精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
餐廳名稱:安多尼歐水岸歐式美食藝術   地址:高雄市鹽埕區河西路7號之1 電話:07-5335330 有圖blog:http://www.wretch.cc/blog/dodowa&article_id=8910956 (食記只有前半段 後半段是一般記事 可略) ------------------------------------------------------- 難得回高雄 總是想看看高雄多了什麼新鮮的東西 一直很想去愛河畔的餐廳吃飯 因為以前高中就在愛河附近 很多回憶 尋找過後 決定選這間看起來很不錯的法式料理餐廳 依然是燉飯吸引了我們 安多尼歐位於河西路 跟國賓在愛河的不同邊 一段時間沒回來 河西路開了好多餐廳 連outback都登陸了~ 這個地點很棒 早上看到的是寧靜的愛河 晚上則是燈光閃閃動人的愛河 一進大門 左邊放了一櫃的葡萄酒 然後看到的是很像飯店service的桌子 服務生態度很好 領我們入座 桌上放置的是evian水杯 但加的水應該不是evian的吧 ^ ^" 服務生介紹完菜單後 我們就知道飲恨了 以為任何時段都可以點燉飯 很不巧我們去的時間是傍晚 離晚上又有一段時間 只能點下午茶類的東西 我們兩個都超級無敵想吃燉飯的 我還跟服務生耍任性 說我就是要吃燉飯!! >"< 不過下午茶也很不錯 無論是鹹點或是甜點都有一定的品質 瑪格麗特pizza: 本來要點綜合乳酪pizza 但經過服務生的推薦 還有想起我們買的全世界美食那本書 寫著:義大利最傳統的pizza就是瑪格麗特pizza 只有番茄 乳酪 跟羅勒醬 搭配薄脆餅皮 於是我們馬上變心改點瑪格麗特pizza 本來以為單人份pizza應該不大 但是送來時候我傻眼了啦~ pizza好大!!兩個人吃應該都綽綽有餘.. cheese很多 很軟 雖然只有番茄跟羅勒醬 配上我很喜歡的薄脆餅皮 滋味已經很足夠 比起連鎖pizza店料多厚實 我更喜歡這樣子平實別有味道的傳統pizza 燻鮭魚潛艇堡: 燻鮭魚大方的給了厚厚的兩大片 鮮度也夠 加上有嚼勁的法式麵包 以及安多尼歐自製的黃芥茉醬 還有新鮮生菜 我最愛的洋蔥 些許的嗆辣與燻鮭魚真是絕配 一大口咬下大滿足!! 榛果巧克力慕思: 這個單價不算低的蛋糕一開始讓我有些疑惑 不過送上來的擺盤就讓我覺得很用心 滋味更是不在話下 濃郁的苦甜巧克力在嘴中化開 愛巧克力的人一定很喜歡 用裝飾用的脆餅乾及水果挖來吃 好玩又好吃XD 花茶: 其實我很怕某些香草的味道 不過這壺花茶蠻好喝的 味道不會很重 淋上一點蜂蜜 有在花園的感覺 噗 我很喜歡這家店給我的感覺 景觀很棒 裝潢也很棒 有很多我喜歡的雜誌 可以悠閒的渡過一個下午 在台北生活久了 覺得高雄真的是物美價廉的好地方~ 以後如果有機會再回高雄 一定還會再去 這次就真的要吃到燉飯了!! >"< -- Wanna know me more? ^ ^ Welcome http://www.wretch.cc/mypage/dodowa -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
bearsheu:法式料理? 但看來是義大利菜? 12/13 16:28
stilh:這家菜單本來就融合法、意、美式...不能單純算法式料理 12/13 17:48
theticket:嗯嗯對阿 我只是看了前面文章好像有人這樣寫我就寫了XD 12/13 18:00
theticket:不過剛剛看了一下它的網站 也是寫法式餐廳耶!! 12/13 18:06
※ 編輯: theticket 來自: 220.132.77.214 (12/13 18:10)