精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
餐廳名稱:洋蔥復興店 地址(內外標題皆請盡量附上地區!): 復興北路69號 價位範圍(每人):320~700 今天本來想和閃光去美麗華,但我嫌遠,所以臨時決定去很久沒去的洋蔥吃晚餐, 人果真不能匆匆做決定啊! 經過今晚的經驗,我想我不會再踏進洋蔥一步。 一如我預期,每桌之間的間隔較小,所以狹小擁擠之外,感覺也很吵雜。但如果餐點 跟服務很好,我想這方面我是可以主動忽略它,可惜的是今天的餐點勉勉強強有65分,服 務則是令人失望。 一開始的沙拉就讓我害怕起後面的餐點,閃光的義式沙拉醬連我這個愛吃酸的人都覺 得過酸,而我點的優格水果沙拉很微妙,西瓜沾上沙拉醬感覺很像放太久快要壞掉的西瓜 。沙拉上來還不到3分鐘,前菜跟麵包馬上就來了,這麼快的上菜速度的時候讓我有點錯愕, ,讓我更不高興的是當時我和閃光都還沒吃完沙拉,桌子又不夠大,服務生居然什麼都 沒說就在我吃沙拉的同時移動我的盤子!我點的是以前去必點的香蒜烤田螺,令我大失所 望,醬給得太多,完全蓋掉田螺本身應有鮮甜;閃光的前菜是煙燻鮭魚,跟高麗菜絲的搭 配還蠻好的,混著洋蔥泥跟酸豆一起吃也不錯,醬汁的味道嚐起來很像比較不酸的義式沙 拉醬加上鯷魚;麵包的味道及口感還算可以。接著服務生上湯的時候,我的湯碗邊邊都有 湯汁溢出的痕跡,向下一看,果真盤子上也積了一層湯汁,因為當我還是大學生的時候我 曾經在咖啡店打工過,我知道出餐前把杯、碗、盤上滴落的湯汁或飲料擦拭乾淨應該是最 基本的,雖然今天的客人很多,但我不覺得這是理由。我的南瓜濃湯味道很普通(很有可 能是我家老妹做得太好了,以至於外面賣得我都不喜歡),閃光的巧達湯味道還算一般,就 是普普通通的巧達湯。 主菜部分,我和閃光剛好都不想吃排餐,所以我們點了羅勒雞柳奶油麵及海鮮墨魚麵 。雞柳是烤過的,表皮酥酥脆脆的還不錯,不過大概是因為要搭配味道很重的奶油醬的關 係,雞肉本身完全沒味道,可惜,奶油醬味道太重,閃光吃完之後一直覺得很膩;至於墨 魚麵,中規中矩的,味道還不錯,但也沒什麼特別驚艷之處就是了。甜點及飲料,我們分 別點了義式布丁(奶酪)加奶泡熱奶茶,以及烤布丁加熱可可;奶茶沒有奶泡不說,喝起來 還有點詭異,味覺上牛奶和茶沒有融合在一起,完全是兩個獨立的個體,奶酪滿合我的 味口,對我這個不愛吃甜食的人來說,它的甜度剛剛好,口感也十份滑嫩,閃光就沒那麼 那麼幸運了,他的布丁烤得有點過乾。 不曉得是不是因為今天人很多的關係,服務生上菜時的速度都很快,甚至可以說是有 點粗魯,我一直提心吊膽,怕湯汁/醬汁/飲料會灑出來。上沙拉的時候,服務生蹦著一張 臉,十分迅速地把沙拉遞到我們的眼前,把沙拉叉放到盤子旁邊後迅速地離開,感覺很像 是不耐煩的媽媽在催小孩快吃飯......(直接用說的可能比較好)。另外,服務生過來收主 菜盤子時,他把盤子收走並轉身離開,他才想起來並回頭問我是否可以收走,讓我啼笑皆 非!而且,他居然還是今天唯一問過的人,洋蔥餐廳對外場人員的訓練真是令人無言。最 後我一定要抱怨一下,廁所實在太髒了,垃圾桶裡的衛生紙都滿出來了,還有一些散落在 地上,洗手台下方大概是為了要隔離出一各儲物空間,掛了像是浴簾的東西,不但發黃還 佈滿點點黑色黴菌菌落,一邊洗手還一邊擔心褲子會碰到那個骯髒的簾子。總之,今天的 用餐經驗很不好,我想我再也不會踏進洋蔥一步了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.149.114
weone:去總店的時候也出餐出的好快說 01/13 01:55
curioregnal:我前兩天去吃,出餐時間還好耶 01/13 02:10
chanel12:跟我上次的遭遇非常的像~對我來說是個大地雷 01/13 02:27
karlrecon:要吃洋蔥不要在尖峰時段去..該時段有內定的送菜間隔 01/13 13:16
karlrecon:叫他慢點送 又可能會影響到用餐時限..很鳥 01/13 13:17
karlrecon:之前在那做記得間隔是8-8-10..原PO這也差太多了..客訴吧 01/13 13:18
celia0302:為何生意好的店,都慢慢變質了,他們都曾經是好店,曾經 01/15 20:46