精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
餐廳名稱:阿財雞絲麵+對面好喝薏仁湯 地址(內外標題皆請盡量附上地區!): 電話: 營業時間: 價位範圍(每人): 可刷卡(可/不可): 有無包廂: 推薦菜色: 網誌版:http://www.wretch.cc/blog/cindybabyc/19538455 純樸文字版: 阿財雞絲麵也是很多美食報章會報導的店家 常經過但卻也沒進去造訪 因為去只是買他們對面的薏仁湯 噗 感覺對他很不敬 XD 聽班上同學說 其實感覺還好 但還是自己吃吃看好了 畢竟外面專門賣雞絲麵的店家不多囉 今天買了外帶乾雞絲麵 從改過的價目表可得知 漲價了 而且猜不透的是 為什麼乾的比湯的硬是貴了10塊錢 加了兩顆小貢丸 居然也要價10元! 所以乾的45元+貢丸10元=55元 所以才說是貴鬆鬆呀 這樣的價位 在高雄 又以雞絲麵來說 真的很貴 黃橙橙的雞絲麵 上面鋪著不算很多的雞絲 淋上了他們的醬汁 一點點鹹鹹的 味道蠻清淡 夏天吃還不錯 雞絲普通 沒什麼味道 沒有事先醃過的感覺 應該是雞胸肉 醬汁給的有點少 覺得有點乾 很快就打結了 整體來說 中上口味 清爽型的小吃 專賣雞絲麵算是特別 可以吃吃看 不過以它的價位跟C/P值 除非突然很想吃雞絲麵 不然是不會特別造訪 畢竟鹽埕區還有很多好吃的 與未開發的小吃在等著我呢 不過 或許下次來會吃吃它的豬舌冬粉之類的 檯面上還有許多小菜跟滷菜 或許是可以試試看的 阿財對面的薏仁湯是小捲推薦的 綠色的大招牌很顯眼 喝起來也是清淡的甜味 湯頭我記得比老五姐妹的還要再稠一點 也就是比較ㄍㄜ一點 姐妹的就比較水一點 所以兩家都不錯 屬於不甜膩 用心熬煮的薏仁湯 就看比較喜歡喝哪種口感的囉~~ 兩家薏仁湯各有千秋 都是值得支持的店! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.249.187.151
jyas:他們家的太監雞 我還滿喜歡的說XD 05/27 10:43
dagosun:乾麵本來就貴於湯麵了阿.... 05/27 10:53
dagosun:用"硬是多了10元"怪怪的= = 05/27 10:54
chuker:我感覺是乾麵好像比較大碗 05/27 14:26
premiogirl:哈 抱歉喔 我不知道乾麵一定比較貴的定律 05/27 15:24
yiwenc:為什麼跟我吃的雞絲麵不一樣....>< 05/27 17:51