精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
餐廳名稱:水舞饌 消費時間:2010年/1月 地址:台北市中山區堤頂大道二段466號 電話:(02)8502-3557 圖文完整版:http://www.wretch.cc/blog/yayap/12421781 那天來住的時候,吃到它們的早餐,真的有股驚喜感耶~ 雖然不是自助式的早餐,但可以感覺到料理的用心! 但是我要先承認,不知道是玩瘋了還是怎樣,這些圖片都有點過曝喔! (當然我自己也有點亂修圖!) 請將就一下!我也已經招認,我這是超不專業的分享文~ 這就是知名的水舞饌內裝! 看起來就很氣派,裝潢也很漂亮呢! 座位好舒適,而且配色很用心! 中國風的典雅讓人看了好喜歡! 總覺得這邊很適合看書喝下午茶咧~ 這半邊又是另外一種配色及桌椅配置, 不管是哪種,都讓人好喜歡! 也許因為是中國風,所以用到很多這種傳統式的鳥籠設計! 裡面放了許多酒,不過一早喝酒不好吧! 住宿附贈的早餐內容:六菜、兩湯、兩稀飯、兩飲料。 濃湯 這個是玉米濃湯,不算特別,不過還算是順口! 飲料1-冰紅茶 這個應該算是朋友的標準配備吧! 但他挺喜歡這紅茶的味道,我也覺得不差! 上面厚厚的泡沫,看起來真漂亮! 飲料2-熱水果茶 看到可以選擇熱水果茶時我都傻眼了! 我以為它可以選擇的飲料都是很基本款的呢! 畢竟水果茶跟紅茶的成本很不一樣吧! 沒想到它就這樣送上來一壺!請跟我一起幫它們鼓掌~~~ 雖然是附贈的早餐,但是該有的擺盤都不馬虎呢! 杯子裡面有檸檬片跟櫻桃。 水果茶裡面也有好多水果! 像是香蕉蘋果那些的!料很多,非常大方耶! 挺好喝的!不過我忘記跟他們說不要加糖,不然應該更完美~ 稀飯*2 因為是中式早餐,所以搭配稀飯算是很適合的! (不過這樣一碗以男生的食量來說,也許不太夠!) 菜1:絲瓜什麼的 沒錯!因為我忘記拍早餐的MENU,所以無法正確說出名字! 六樣菜的部分,其實是有選擇性的, 可能大概是10個裡面選6個那種比例吧! 不過因為非常之匆忙,我就忘記記下來了! 但這道也不錯吃!裡面有干貝絲那種~ 菜2:豉汁蒸排骨 這個是我很喜歡的港式點心! 有些店會做得有點太油膩,但水舞饌這邊不會! 而且肉跟骨頭非常容易分開,吃得很輕鬆唷! 菜3:高麗菜 上面佐著淡淡的醬汁,所以口味不會太重, 同時,也不會有用油鍋炒的那種油膩,挺清爽好吃! 菜4:油條豆腐 豆腐很嫩很好吃!油條也意外的很酥脆! 醬汁應該可以算是這道菜的靈魂吧! 提味加分不少~~ 菜5:荷葉珍珠雞 這是我立刻就決定要點的一道! 因為我真的好喜歡油飯喔! 不過我是覺得飯有點太黏了~而且這道菜的賣相可以更漂亮一點會加分! (因為其他的都很漂亮啦!) 菜6-清蒸鱈魚 早餐有魚有肉的真的很豐盛, 魚的料理也是使用清蒸的,再用醬汁調味, 這樣比較不會有很油的感覺吧! 味道不錯,朋友很喜歡~ Total這樣吃下來,感覺好像不多,但是其實吃得挺飽的! 尤其它們的精緻度有給人額外的驚喜感! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.233.127
iloveqk99:照片EV調太高 後製的亮度亮到看不到食物了 orz 10/28 18:37
iloveqk99:話說原po應該不是最近去住的吧? 沐蘭的水蒸系列早餐已經 10/28 18:39
iloveqk99:結束一陣了不是? 現在的早餐是英式三層 10/28 18:39
iloveqk99:(噗~~我看到用餐時間了) 10/28 18:40
pinkyap:喔喔喔!!謝謝告知!不好意思!我是想跟大家分享~ 10/29 08:24
pinkyap:沒想到delay太久! 10/29 08:25