精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
餐廳名稱:夏慕尼 新香榭鐵板燒 地址(內外標題皆請盡量附上地區!):台北市光復北路95號 電話:02-2742-5527 價位範圍(每人):980+10% 可刷卡(可/不可):可 有無包廂:無 推薦菜色:白蘭地鴨胸 官網:http://www.xiamuni.com.tw/ ================================================================= 好讀圖文網誌版:http://blog.yam.com/pinkmoyoko/article/16118868 夏慕尼是王品集團旗下的鐵板燒餐廳,採套餐方式,均一價980元 點完餐後服務生會送上開胃菜 開胃菜總共是一份三式,都是湯匙般大小而已 *鵝肝冰酒凍 老實說,我對魚肝醬、鵝肝醬這種東西一直都興趣缺缺, 再加上實在太小塊了,更沒有感覺。倒是那個冰酒凍, 看起來晶瑩剔透的樣子,但常理來說應該是冰涼有彈性, 但,不但果凍是室溫,口感也軟趴趴的,不是有點糟,是糟透了~ *鮮蝦水果盅 就是梅子蕃茄加上一條翹辮子的蝦子,原諒我這樣形容,因為吃起來就是這樣 *魚子醬鮭魚球 這魚子醬鮭魚球我是最後一個吃的,原本對他抱持很大期待的, 但,可能是煙燻鮭魚吃太多了吧,對這個只有一口的傢伙,無感~ *麵包 麵包還是溫的,口感不錯(我本來就不愛太紮實的麵包)。 旁邊附的奶油讓我的feel又down了。就是很普通的奶油,很糟。 再下來是湯了, 夏慕尼提供四種湯品:牛肉清湯、象拔蚌海鮮湯、松露洋蔥湯、花椰菜海鮮濃湯 *花椰菜海鮮濃湯 濃湯上有黑黑的墨魚汁,原以為有畫龍點睛之效,錯了~喝起來就是怪而已。 而且料超少,我覺得西堤的海鮮清湯還比較好喝 *老姐的洋蔥湯 雖然我不喜歡那家叫「洋蔥」的店,不過有次公司聚餐去洋蔥, 同事分我一口的那個洋蔥湯真的比這個好喝太多啦 *小朋友送的湯 我姐帶了兩個小朋友,一個因為年紀太小沒有點餐,餐廳很貼心的送了一大盤湯給 我姐的兒子,小朋友喝一口就搖搖頭不喝了。我也嚐一口, 嗯~不是玉米湯,是馬鈴薯湯。真的不好喝 對了,不好吃歸不好吃,它的牛肉清湯和洋蔥湯都是上桌後才淋上湯汁了, 只能說,花招第一名。 再下來是沙拉 *軟殼蟹沙拉 其實對炸蟹殼這種事原本是興趣缺缺的,但畢竟只吃過以前skylark的軟殼蟹, 想點來看看980的套餐會不會比較特別。 實話是:沒有比較特別,而且,它有個大大白色的瓣上面擠了好多沙拉, 我原以為是百合花的花瓣就大大吃了一片,才發現那是洋蔥 = =|| *地中海沙拉 裡面有酸酸的梅肉,我想我最愛的還是西堤的凱撒沙拉 *松露百菇沙拉 這道菜單上有(溫)的記號,這是唯一用鐵板做的沙拉,應該口味是不差, 但,雖然廚師在上面撒了很多松露,但還是不覺得有980的值 *水果雪碧沙拉 最上頭是個脆蘋果片,再毒舌一點,跟夜市買得到的那種脫水蔬菜就是一樣的東西 雪碧是在它的覆盆子冰淇淋裡 *檸檬sorbet 印象中有一次去西堤,服務生還很親切拿著一壺sorbet穿梭在餐桌為大家續杯, 反而是夏慕尼,你一喝完服務生就急著收走。雖然我猜開口要他還是會給你的, 不過,我想我也不差這一杯小杯飲品吧! 上主菜了! *調味盤 主餐上餐前,服務生會提供一人一盤調味料,有洋蔥、蒜味美乃滋、海鹽,我都沒用到 *帝國沙利平牛排 特色是搭配大量洋蔥丁及紅甜椒丁。我沒吃,不知道口味如何 *波特牛肋眼 我媽的,我吃了一口,覺得普普 *蘋果松阪豬 廚師弄松阪豬還蠻用心的,切成一條一條之後,每一條的四個面都會翻起來煎喔! 夏慕尼的松阪豬提供兩種吃法,左邊是醬味的,右邊是原味的, 原味的可以跟店內提供的蘋果丁和蕃茄一起吃。醬味的普普, 原味的因為有蘋果所以小孩子開心得不得了 夏慕尼的主餐還有一道是「法式海鮮盤」,有圓鱈、干貝、草蝦、綠螺。 但我們沒人點,只在台子上看到隔壁桌的食物,覺得魚很小。 *白蘭地鴨胸 在一道道大餐都上菜時,鴨胸已經在旁邊預熱 夏慕尼的鴨胸用的是只有台灣與英國才有的玫瑰鴨, 而臺灣僅將這個鴨外銷到日本去。其實,早在去年到法國旅行時, 就慕名法式鴨胸的盛名,雖然在巴黎無法如願,但想藉此機會一賭法式鴨胸的丰采。 跟鴨肉在一起的還有蘋果,不過,夏慕尼其實有點小氣,只給半顆蘋果。 這道白蘭地鴨胸果然不負我對牠的期望, 皮烤得金黃焦脆,鴨肉帶上蘋果酒香,口味是些許偏甜, 但整體口感在牛肉之上。 右側與鴨胸作伴的是烤蘋果, 跟鴨胸一起在一旁已預熱了半小時才開始烹煮, 我之前只有在巴黎吃過烤蘋果, 那時的印象是肉軟爛但皮不易斷,感覺就是糊成一團, 可是此次是果肉仍帶有彈性,保留水果的爽脆感也緊扣著熬煮的深度。 *季節時蔬 這家店的大敗筆吧!明明就是鐵板燒店,菜卻沒在鐵板上炒,應該是怕油煙吧, 不知是用微波爐熱過還怎樣,就是煮得軟軟的蔬菜。很怪 *櫻花蝦炒飯 也不是在鐵板上做的,是服務生額外端來的,而且還是主餐完才上, 感覺像怕我們吃不飽來填胃的。誠意0分。 用完餐之後,服務生會請顧客移駕到休憩區享用甜點與飲料。 夏慕尼的附餐都很普通,沒有什麼值得推薦的。 *法式布蕾 下面真有有層黑黑的就是所有的網友都說多此一舉的巧克力蛋糕 其實這個布丁算不錯的,口感也算濃郁,但感覺就不像手工布丁 (據說手工布丁的氣孔會比較多) *我媽的鮮果盅 就是水果,不過鮮果盅裡那個像刨冰的東西是檸檬口味的,好吃!! *不想再拍的飲料 服務生一直送錯飲料,而且照理說他們應該不會拿回去,但還真的端回去了 此次到夏慕尼用餐,只覺得這家店勘稱是王品集團的老鼠屎了吧! 費用是西堤的兩倍,品田牧場的三倍, 連同價位的ikki表現都比它強太多了(ikki的刀工,讚!) 但,鐵板燒原本貴就是貴在它的table servise, 既然是我媽最愛的食物,而且又不用自己出錢, 也就出出嘴巴耍耍嘴皮敘敘念一下, 要我自己出錢吃這家餐廳,就別想了。哈~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.162.248
Laximi:平衡一下,我們十個人去後全都覺得值得再去 140.112.30.49 07/10 22:15
LingLan:我也覺得這家還不錯 219.84.255.219 07/10 22:19
althon:我個人很愛>"< 61.229.206.174 07/10 22:22
althon:櫻花蝦炒飯 是鐵板上~ 僅是在別的地方炒的~ 61.229.206.174 07/10 22:23
PekoCute:好像原PO跟這家店不合 XD123.194.180.118 07/10 22:27
skyblog:推一下~還不錯吃!尤其蘋果鴨胸 220.142.35.245 07/10 22:33
BLYTHE1017:我也覺得很好吃耶~尤其是松阪豬 119.77.128.48 07/10 23:09
norikaii:我覺得還OK耶..沒有到那麼糟的感覺!!218.167.171.115 07/10 23:19
exothermic:個人也覺得相當不錯~ 218.166.61.170 07/10 23:49
yinroro:推一下~其實還不錯啦!沒那麼糟糕 210.64.207.252 07/11 12:10
loveapplefly:我也覺很值得很好吃耶 220.135.97.149 07/11 14:04