精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
餐廳名稱:兄弟麵館 地址:大直街上全家對面巷子走到底 電話:.........沒問,下次去拿張明片再來PO 價位範圍(每人):40~80/加麵不加價 板上有人在推,剛好我再大直實在找不到滿意的食物來源.. (外食族的悲哀...) 不囉唆就去吃啦!!....... 目前去過三次,把吃的東西大概說一下. 自己吃過的: 西塔冷麵(原味):簡單說就是冷的湯麵,面上配著泡菜,蛋皮,黃瓜絲,黑胡椒牛肉片 怕辣的就點鹹味,因為這泡菜真的蠻辣的! 好吃,湯好喝,麵也Q..搭配起來真是..啊!!........ 70大洋,食量大的跟老闆說,3坨麵!....... 獅頭煨麵:獅子頭麵,麵還是Q,大直麵好吃的真的沒幾家.... 獅子頭好吃,入味但不爛,顆顆分明...湯不多,不算湯麵 一樣70大洋的樣子,一樣只要吃得下隨你吃! 臭臭麵:這是我覺得C/P最高的麵,簡單來說,臭豆腐乳拌麵! 沒錯,就是臭豆腐乳!!我個人非常喜歡,好吃!有蘭記的味道! 我是叫乾的,就覺得不賴了(因為吃到後面醬不夠) 跟老闆聊天他說,這湯的更好吃,"宣"啊!!....(宣是外省的形容詞) 40大洋,好吃到不行.......... 跟別人吃或看別人吃的: 擔擔麵:個人不喜歡,因為不夠辣(女友怕辣只點小辣),花生粉加很多 很香,整碗都是花生的香味! 45大洋!! 辣乾麵:沒吃,光聞就受不了了,據用筷子沾麵汁一口嚐鮮的人說... 很麻很辣,我遠遠的聞覺得很香,吃的人是非常會吃辣的女生... 他說好吃...(只要有辣就行了吧!!)記得是45大洋 剩下的忘了........... 這家店有個特色,老闆的個人風格!! 這要怎麼說呢.....第一次去剛好看到老闆直接拿著酒瓶喝酒!猛到不行!! 老闆是山東人,非常豪氣,把客人當朋友招呼...想要吃服務的別來,會受氣... 前天去多了一張告示,大意是:不能等就別來吃了...(原文忘了,看到再補) 問老闆發生啥事,他說中午吃飯時間..12點一到整間店全滿了... 有一桌學生(八成是實X的學生吧)坐下來等5分鐘就開始催麵... 於是,就多了那張告示!老闆說,所有麵都現煮,當然需要等! 老實說我絕得還好,去就先找張桌子,然後去點幾樣小菜.. 推薦蹄花一份30,泡菜一盤30(很大盤,大概夠4人份吃) 自己點了啥,老闆會跟你說多少,自己記住!結帳自己加一加跟老闆說! 結論:大直地區又多一家吃飯的地方了! 小森林餐坊+兄弟麵館+永昌牛肉麵(以上三家是我個人覺得C/P很棒的) 都是便宜又大碗的喔!........... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.172.25
terryray:兄弟麵店可是內湖高中的回憶呀..老闆超豪邁 61.224.134.195 09/16
wasijimla:我被他罵過,然後他老婆就幫我罵他XD 220.135.69.195 09/16
bluechina:推「內中的回憶」可惜我也從實踐畢業有機會會去吃吃看 09/18 17:05
> -------------------------------------------------------------------------- < 作者: wahehe (Wahaha) 看板: Food 標題: Re: [食記] 大直兄弟麵館(原內湖兄弟) 時間: Fri Sep 16 17:28:07 2005 用 "宣"來形容食物的人 應當不是山東人 哈哈 題外話 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.32.153
bone:順道一提 臭臭麵是綠色的喔! 做成湯麵超屌 09/16 20:17
AnAnswer:山東人:我家會用宣來形容 山東話大概是"鮮"的意思吧 09/16 21:46
> -------------------------------------------------------------------------- < 作者: sault1106 (習慣愛) 看板: Food 標題: Re: [食記] 大直兄弟麵館(原內湖兄弟) 時間: Sat Sep 17 13:54:58 2005 我是內中人..但因為不住內湖 so~~畢業以後就很久沒去兄弟吃麵了.. 要吃幾把麵就寫幾把麵..但吃不完會被老闆罰站唷^^(兄弟真的是內中人的回憶~~) 後來知道在內湖的店收起來..超難過的..後悔沒能再去重溫舊夢 問了一些朋友+在ptt爬文..才終於找到搬到大直的兄弟 當然二話不說..專程跑到大直吃麵 老闆還是一樣熱情..聽到我是內中人..還特別聊了一下+送一個滷蛋..哈哈 老闆說在大直才開張大概2個月 當初因為家裡的事把內湖的點收起來..後來也拆掉了 之後找了很久..都找不到適合的點 ~~差點就乾脆不賣麵了 好在他在大直找到了新店面.. 那天中午我去吃飯..真的親眼看到一堆實踐的同學用跑的跑來吃飯 深怕沒有位子一樣 我差點就傻眼了 不過很替老闆開心~~現在這個點就在大學旁邊 生意也很好 下回有機會~~一定還會去吃的 請在大直的好心人..幫我問問老闆的營業時間 and 有沒有公休日 拜託~~不然就要翹班了~~orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.58.68.73 > -------------------------------------------------------------------------- < 作者: NTH (拍一拍膝蓋上的灰 再站起) 看板: Food 標題: 內中人 的味道 兄弟麵 時間: Tue Sep 20 17:44:54 2005 不知各位內中人 是否已經知道 兄弟麵搬家了耶 暑假常常看到 一些內中人 穿著制服去吃 可惜 以前內中滿坐以換成 實踐大學囉 我還是喜歡吃拉麵 地址之前好像有人PO過 不過我是建議 以後去吃的內中人 記得要報上自己是內中的唷 因為老闆 說 他對內中有著一份割捨不下的情感 老闆娘 人很好ㄋㄟ....... 小菜也很棒 我愛內中 我愛兄弟麵 油蔥麵 真的很好吃....