精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
店家資料 綠豆湯 店家電話:07-2419109 店家地址:高雄市新興區仁愛一街6號(靠近民生路) 營業時間:9AM~9PM 店休時間:不一定 好讀好吃版:http://tinyurl.com/4kkgz7 招牌照~就是只有綠豆湯三個字。 攤位照~很傳統的攤子,而且只有賣綠豆湯喔。 綠豆湯~剛上桌時一定會濁濁的,沈澱一下下後, 就會出現極度清澈的湯水,目前是我在高雄看過最清澈的綠豆湯。 綠豆清湯並不會很甜,綠豆仁比較甜。 綠豆粒~每一顆都非常的飽滿,綠豆殼有破, 但綠豆仁還是保持的非常完整,吃起來鬆軟香甜、回味無窮, 而且綠豆湯非常的冰涼,吃起來超級涼爽~ 食後感想 這家綠豆湯綠豆湯之前是在對面營業,面速力達母從10元吃到現在20元, 那時的店面就已經歷史悠久了,我吃了將近22年。 很多店家綠豆湯都煮的很渾濁,所以面速力達母都喝綠豆清湯比較多, 唯獨這家的綠豆湯,每次要吃綠豆湯一定會來這家,對我來說, 這是全高雄市最清爽、最好喝的綠豆湯,之前曾看過老闆用柴火去煮綠豆, 所以綠豆湯都帶著淡淡的炭味,現在少了那份炭味,但還是保持一樣的美味。 店家以前還有賣麻薯,但好一陣子沒看到了, 老闆說他也不知道為何麻薯業務不再送貨,吃一塊麻薯配綠豆湯, 對面速力達母來說,是記憶中的美味下午茶。 -- 愛吃的面速力達母:http://tw.myblog.yahoo.com/james-sisi/ 歡迎但我的部落格逛逛~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.155.220
silentduke:推這家店,粒粒分明,好喝退火又排毒 218.171.164.35 10/16 00:20
pty:從小喝到大~~ 140.116.194.71 10/16 01:06
teferisengir:推 我從5元開始吃的喔 61.224.44.253 10/16 02:18
fundoris:推我也從小喝到大,懷念一碗五元和麻吉 124.218.132.37 10/16 19:46
charlottee:我也是從小喝到大!該不會大家都是新興 61.230.26.27 10/16 19:47
charlottee:國小的吧....XD 61.230.26.27 10/16 19:47
equestriangl:從小喝到大+1 而且除了這家別家不喝 208.120.49.24 10/17 04:56
sichi:完全不知道是不是我喝的那家 太久沒回去了 218.166.149.59 10/17 12:34
sichi:以前都只管怎麼騎到 然後就開心的買 218.166.149.59 10/17 12:34
sichi:但是根據模糊的遙遠記憶 我是跟婆婆買? 218.166.149.59 10/17 12:35
plo0921:以前是婆婆在舀綠豆湯.但很久沒看到她了. 220.229.17.216 10/18 13:22