精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
這幾天去了一趟花蓮 分享一下小吃的心得吧 1.自強夜市棺材版 這是我很喜歡的一家,以前在花蓮唸書時都拿來當晚餐 所以特地千里迢迢從市區「走」過去(其實,就是沿路問沿路走,走了快一小時才到) 我們點的是黑胡椒牛和三杯雞,在那裡吃有免費的紅茶、奶茶隨意喝 他就是厚片土司沾蛋液下去炸,再將中間挖一個洞放材料 黑胡椒的味道比較重,比較好吃, 麵包炸過以後不會太油膩,且麵包鬆鬆軟軟的,配上紅茶, 沿路的疲憊就少了一半啊~~ 不過 不喜歡吃麵包的老公就不愛這項 2.公正路口鹹酥雞 就是在公正街包子店隔壁的鹹酥雞,不過,一點都不推 不僅油膩,而且炸的非常乾,我都覺得我好像在吃肉乾的感覺 非常不推 3.光復糖廠冰&扁食 糖廠的冰我就不多說了 只是以前的瑞士冰淇淋是裡面有巧克力碎片,現在卻是巧克力米 味道沒有以前好吃啊!! 我點了漂浮咖啡,是台糖咖啡加瑞士冰淇淋 恩~~~不是很推 糖廠旁邊有一家「花蓮香(應該是吧,不太確定)」 因為去到糖廠剛好中午,所以就近去吃了 點了紅油辣麵、扁食和滷肉飯 其中,扁食和麵是我比較推的 扁食的肉很結實,不會軟爛,不像西部的扁食都小小一顆,不過,湯頭就還好 本來以為「辣麵」會很辣,不過,卻一點兒都不辣 麵是細麵,配上海苔和他的醬汁,對我來說,還蠻好吃的 4.公正街包子 吃起來比西部的包子甜一點,小小一顆5元,還不錯 可惜的就是裡面湯汁太少(我們吃比較靠外面那家) 5.戴記扁食 50元一碗,共有10顆扁食 湯頭還不錯,清淡而有味,餡料也大顆 可惜,對我來說,肉有一股味道,不過老公說吃不出來 嚴格比較下來,我們倆一致覺得糖廠的扁食比較好吃 6.來成排骨麵 唸書時就很有名了,不過以前很窮,根本吃不起,所以這次特地去吃 麵是油麵,配上幾塊排骨酥 可能是因為排骨是炸的關係,湯頭頗油 我們兩因為沿路吃了很多東西,所以只點一碗麵和一碗滷肉飯 「好像」被白眼(不是很推他們的服務態度) 7.燕銘紅(黑)輪 衝著版上的推薦去吃,不過,有點意外,跟想像中完全不同 本來以為是日式那種「黑輪」,不過,去到現場卻是「炸」過的 「很像」炸過的「糯米團」,紅輪就是紅色「蒸過」的糯米團(我想像中的) 吃不出來是什麼東西啊 倒是豆干,滷的很入味,還蠻好吃的 最近似乎是新開幕加入「鑽石冰」,店面蠻新的 8.天祥小吃(中間那家) 我們點的是3菜一湯,四百元 炒山羌、滑蛋蝦仁、高麗菜、金針湯、飯(湯飯可續碗) 其實就還蠻一般的,滑蛋比較不好吃,沒啥味道,又乾乾的 不過,那裡菜單三家都差不多,應該是就那樣吧 以上是這三天花蓮的小吃記囉 純粹個人觀感分享給大家囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.103.226
weichia:自強夜市棺材板感覺特別 用手拿著吃 07/18 20:16
weichia:跟臺南原創的很不一樣 07/18 20:17
OrangeF:2.以前記得很好吃呀 上面還有白芝麻又香又脆 07/18 21:31
OrangeF:4.的話你記得 外面吃蒸餃 裡面吃包子 不知道何你口味嗎XD 07/18 21:32
fanttaa:唸書的時候,我也是喜歡吃靠外面那家公正街包子...... 07/18 21:53
aiwei:怎麼會去吃公正包子外的鹽酥雞XD 應該去嚐嚐江媽媽的~ 07/19 01:54
aiwei:扁食的話 我家都比較喜歡液香^^ 下次去吃吃看吧 07/19 01:55
aiwei:包子吃公正包子店(靠外面沒錯^^)蒸餃就吃裡面那家周家蒸餃 07/19 01:58
cherish222:3.辣麵~其實花蓮香裡桌上就有他們的辣椒罐~挺辣的~! 07/19 11:23
cherish222:4.公正街的包子皮超甜~越作越甜的感覺~就不去了..囧a 07/19 11:24
cherish222:7.聽說紅黑輪都是用炸的耶@@!~倒是真的吃不出是啥作的! 07/19 11:26