精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
餐廳名稱:ART 地址:指南路二段45巷1號 電話:86615136 價位範圍(每人):100~250 圖文版:http://www.wretch.cc/blog/pegl&article_id=3600802 政大居然有店可以拿來寫食記?? 沒錯!不要懷疑~就是在八方雲集巷子裡的第一家:ART ART是一家令人望之卻步的店,從外觀看起來就知道比周遭的店貴,每次經過看到沒有價 目的菜單,也只有想想錢囊風險,到隔壁隔壁的45大街… 話說今天為了慶祝228,中午我和貓打算到45大街,然而45大街難得休息,所以我們就發 狠進了ART… 他們的menu是個小本子,布面的,裡面字則是手寫,很有風格。雖說沒有情侶幽會的 soft key,但也算是個安靜的角落,可以看看書、雜誌、漫畫。 menu價位從100~250。100是簡餐,燴飯之類。140~200間有清蒸鱈魚、香魯雞腿、清蒸 魴魚、泰式咖哩雞,200以上有義式牛小排等,以上是想得起來的…還有更多忘掉的! 我點的是180的米蘭煙燻雞腿,貓點的是250美國BBQ豬肋排… 本來我對他的豬肋排一點期待也沒有,畢竟我已對政大食物心如死灰… 不料上桌的是………這根本就是公館夢駝鈴的分店吧??? 250的價格,吃到6~7公分厚的豬肋排,肉質鮮嫩、BBQ sauce美味易上癮…是個大意外 這跟夢駝鈴實在太像了!除了一樣把美國搞的很中式,有著非常local的配菜(豆腐、高 麗菜、芹菜炒肉絲,但好吃啦!),超厚的豬肋排,而且副餐也是只有湯和飲料…不過 由於第三次去夢駝鈴,他們給我吃的宛如汆燙豬,品質不定,更讓我從今天的ART得到 不少慰藉…不過有個缺點就是用咖啡盤來裝飯實在不是個實用的主意 另外,我自己點的米蘭煙燻雞腿,雖然腿不大隻,但是調理的完全不油膩,煙燻的雞腿 ,搭配上酸黃瓜醬…實在是一大享受哩! 副餐飲料普普,可選擇的就是咖啡奶茶綠茶紅茶。熱綠茶給的是茶包,而奶茶半糖剛剛好。 服務態度的話,沒特別好或壞,都是中年阿姨在工作,只是水要自己倒就是了。感覺這 裡應該是教授比較常來的地方… 讀書讀得太鬱悶需要犒賞自己、爸媽來不好意思帶去私房麵的時候可以來試試喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.242.15
hugo907:夢駝鈴的簡餐都是用餐包微波的,配菜則由老板炒成一大鍋 02/28 20:54
hugo907:所以去那邊就自己帶吃的喝那邊的飲料就好(老闆說的XD) 02/28 20:57
licj:夢駝鈴的簡餐很可怕耶... 02/28 21:16
pegl:夢駝鈴我去三次…兩次還不錯吃啊…都是吃豬肋排 02/28 21:26
pegl:不過第三次醬汁沒有入味,難吃。同行朋友點一模一樣的卻好吃 02/28 21:29
bluesnow258:政大旁邊的滇味廚房真的很好吃~ 02/28 21:42
letebleu:原PO果然是吃之女王.... 02/28 22:00
dorothy0726:其實理查也很好吃阿 又不貴耶 03/21 22:27