精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
餐廳名稱:嘉義羅記民雄肉包 地址(內外標題皆請盡量附上地區!):嘉義縣民雄鄉建國路一段171號 電話:(05)226-2320   (05)226-7323 (店內有搭配黑貓宅急便貨運服務) 營業時間:24h 價位範圍(每人): 可刷卡(可/不可):不可 有無包廂: 推薦菜色: 官網: 詳細圖文版請參考:http://www.wretch.cc/blog/tactac38/20739320 隔天一早我們第一站就前往民雄去吃民雄肉包,其實原本我還想去看赫赫有名的 民雄鬼屋的.但是阿仔是俗仔,深信那種地方磁場不好,就是不帶我去啦~害我頗失 望的說.民雄肉包我想吃很久囉,所以今天來嘉義一定不能放過民雄肉包 羅記民雄肉包成立於1957年,現位於民雄台一線上,最大的另個賣點是竟然以24小時 不打烊的經營方式,提供給來往旅客一個餐飲休息據點,也因此讓民雄肉包成為在地 一個具有代表性的小吃之一 羅記民雄肉包有點跌破我眼鏡的是竟然是裝潢的還算頗精緻的.空間寬敞不打 緊,後頭還提供有書報架給客人用餐時閱讀,跟我認知的賣肉包的店有很大出入 耶,應該全省沒幾家賣肉包的賣到那麼講究裝潢的吧 民雄肉包除了一般常見的傳統肉包外,還有提供蛋黃肉包、酸菜肉包、日式咖哩肉 包等,更特別是不要以為只賣肉包喔!店家還販賣三明治、沙拉健康蔬菜捲、鍋燒 意麵、蔥油餅、蛋餅、湯類跟飲品等,簡直是多元化的發展阿 店內販賣各項餐點如下: *古早傳統風味 民雄肉包   $17元  酸菜肉包   $17元 蛋黃民雄肉包 $22元 日式咖哩肉包 $22元  *現做料理  :手工港式蘿蔔糕、鍋燒意麵、蔥油餅等 *現做西式點心:漢堡、薯條等 *地方伴手禮 :黑龍醬油、吳興鳳爪等  *精緻湯品  :魚丸湯、貢丸湯、玉米濃湯等 *冷、熱飲  :黑豆漿、豆漿、牛奶加奶茶等 *三明治、沙拉:光合三明治、燻雞總匯三明治、薯泥沙拉、健康蔬菜捲等 旁邊更專程擺放告示牌希望客人現吃的話買熱的食用,想隔日食用的話買冷藏的 即可,才不會風味流失不好吃喔 因為也沒座位所以我們就外帶到車上吃,另外點了一杯豆漿,單價$15元,跟一杯 紅茶鮮奶,單價$25元,不過奶茶實在是太甜了點,阿仔說豆漿還不錯 我們各點了一個蛋黃民雄肉包,單價是$22元一個,拿在手上沈殿殿的,份量 看起來不小,放在手上有厚實的改覺 其實民雄肉包跟一般包子的口感我覺得大同小異些,不過出名的蛋黃肉包裡頭 的蛋黃很大顆就是了,我吃肉包一定選有鹹蛋黃的吃,不然不會過癮的,肉包外層 口感很軟棉,吃了不像外表看似的厚實度,不過裡頭的內餡雖然很香但是我覺得 吃起來的豬絞肉放的不夠紮實飽滿,所以吃起來有點空洞感就是,雖然超大顆的 鹹蛋黃我很讚賞,不過還是少了那麼一點齒頰流香的口感,不過看照片那黃的發 亮的鹹蛋黃還是讓我光看就流口水阿 其實我算是一個還蠻愛吃肉包的人,尤其各地知名的肉包,都會讓我想嚐試看看, 像台東東河肉包、新竹黑貓包、橋頭太成肉包、阿蓮肉包、岡山大個子肉包、 高雄金獅湖肉包等不少名氣不小的包子都讓我躍躍欲試啦~~ 不過我個人認為目前吃到現在就屬阿蓮肉包跟新竹黑貓包我覺真的很好吃,不僅 令人回味無窮也不會因名氣大了之後口味越來越退步, -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.129.5
iamvan:大學念4年覺得不知道為什麼會有名的包子 163.23.103.171 02/10 10:53
iamvan:除了要看NBA才會想去 蠻頭10元 荷包蛋7元 163.23.103.171 02/10 10:53
iamvan:饅頭夾蛋20元 超囧的 163.23.103.171 02/10 10:54
gogoyoyo:推台南祿記與克林台包...正港的好吃 140.96.195.4 02/10 14:26
joy0921:大學四年 每次夜唱 回來都會休息一下 203.64.247.9 02/10 16:38
joy0921:再回學校 東西不怎樣 但是提供休息的地方 203.64.247.9 02/10 16:38
joy0921:還可以啦XD 203.64.247.9 02/10 16:39
kobeisme:很久以前是真的很好吃 有名後就....... 218.171.143.98 02/11 00:23
kobeisme:騙觀光客的... 218.171.143.98 02/11 00:23