精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
http://www.wretch.cc/blog/priniris&article_id=2719114 好久沒PO了喔! 期中考嘛~ 今天跑到士林夜市去!!!!好久沒趴趴走了^_^(興奮) 要去逛街要先做好功課,好險有PTT的FOOD版.. 每次出去都督促自己要帶相機...把美美的食物記錄下來 可是CANON的相機好重,早知道當初該買輕薄短小的 要不然就是帶了相機,食物一來就忘了照相這檔事了(我是笨蛋) 以往都是吃大餅包小餅,不過實在不覺得好吃 今天和朋友發誓~~不找到超級雞車不行 說實在的! 沒有海苔捲飯就認不出超級雞車..太普通了! 繞了兩圈是被海苔捲可愛的照片吸引,赫然發現遠在天邊近在眼前的非常雞車 雖然之前對海苔有所爭議(FOOD的忠實版友)...但海苔捲我相信有其魅力 比起其他店家擁擠的人潮,這兩家店實在沒有爭吵的可能 連排隊都沒有@@(星期日晚上ㄟ) 先點了超級雞車的雞不點和甘梅薯條 180度轉身到了海苔捲的攤子 消失不見的老闆一分鐘後才現身XD..聽到我是大學生 就推薦起士牛,鮭魚,干貝,和辣雞 因為不敢吃魚點了起士牛和干貝(想換成辣雞時已經來不及了) 老闆一邊作一邊和我聊天,表示許多台大的學生都會先預訂@@ 我還以為他會外送到學校呢!(異想天開)..原來還是要去士林拿啊~~ 因為沒吃過,還示範吃的方法給我看呢!(超親切的) 買完了雞車和海苔,就衝到145攤的日式麻糬 點了花生(味僧)烤麻糬~~老板送了兩小塊黃鶯粉白玉麻糬 看來他的中文還是不太溜XD..完全的給他聽不懂 黃鶯粉是我的最愛,記得小時候吃涼糕一定會沾(濕溼黏黏的讚) 不過沾麻糬都黏不住,留了好多粉,好想用舔的吃掉(形象啊~~) 甘梅薯條和雞不點已經被朋友吃了一半 趕快搶來熱騰騰的塞到嘴裡~~好吃 偏甜的薯條是我的最愛,連底下的屑屑也不放過(其實是已經朋友吃差不多了) 雞不點有特殊的味道,除了檸檬外朋友堅持有孜然(反正她去過大陸) 我可不管有沒有孜然^_^..好吃就好 海苔捲照老闆的吃法果然很脆呢!..朋友不會開手忙腳亂的 我吃的起士牛很棒,不像壽司到有日式飯團的感覺! 但飽足能力五星級,吃不到三分之ㄧ就好飽喔(好險有個大胃王幫我分攤) 干貝就不那麼美味..可能是用炸干貝餅的關係,味道有點被蓋過了 下次點辣雞試試,再不怕胖的double cheese,一定讚的 麻糬則沒有想像中的好吃..烤過的麻糬雖然熱呼呼的,但香味卻沒有出來 如果微焦的話會更好~~ 花生偏甜,蓋過了味增的鹹味..吃了一口就膩了 日式醬油可能還是最合我的胃 吃到一半聽到老闆年對臨攤的說! "我們有請人在網路上幫我們宣傳"(大驚)~~~~~~ 如果真的如此就太過份了!希望老闆娘只是表達錯誤.. 要不然FOOD版不就成了宣傳工具,那就太假了 麻糬吃起來好像沒那麼美味了!! 光業是不吃冰怎行(在我吃完最後一個麻糬時,朋友發表的高見) 是怎樣,你剛剛還說吃不下要我把麻糬吃掉的>_< 懷著壯士斷脕的心情跑去吃雪綿冰.. 平常都是水果枕頭的水果冰,今天應朋友要求換換口味! 大失敗,實在不好吃..雪綿不夠細緻綿密,充其量只能說是牛奶冰 還是淡水的雪綿又便宜又好吃! 感覺士林夜市許多店都蠻粗糙的 越是好吃用心的店家反而人少,真想發明黑店牌 掛在難吃的店家上(豪大雞排一定第一個掛XD) 免得一大堆人排隊受罪 最後塞進肚子裡的是炸彈燒! 其實已經吃不下了,可是章魚燒是我的最愛啊! 沒想到這是今天的第二個地雷~~ 畢竟只有一大顆!..酥脆的表面積不夠 吃到中間就感覺自己在吃麵糊.. 料雖然多但彼此之沒有交集,像鳥蛋等幾乎都是累贅, 而芥末醬過嗆,日式醬油不夠味,柴魚片不夠多 讓45元比不上普通35元的章魚燒 總之~~不推 下次想去品嚐阿里巴巴的廚房(人好多啊..不過肚子實在塞不下) 水煎包和大香腸(看來得多找幾個人分XD) 建議海苔捲的老闆將飯改為胚芽或紫米,相信風味會更清爽獨特 另外甘梅薯條掉好多渣喔...感覺不太好~~ 這兩間店都不錯,但還有不少改進空間呢! -- 我的寶貝大姊頭貓~~~ http://www.wretch.cc/album/album.php?id=priniris&book=4 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.208.33
Dilbert:S45還好 不算太重啦 不然去換一台ixus 750好了 XD 11/13 23:00
chris211:是超級雞車吧 ^^" 另外老闆娘他有說目錄照片是請網友拍的 11/13 23:36
chris211:打太快忘了加一個(麻薯)的老闆娘..orz 11/13 23:37
※ 編輯: prinsis 來自: 218.166.208.33 (11/13 23:44)
prinsis:一樓的你是誰啊(小小聲)..對不起!我記不起ID 11/13 23:44
bluefish:一樓的是版主....XD 11/13 23:50
prinsis:啊啊啊...那為什麼知道我用S450 11/13 23:51
Dilbert:數位相機在拍攝時會同時記錄下EXIF資訊 內含相機型號與 11/14 00:09
Dilbert:各種拍攝參數 隨便抓一張您的照片用軟體看一下就知道了:) 11/14 00:12
daiissmalla:我覺得他的薯條太甜了...>< 11/14 01:30
chwenpyng:阿里八八的廚房很好吃XD~~~份量也很多 11/14 20:35