精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
餐廳名稱: 溪頭妖怪村小吃 消費時間:2012年/1月 地址: 南投縣鹿谷鄉內湖村興產路2-3號 電話:(049)261-2121 圖文完整版:http://www.wretch.cc/blog/yayap/10405212 說是妖怪村,其實也不是非常的大,不過當中店家的密度很高, 時不時也會有些新奇的建築及命名,會讓人笑了起來~ 像他說自己是黑心店,真的是太有趣了! 產品名稱感覺也是很用心的在想耶~ 香噴噴的竹筒飯老遠就可以聞到,也是很吸引我的食物! 看看~是長這樣喔! 強調不用湯匙不用筷子,可以直接用竹片吃, 而味道還算不錯,沒吃過竹筒飯的孩子可以試試看! 松林勝一的雕像上面還有圈圈,看起來就好幽默! 妖怪香腸看起來就好吃到不行!烤香腸的味道怎麼會那麼香阿? 嘻嘻嘻!我當然也不能錯過了!真的很好吃喔! 網路上很多網友都會推薦這間七辣,主要就是吃麻辣燙! 一碗是這樣子,不過我跟H都不吃辣,所以就請她做不辣的, 我吃起來覺得很普通,沒有覺得很好吃還怎樣,不過這樣的份量是會飽啦! 竹碳抹茶霜淇林也讓我躍躍欲試, 還沒填飽肚子前,我就跟H說吃飽後再來吃這個! 看起來顏色好特別,可是吃起來竹碳無法說出是什麼味道, 抹茶就是一般的抹茶香。 這邊真的很多小吃攤,不過肚子只有一個,總是要篩選,無法每個有興趣的都吃吃看~ 不過很多看起來真的好美味喔! 像是麵線、湯、飯、麵也都有,不過建議來到這兒,可以吃吃看比較特別的, 不要安於吃簡單的食物啦~ 垃圾桶在這兒,叫做“笨嫂桶”,好可愛喔! 然後呢,松林町這邊,除了有很多東西可以吃之外,還有很多東西可以逛逛買買喔! 有紀念性的像是明信片、小天燈等等。 不然這邊也有很多充滿創意的小東西,很多都作成復古的造型, 但可能只是個簡單的零食或什麼~ 我很喜歡這邊這種強烈日式風格的設計, 樹林中全以黑白建成的屋子,旁邊卻是鮮紅的圍欄,超美的! 這個看起來像水車的東西也很可愛~ 這邊也有兩層的建築,就是賣些伴手禮,有空的話可以逛逛! 看看屋子上面還有妖怪,好可愛唷! 是在守著自己的糧倉嗎? (((那隻應該是巴豆~ 郵筒也好鮮艷好漂亮喔!是真的可以寄明信片喔~ 再來,我不想要錯過包子簡~網友幾乎都會推薦的! 這邊就是購買的小櫥窗,裡面可以感覺非常的忙附阿! 但我真的沒有自己想像中食量那麼大,所以只買了一個跟H一起吃! 我吃三地同包,豬肉口味的~ (((後面那些人狂拍照也太搶鏡頭了吧! 天阿~這一個要38元耶!好吃歸好吃,但真的太貴了啦! 妖怪村這兒的入口處,真的是日式的設計無誤, 會讓人有種來到某個神社的感覺~ 鳥居也是一樣,看多了日本漫畫,對於這些東西都好喜歡! 我很喜歡妖怪村這邊的氣氛,大家都好熱鬧,而且如果放慢腳步仔細看、仔細觀察, 會發現每個設計、每個角落、每個擺飾,都有它的原因及故事喔! 我跟H來到這的共識就是:「下次還要再來!」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.116.145
whitedevil:沒覺得有好吃的,噱頭大於實質居多 11/18 20:07
copuff:那個字不是簡 11/18 20:13
pinkyap:可是....它們官網也寫「簡」耶! 11/18 20:17
copuff:這是旅館做的網頁 11/18 21:23
copuff:口厄 是這網頁沒錯 不過你拍照的時候應該也有發現裡面是目 11/18 21:26
copuff:不是日吧 11/18 21:26