師經理的偏愛,雖不知他的姓名、背景,但他 滔滔不絕的介紹,幽默誠懇的推薦,我們就依照他的安排來點餐。 我點的是主餐『三色胡椒菲力牛排』&開胃菜『法式焗蟹堡』,老 公是『日本小菌菇菲力牛排』&『焗烤田螺』,『三色胡椒菲力』 是招牌,適合偏辣重口味的人,『日本小菌菇』口味則偏淡偏甜, 主廚推薦我們五分熟,一般人的選擇。要特別一提的是沙拉的部分 ,由於我們第一次去,主廚特別秀了一道凱薩沙拉送給我們,讓我 們大為驚喜,除了俐落快速的動作、新鮮豐富的食材讓我們大開眼 界,主廚還做了凱薩沙拉的歷史來源和這家紅牛屋的簡介,直到一 盤份量適中的成品端到我面前,我似乎仍身處夢境之中;帶著尊敬 的態度品嚐這道『贈品』,從沒吃過的神奇口感、味道,濃郁充滿 在我們的嘴裡,阿~我們來對了!! 捨不得吃完沙拉,緊接著主廚端上我們主餐的食材,我不敢慢慢地 專注面前的沙拉,深怕一個低頭,錯過精彩的表演;可憐的老公, 興奮略帶緊張的心情捧著相機,要逮住畫面,主廚卻說,『來~你 先吃沙拉,等我數5、4、3……你接著拍。』 『呵呵~果然是個經驗老到、表演慾旺盛的老頭~~~。』我心中暗自 偷笑,卻也感謝他讓我們省力不少。 『5……...4…..3...2…….』聽到廚師突然數起,老公匆忙拿起 相機,多虧平常訓練有素,老公從容拍下冒火騰空的鍋子,香味迅 速蔓延~~~~,現場的目光交集,驚呼四起,雖然前面已經吃了開胃 菜、濃湯、麵包,略飽的我居然迫不及待的想嚐嚐這樣的美食,肚 子也同樣告訴了我這樣的訊息。 『很久沒吃到這樣的牛排了~~~~~不愧是宮廷級的料理,不枉費我們 千里迢迢、遠道而來。』 牛排並不大,但是厚,是我的最愛,吃完會意猶未盡,還想再來。我 們果然都很貪心也很貪吃。 整個用餐的過程很順暢,不會讓你有等待,又不顯得急迫。主餐吃完 ,小姐端來甜點,特地告訴我,我的是『低糖低脂蛋糕』。這讓我多 想了一會兒,有點小沮喪,難道小姐是看身材選甜點的嗎?低糖又低 脂的換句話說,通常就是沒味道的難吃?我有點不情願的動叉子,連 照相機都懶得拿。吃了一口,驚為天人:『這算是蛋糕嗎?是低糖低 脂嗎?挖了一口老公的一般蛋糕,嘿嘿~贏了~我的比較好吃耶!!』 ,前幾分鐘的沮喪想法都是我不對,都是我的錯…..拿相機來照這個 已經被挖了幾口、貌不驚人的低糖低脂。呵呵,遠方的小姐似乎看出 我們的喜愛,又悄悄的晃回到我們的面前,笑咪咪的、略帶驕傲的說 『好吃吧~』,然後敘述一下他的成分,隔壁有賣……。『唔~原來 這是個陷阱…….』可惜,我們要在動物園呆一個下午,我不能買來 破壞美味蛋糕的口感,只好等下次或回程了。 額外一提,紅牛屋的甜點『火焰冰淇淋』,可以取代桌邊料理的甜點 ,需另外付兩份300元的酒錢(火焰冰淇淋最少一做就是兩份)。需定 位時,順道提醒小姐,據說我們的利害廚師就是出現。會在桌邊表演, 晚上點一客可增添歡樂浪漫氣氛。我們這次是中午用餐,主廚不推薦白 天點用,而我們的餐後甜點也值得一試。 推薦推薦再推薦-『紅牛屋』,滿足您視覺、聽覺和味覺的享受唷!! 紅牛屋法式料理 北市木柵路三段48巷1弄3號 8661-9422 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.128.92
Mehyam:幫你們服務的正是老闆喔~ 05/10 00:28
lwei781:沒圖沒真相啦 05/10 12:46
frangifany:要圖嗎?有耶請連圖文並茂版,麻煩您了~~ 05/10 23:20
catlin:可以請問一下您們這樣兩人的消費是? 05/11 14:55
> -------------------------------------------------------------------------- < 作者: frangifany (frangifany) 看板: Food 標題: [食記] 紅牛屋法式料理 時間: Sat Jan 6 01:54:06 2007 餐廳名稱:紅牛屋法式料理 地址:北市木柵路三段48巷1弄3號 電話:(02) 8661-9422 價位範圍(每人):600-1500~ 圖文並茂版:http://yuann.myphotos.cc/?p=118 紅牛屋法式料理(老公的32歲生日) 每年老公的生日都讓我挺傷腦筋的,因為喜歡過生日的安安,也希望給老公 一個難忘的回憶。今年生日前兩週左右,「大餐」又成了我們度佳節的好選 擇啦!巧的是,同一天同一時刻我們分別跟「紅牛屋」和「奧瑞崗」訂了位 子,後來我們互相坦承自己的計畫後,這個十五年的好默契讓我驚訝得頭皮 發嘛。唉~哪有壽星自己訂餐廳的呢?安安很自責當老婆不太盡責耶!~我 只好將奧瑞崗的品嚐日挪後到下一個慶祝日了,因為我也很懷念「紅牛屋」 的好味道! 一年前我們曾經到過紅牛屋用餐,那是個週末的中午,零星的客人讓我們剛 開始一度懷疑自己的情報錯誤,然而陳老闆的熱情好客、精湛的桌邊料理表 演,及新鮮實在的食材,讓我們十分難忘唷!生日的前五天,小姐特地打電 話來確定餐點的內容,老公開了三千的預算,這算是我們交往至今最豪華的 套餐消費囉。 兩人的餐點: 胡蘿蔔芹菜棒 三個前菜:法國鄉村風乾火腿炒菌菇、烤深海活魚、西洋柿佐明蝦 麵包 特製牛肉丸子湯 凱薩沙拉 主菜:青胡椒佐羊排、蘆筍沙朗牛捲 草莓火焰冰淇淋 生日蛋糕 胡蘿蔔芹菜棒:冰冰新鮮的蔬菜棒沾著千島醬,清爽開胃。 紅牛屋-芹菜蘿蔔配千島沙拉醬 法國鄉村風乾火腿炒菌菇:老闆的桌邊料理,少量、口味較重,老闆說這是 吃健康的唷!老闆似乎對菇類很有研究的,牆上有張菇類說明。 紅牛屋-法國鄉村風乾火腿炒菌菇 烤深海活魚:很新鮮唷!灑鹽就非常美味。老闆特選的新鮮大魚,餐後還給 我們看魚照片唷。 紅牛屋-烤深海活魚 西洋柿佐明蝦:每樣前菜的調味方式都大大不同,感覺就像是在試吃老闆 的廚藝一樣。 紅牛屋-西洋柿佐明蝦 麵包:遠看像顆蛋的麵包,外脆內軟,有幸福的味道。 紅牛屋-麵包配奶油 特製牛肉丸子湯:手工特製的牛肉丸,經過好幾個小時的熬煮,仍不失濃厚 的牛肉香味,熱湯讓我們做好品嚐主菜的準備。 紅牛屋-特製牛肉丸子湯 凱薩沙拉:上次吃到凱薩沙拉是因為我們第一次光顧,老闆免費招待,這 一次則是含在套餐內囉!這道凱薩沙拉是老闆的招牌,吃一次就會愛上他唷! 真希望每次到紅牛屋都能吃到,並看到老闆的拿手絕活。老闆會問我要不要酸 一點,或是加大蒜能不能接受,做好會先盛一點讓我嚐嚐味道可不可以,有備 受禮遇的感覺,份量剛剛好,一點也不會搶走主菜的風采。 紅牛屋-凱薩沙拉 紅牛屋-陳師傅在做我們的凱薩沙拉 青胡椒佐羊排:老闆的桌邊料理,一整個讚唷!老闆知道我們要拍照,還會提醒 我們拍照時機,一定拍成功的。 紅牛屋-青胡椒佐羊排 紅牛屋-陳師傅在做我們的羊排 蘆筍沙朗牛捲:牛肉怎麼能清爽?吃了這個就知道囉。雖然飽到不行的我,吃完 仍然意猶未盡。兩個主菜的醬汁看來相似,吃起來可完全不同,不會重複也不油 膩。雖然老闆的表演精彩,也會一直陪我們說話,但一定要快快趁熱品嚐美食, 否則一下子就涼了唷。我們倆專注的吃,沈默了好一陣子。 紅牛屋-沙朗捲蘆筍 紅牛屋-陳師傅的牛排四連拍 火焰冰淇淋:這道甜點要事先預定,在晚上享用才有氣氛,製作時服務生會配合 關燈,讓目光集中到這個桌邊表演上,成為全場矚目的焦點:「你看,那桌有點 火焰冰淇淋耶!」配合季節變化,水果也會變,冬天是草莓囉!老闆說,「草莓 熱醬汁配冰淇淋要把他們完全攪和在一起才好吃,不要一口冰淇淋一口醬的方式 ,這樣子吃完時盤子就會變得很乾淨,可是用舌頭去舔盤子就不對了。」每一個 有點火焰冰淇淋的客人都會聽老闆說一次這個笑話呢! 紅牛屋-草莓火焰冰淇淋 紅牛屋-陳師傅正在準備我們的火焰冰淇淋 紅牛屋-火焰冰淇淋旁的草莓要下去煮一下 紅牛屋-陳師傅之火焰冰淇淋九連拍 其實吃到沙拉我已經飽了七成啦,還好主菜的份量沒有很多,紅牛屋是走精緻路線 的,不是吃粗飽啦。食材方面都是上上之選,所以每樣菜都有特製的醬汁卻仍保有 食物的原味。 紅牛屋-陳師傅到處忙著桌邊料理 生日蛋糕也是在套餐內的喔!蛋糕四周是用餅乾圍起來的,好特別好精緻。 紅牛屋-今天特製的生日蛋糕 紅牛屋-我們與蛋糕合照 陳老闆是個直爽的性情中人,年輕時在法國的餐廳學習。桌邊料理的同時,也會 順道介紹食材、料理方式,教一下吃法或聊聊天。上一次到紅牛屋時,我有點招 架不住老闆的熱情,我總是用傻笑來回應,但在我們離開餐廳時,就會覺得跟老 闆像是隔壁的鄰居一樣親切呢。也因為紅牛屋的精緻、好吃、有特色、老闆的用 心,所以我們才會捨得花更多的錢再來一次紅牛屋,來幫老公慶生囉! (因為之前有寫過紅牛屋,乾脆把文章合併在一起,以下是之前發表過的文章) 舊文章請製圖文並茂網頁版http://yuann.myphotos.cc/?p=118 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.129.128