精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
餐廳名稱:唐宮 涮羊肉 蒙古烤肉 消費時間:2011年12月 圖文網誌版:http://www.wretch.cc/blog/serenedawn/1904586 地址:台北市松江路283號2樓 〈捷運蘆洲線 行天宮站3號出口右轉〉 電話:02-2505-1029 一直很想吃酸菜白肉鍋,好不容易閃光生日可以成行了,沒有想到星期天台電大樓的 酸菜白肉鍋沒開...... 後來上FOOD版查評價,發現這家還不錯,二話不說,立刻就訂位哈哈! 招牌寫的是涮羊肉和蒙古烤肉,但裡頭的酸菜白肉鍋似乎也頗受好評噢! 店裡坐滿了人,幸好我們有先訂位,不然九個人應該要等到地老天荒吧= = 一開始進去,桌子就先放了酸菜、高麗菜(或白菜?)、豆腐和空心菜,火鍋還 沒上XDDD 店員會先問你有沒有什麼肉不吃的,然後幫你上肉跟火鍋,在這空檔,當然是直奔蒙 古烤肉區啦! 這裡的蒙古烤肉是自助式的,要多少自己隨意啊,肉的種類有很多,鹿肉、牛肉,雞 肉、豬肉、羊肉,雖然照片上看起來很亂,但還是要幫他們澄清一下,肉剛送上來的時候 沒那麼亂啦,但因為大家亂夾亂夾,不知道為什麼,輪到我的時候就變這樣了...... 這裡是蔬菜區,有高麗菜、空心菜、胡蘿蔔絲、洋蔥、番茄、蔥段跟豆芽......也被 弄得有點亂,看來大家都很餓啊 再來是醬料區,有醬油、蝦油、薑汁、大蒜、辣椒、鳳梨、料酒、檸檬汁......上面 有寫建議的分量,但可以依個人喜好增減,像我就加了不少大蒜,所以到最後大家都說我 那盤最好吃哈哈 盛完滿滿一大碗料後,就可以請裡面的師傅幫忙炒了,我猜那個中間那個大圓型的鐵 板應該是模擬當年成吉思汗出征時的鐵盔吧,據說當年為了行軍方便,軍隊會直接把食物 放在鐵盔上快炒,但當然......沒那麼多青菜啦,不然蒙古人也不會那麼容易得痛風了← 這是我們蒙古帝國史的老師說的! 介紹完蒙古烤肉,要回到酸菜白肉鍋啦! 火鍋已經來了,排了好久的隊,大家都跟餓死鬼一樣,我相機還沒照,肉就被掃了快 一半,我們立刻又請服務生送幾盤上來:P 肉片看起來很可口,丟進去火鍋裡涮個幾下就可以吃了,連醬料都不太需要,吃的同 時可以感受到酸菜的味道噢,非常夠味哈哈 另外酸菜吃起來也不錯,是天然的酸味,不像有些酸菜白肉鍋加了很多醋,所以酸菜 都不能吃,這家的酸菜我吃了好多! 但唐宮的火鍋料其實不多,我記得只有兩三種餃類、白菜、空心菜、豆腐幾種而已, 建議可以多點火鍋料,比較不會膩。 當然一定要介紹他們的燒餅,沒什麼味道,但口感很紮實,加蒙古烤肉剛剛好,單吃 也不錯! 另外,在唐宮裡飲料是必須單點的,他好像連水都要錢噢,所以我們單點了兩罐烏梅 汁,還不錯喝啦,和酸菜白肉鍋是不同的酸味,卻意外配合地很好。 唐宮除了酸菜白肉鍋和蒙古烤肉外,還有水果和刨冰,水果有芭樂、西瓜等等,刨冰 是可以自己調的,料有小湯圓、芋圓、花生、百香果汁、草莓汁......原諒我!我忘記拍 了Orz 唐宮的消費是每個人500元加一成服務費,食物的部分總體來說還不錯啦,除了火鍋 料少了點,但不得不說他們的服務態度實在是有待加強,每次跟他們點東西態度都不是很 好,因為我們人多,肉很快就吃完了,所以每次都請他們送多一點,但都只來一盤,後來 還跟我們說可不可以一次說完,呃......誰叫你不多送,怪我囉= =+ 雖然唐宮沒有限時間,但如果你們那桌大多數人都吃飽了,他就會來把火鍋收走,昨 天就是這樣,我不過去弄個刨冰,火鍋就差點被收走了,我覺得可能唐宮算是顧客年齡層 比較高的餐廳吧,服務生的年齡層也比較高,態度就沒有那麼好,臉幾乎都很臭,這點應 該要扣個分,畢竟都收了服務費,再怎麼說,都不應該擺那種臉給客人看吧......(碎碎 念 但看在食物的份上,還是給個四顆星好了,只希望服務態度可以改善...... 好啦,食記到此完畢,各位下次見! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.204.137
FYT0429:哈哈成吉思汗...其實蒙古烤肉是台灣人發明的 12/12 22:24
electricer:感覺不錯...餓了 12/12 22:51
poisesunrise:轉錄至看板 EatToDie 12/12 23:38
Kusovss:火鍋的羊肉真的不錯! 12/13 00:09
pinkbest:唐宮熱茶,熱開水,都是免費的.儘管開口跟服務員要求吧. 02/20 20:59
pinkbest:或是直接到飲料吧台,跟親切的服務小姐拿,也行. 02/20 21:00
pinkbest:p.s飲料小姐長相很貴氣的感覺喔,非常親切. 02/20 21:01