精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
餐廳名稱:雙連O仔湯 消費時間:2010年/8月6日 地址:民生西路136號1F 電話:25587595 每人平均價位:60~100 有無包廂:無 推薦菜色:燒麻糬(普通) 網誌圖文版 http://pokana0730.pixnet.net/blog/post/31817332 這間店好像有很多人推薦 所以我們即使不確定店名和地址 但還是能問著問著就找到了 感覺生意很不錯 ㄧ樓的位置坐滿了還有人在等著外帶 不過上到二樓頓時感覺就冷清多了 它的菜單冷熱有別 熱的是黃單冷的是綠單 我們點了一個好像蠻特別的燒麻糬(甜鹹綜合口味) 綠豆、蓮子、白木耳、湯圓及福圓、綠豆、西米露、芋圓 看到這不知道有沒有人跟我一樣心中充滿疑惑啥是福圓啊 其實店裡就有圖告訴了我們這個答案了 當我們的餐點還沒上來時 竟然先來了兩杯茶 我親愛的同事告訴我這是先用來漱數口的 避免吃不到它們餐點美好的味道 讓我真是超期待他們的東西的 茶蠻濃的又香挺不錯的 先上來的是燒麻糬 鹹的部份是配上海苔還有點花生粉 同事說有點像是在吃豬血糕 甜的部份就是很平常的花生粉但有點過甜 我覺得略輸我自己北埔搗的麻糬呢 http://pokana0730.pixnet.net/blog/post/30761223 綠豆、蓮子、白木耳、湯圓 料超多的滿滿的都是一碗 不過同事說有點甜 綠豆、西米露、芋圓 (本來有福圓的但是我怕火氣大自行刪除了 還可以扣5元呢) 我覺得西米露跟芋圓沒有很Q 而且芋圓超小咬起來有點粉感 整個輸鮮X仙的 我因為去冰整碗超甜的 它的甜湯要價60元我覺得實在太昂貴了 而且我覺得並沒有特別不一樣 以後應該不會再來了 美食指數*
YuanYuan:不會去第二次 +1 08/09 20:41
※ 編輯: pokana730 來自: 118.168.4.53 (08/09 21:22) ※ 編輯: pokana730 來自: 118.168.4.53 (08/09 21:28)
BABYFACE:口味不錯 收費是日本東京的等級 基本上給觀光客去吃就好 08/09 22:10
cowchao:修推文是哪招,欲蓋彌彰XDDDDD 08/09 22:15
maverick33:我覺得芋泥不錯啊~~吃過好幾次了~~~ 08/09 23:13
mixegg:真的很貴..... 08/10 02:00
mavd:吃過一次 不會想再去了 = = 08/10 16:08