精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
餐廳名稱屏東墾丁大街食記: 地址(內外標題皆請盡量附上地區!):墾丁大街 電話: 營業時間: 價位範圍(每人): 可刷卡(可/不可):不可 有無包廂:無 推薦菜色:一品滷味 詳細圖文版請參考:http://www.wretch.cc/blog/tactac38/11675045 在前往墾丁的路上一向都會繞去買小杜包子的我們.今天停好車後發現怎麼沒 排隊的人潮阿.....原來小杜今日公休.沒關係.旁邊還有家新的戎將軍包子.鼎鼎 大名的戎祥開的.雖然網路上風評都不好.說不好吃的評語很多.但是我跟阿仔 還是想嘗試看看. 除包子還有冷飲販賣.也有提供用餐位置.不過店內空蕩蕩的 櫃台前的MENU.點餐牌都髒髒的.包子口味繁多.但也不便宜.我跟阿仔叫了 海鮮總匯包$40元跟紅豆麻糬包$20元個一個 熱騰騰的海鮮總匯包.很大一個.不僅重又份量十足的感覺 包子的內餡除了海苔.魚漿.干貝.蝦仁.花枝.蟹肉.鮑魚.算是用料豐富 老實說雖然戎將軍負評不斷.但是我跟阿仔都覺得這個海鮮總匯包還不賴.不僅 用料豐富外.剛咬下去就聞得到海苔的香味撲鼻.再咬一口.滿滿的內餡豐富到不 可思議.阿仔還一口咬走了鮑魚片.蝦仁跟蟹肉的鮮味滿滿的在嘴裡化散開來.好 滿足.干貝有Q度的咬勁更是了得.其實還真的蠻好吃的.雖然一個單價$40元.小 貴了點.但是起碼不會難吃到爆.還讓我們有驚豔到呢. 接下來我吃的是紅豆麻糬包.單價$20元一個.一樣很大一個 雖然滿滿的紅豆內餡跟夾滿了快爆漿的起司.但是紅豆粒粒分明的口感我不愛 味道並沒像剛剛的海鮮包一樣美味.只能用普通來形容.岡山的大個子肉包還比 這好吃多了 墾丁大街上晚上是最熱鬧的.不僅賣美食的攤販多到爆.人潮也紛紛都在晚上 出籠了.不過墾丁的食物很多也是地雷.不僅貴又不好吃.所以來這常都有被搶 錢的感覺.所以若是吃過好吃的.我們下次來都會在買來吃. 這攤烤乳豬擺在史努比館外面.這2年來墾丁我都會買.雖然一小盒單價$100元 但是平常不常吃烤乳豬.就算是吃飲茶叫的烤乳豬一樣都貴桑桑.所以來墾丁 我都會一盒來過過癮. 香酥脆皮烤乳豬.攤子上就掛著一隻烤乳豬吸引客人 這樣一盒$100元.份量還好.有的有骨頭.烤乳豬的外皮烤的很酥脆.吃起來卡滋 卡滋的很過癮呢.沾醬吃還不錯 雅客之家前面有攤黑糖蛋蛋奶.超讚.單價一杯$40元.使用林鳳營鮮奶.我們都固定 叫招牌黑糖奶.除了加粉圓外還有仙草.粉圓煮的粉Q.仙草很滑溜.黑糖的味道很 香甜混著鮮奶的香淳味.滋味很棒 不曉得要吃什麼.照慣例就來吃墾丁大街上的一品滷味.這家魯味在墾丁上很有 名氣.我跟阿仔從認識時只要來墾丁想不到吃什麼就會吃一品.這樣算算也快10 年有了.前幾年開在對面馬路.現在搬過來.店面較大.除了這間還有另一間吳師父 滷味.兩家店的生意都是好到爆.當然價錢也不相上下.之前吃過一次吳師父滷味 醬汁口感不喜歡.所以決定從一而中的選擇一品滷味. 一品滷味的店家前擠滿了人潮排隊.招牌上的人物是老闆的創意肖像標誌 粉好辨認呢.一品滷味所販賣的種類商品很多.但是一整個就是貴 客人挑好的料一籃一籃的疊著等待著烹調.光看就知道要等很久. 左圖是2樓的用餐空間.座位間距都很狹小擁擠.但是還是坐滿了 右圖是1樓的用餐空間.用餐空間比較不像2樓依樣有壓迫感.但人一樣多 看到沒.不論外帶或內用的人都多的要排隊購買等候.現在店家竟然還有設置 號碼燈.內用的人叫到號碼的客人的自己下來取餐.以前一品可是沒這個的呢 等超久的.終於上桌了.這樣一盤竟然要價$320元 .算了.這是墾丁呢!! 不過一品滷味真的還蠻好吃的就是了 滷味近照來一張.醬汁很多.老實說貴雖貴.但我喜歡他家滷味的醬汁.醬汁口 感不會偏鹹.也較濃稠一點.陣陣沙茶香味撲鼻而來.很好吃 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.246.18
libraivy:我也剛從墾丁回來..而你的行程跟我們幾乎一樣耶..^ ^' 06/01 22:01
tactac38:真是巧阿~我也跟你依樣住橘月.超喜歡橘月給人的感覺 06/01 23:04
iluvolsen:我是住小杜後面的福鎮 很近但去的時候都人太多Q^Q 06/02 18:07
kimantut:是那家原住民石板烤肉嗎?我覺得那家蠻雷的 06/02 23:25
kimantut:還有街上的兩家魯味,基本上我也覺得蠻雷的 06/02 23:26
kimantut:但是那家黑糖奶和另一家抹茶霜淇淋很推 06/02 23:27
kimantut:「沒辦法,這裡是墾丁嘛」 06/02 23:28
kimantut:我覺得這就是讓墾丁東西越來越貴&難吃的主因 /_\ 06/02 23:29
kimantut:個人是還蠻推巷子裡的阿婆小吃店,經濟又實惠 ^^ 06/02 23:30