精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
餐廳名稱:紅牛屋 地址:台北市木柵路36段48巷1弄3號 電話:86619422 營業時間: 價位範圍(每人):最好準備2000元以上 為了討論碩士論文特地去找老師,老師又ㄧ如往常的很阿莎莉要請我吃飯, 老師先預訂了紅牛屋的位子,然後打來吩咐我先去餐廳等他。 裝潢 餐廳不大,但是那天晚上人聲鼎沸…幾乎坐滿了位子,一踏進大門剛好 主廚(餐廳老闆)在門口,馬上引領我入位。燈光不亮,鵝黃色調的光暈 映照著整間餐廳讓人有種溫暖舒適感。坐上位子,餐廳老闆細心地點上 桌邊的蠟燭。 服務態度 這當然要給予五顆星滿分的評價啦,一方面是托老師的福,大廚與老師 ㄧ搭一唱地更增添了許多歡樂的氣氛,難怪這間餐廳不是家庭聚會就是 熟客~大廚頻頻喊我"未來國家正義清廉..."(真怕會有負他的厚望><) ,一邊講解凱薩沙拉的由來(1920年代由法國人自墨西哥引進,最後 法國米其林餐廳協會還標舉出標準格式做法。。。),看著大廚不慌ꐊ地調著油醋、切檸檬、伴生菜,一邊唱作俱佳地講古、談論營養學, 也無怪乎整間客人似乎都與大廚彷若老友般打成一片。而且幾乎每道菜 都是大廚親自來到桌邊在顧客面前親自調理,尤其是火焰冰淇淋更是晚 宴的高潮戲,有一桌四位客人全拿起相機現場收音猛拍!! 菜色 鐺鐺~~重點來了~那天晚上我們點了法式松露明蝦套餐~ 一、 餐前點心────桌上備有切成條狀的小黃瓜、葫蘿蔔, 放在冰鎮的玻璃高腳杯中,沾點千島沙拉醬, 鮮脆可口。 二、 法國麵包────剛烤好熱烘烘超級酥的,一刀切下碎片處處, 哀敗在我的吃像。 三、 焗烤田螺────田螺很新鮮,好吃。 四、 奶油濃湯────隨桌都附有胡椒罐,可以自己磨胡椒決定用量 ,好玩又好吃。 五、 松露明蝦────這真是我目前吃過最愛的SAUCE!! 一靠近就可以聞到濃郁香氣,還吃的到薄片松露呢, 蝦子肉質充滿彈性,搭上這讓人回味再三的醬汁, 阿~我又肚子餓了。愛吃鬼的我,還拿起法國麵包 把整盤醬汁吸的乾乾淨淨~ 六、 櫻桃火焰冰淇淋────香濃香草冰淇淋上頭舖著四顆飽滿鮮嫩欲滴 的紅櫻桃,淋上檸檬調味過的醬汁,依照大廚 指示,在入口之前先將這些拌勻,哇~~~真的很好吃 ,尤其是櫻桃的滋味,真讓我無法忘懷!大廚還說 若下次來,可以先報上已經吃過這道甜品,大廚會 額外準備不一樣的~~~ 七、 熱熱花果茶────香氣十足,淡淡甜味的果粒與清香抹去了今晚的些微油膩, 所以即便我已經吃的很飽了,我還把花果茶喝光光。 感想 賓至如歸、賓主盡歡,等我存好錢,我也要帶我的家人來這裡享用大餐! -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.151.168
LeoYau:不需要備到兩千,要火焰冰淇淋應該一個人一千四左右就有! 08/14 12:52
LeoYau:不過那是雙人套餐,另外這家店稱的上物有所值,不過近年來真 08/14 12:53
LeoYau:的愈來愈貴,想我大一時去吃一個人也差不多一千左右XD 08/14 12:54
tc11:36段在哪阿@@ 08/14 13:20
icoletzeng:為什麼討論論文還老師請你 08/14 13:53
Jyng:推凱撒沙拉和火焰冰淇淋^^~不過沙拉個人反而偏好非老闆操刀 08/14 17:34
chanel12:應該是3段吧? 08/14 20:33
sunhappy:這麼好的老師,奇怪我的論文老師怎麼都沒請我吃飯. 08/14 22:02
TSYang:木柵路36段....可能在貓空 08/15 00:13
perhot999:在木柵郵局對面直走就看到了~! 08/15 13:54