精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
圖文網誌版:http://www.wretch.cc/blog/qqqmingchi/5861828 名稱:基隆廟口美食 介紹網址:http://tour.klcg.gov.tw/c/c02_01.asp 地址:基隆市愛三路 (麥當勞那條進去就到啦!) ..........................................................分隔線 實驗室學弟還滿多人都沒去過基隆廟口 拜託,這種事我怎麼容許繼續存在 我可是在地的基隆人 馬上就跟大家約了一下,準備帶他們去基隆廟口吃美食 第一道-麵線羹 這家沒在廟口裡,是在廟口另一個入口旁邊,仁一路上 還記得以前讀高中的時候,要去基隆文化中心看書的時候 都會去吃一碗麵線羹再加一個肉圓 當初一碗才20元.......現在漲到35元啦! 不過味道依舊沒變.......麵線羹只有大腸跟獨特的魚羹 我超喜歡吃它的魚羹..... 以前帶阿邦去吃的時候.....魚羹還給我挑起來....真是暴殄天物! 第二道-豬排火腿蛋三明治+可可 這家三明治是每次我去廟口必點的.....不是營養三明治喔! 它的吐司是用炭火烤的......而且三明治中都會加上番茄(很有媽媽的味道) 還有吃三明治一定要配冰可可......超讚! 不過可可從以前的12元.....慢慢漲到30元.....真是貴到有點離譜 還好老闆夠聰明,只要內用飲料一律便宜10元 第三道-木瓜牛奶 這家是在營養三明治旁邊 它的木瓜牛奶很濃郁..... 還記得小時候媽媽都會帶著我跟弟弟來這邊喝木瓜牛奶 現在老闆都會給塑膠杯好讓你帶走喝...... 記得:一定要要求用玻璃杯,現場就喝完,那種冰透的暢快感真得不一樣! 第四道-一口小香腸 其實吃完前三道......應該就會有點飽了... 不過都來到基隆廟口.....怎麼可能就這樣草草結束 所以來點分量小一點的,中場休息一下 記得:吃一口小香腸一定要配大蒜才夠味喔! 第五道-紅燒鰻羹 廟口有很多家賣紅燒鰻羹.....這家才是最正統最好吃的! 尤其它的湯頭很夠味;紅燒鰻入口即化.....不過要小心魚刺 哈哈....這家也是漲得離譜.... 從以前的15元→18元→20元→25元→30元→35元→40元→45元→50元→55元→60元→65元 為什麼我這麼清楚.....拜託我們家可是老主顧 小時後爸爸就會帶我們來吃.... 長大後.....只要有機會,就會帶同學、學弟來 結果價格每次都不一樣.......................是怎樣 不過還是會吃啦! 第六道-天婦羅 基隆廟口有名的天婦羅當然不能放過 我是覺得還好(可能小時候常吃吧!) 而且我們是在等泡泡冰的時候,順便買的....哈哈 第七道-泡泡冰 泡泡冰兩家靠在一起.....記得要買對(沈記泡泡冰才是老店喔!) 學弟左手邊是綠豆沙牛奶;右手邊是百香果牛奶 不過我每次都點的是雞蛋牛奶.....哈哈我手裡拿著....拍不到 雞蛋牛奶是用新鮮蛋黃加上煉乳手工製成 完成後還會撒上些許的葡萄乾......口感極佳....強力推薦 記得:不要買花生、巧克力....或者大家常買的那種泡泡冰 因為人很多,大眾化口味的,老闆都會先用好.....不是現打的 不過雞蛋牛奶一定會現用,因為雞蛋沒辦法保存很久 中間學弟還有買了 章魚小丸子.....第八道 排骨酥...........第九道 都來不及拍................................... 後來大家都飽了,真的沒辦法再吃 不過廟口的美食還有很多 例如: 1.肉羹順的肉羹(在廟口的廟旁邊) 2.廟口的油粿(經過營養三明治以後的轉角處) 3.全年都有賣的湯圓(中元節的時候超多人的) 4.廟門口的鼎邊銼(最大家那家就是了) 5.三兄弟豆花 還有好多好多......下次再辦一次好了...哈哈! 當然還有不建議的..... 那就是鼎鼎有名的奶油螃蟹跟豬腳 為什麼呢? 奶油螃蟹對我來說......我覺得太貴,不值得買 豬腳........該怎麼說呢? 是不錯吃....不過會胡亂喊價 如果買的時候不先問價格,吃完以後.....哈哈 我是那麼正直.........這種店,我當然不會去光顧,更何況廟口好吃的東西那麼多 不用執著在這2家......... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.210.210
linslian:看到麵線羹就知道內行~再來三明治!讚! 124.6.30.230 06/28 23:53
linslian:個人覺得肉羹順的滷肉飯好吃&豬腳滷肉飯 124.6.30.230 06/28 23:55
qqqwhite:當天因為要吃很多道...怕吃了肉羹順以後123.193.210.210 06/29 01:14
qqqwhite:就飽了..哈哈!道地基隆人當然要吃道地的123.193.210.210 06/29 01:15
wumimeow:內行推 114.137.10.69 06/30 13:12