精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
餐廳:喝湯一族 地址:台北市林森南路135號 電話:02-2351-3370或2391-6738 營業時間:應該是午晚餐時段,從現起至9/30結束營業 價位:兩人套餐500、三人套餐600元等,以上優惠為星期一至五電話先預約可打8折、假日 只有外賣才有優惠。 刷卡:不可 圖文版:http://www.wretch.cc/blog/zewlife/5868348 因為看到版上有人分享這間店,所以興沖沖地預約,想說趁著老闆享受含飴弄孫、去美國 養老的日子前,吃吃看阿。兩人就是預約情人套餐,原本五百元,打8折變成400元,可以 選擇兩樣補湯、兩樣副菜、一個主菜,還有甜點兩個。 對了,老闆很有個性,哈尼打電話去預約,只要說副菜和主菜和日期、人數,也沒有問我 們幾點到,就很快掛斷電話呢(每次打去都是很趕的)。到了現場,才發現只有兩個老人家 當外場,就是很家庭的餐廳。 一、副菜:選了菜單上面寫著獨門菜,臭豆腐紅椒炒蛋和酒槽百合介蘭,覺得臭豆腐紅椒 炒蛋蠻特別的,還不錯吃(只是臭豆腐沒有很多,淡淡的),而酒槽百合介蘭就中等,帶 點酒香甜的味道,就是青菜啦。 二、主菜:獨門菜,黃耆全魚,剛上來覺得魚OK拉,但是吃下去,覺得醬汁是醬汁,魚肉 是魚肉,根本沒有...合在一起,覺得蠻普通的,讓我有點失望。對了,等這道菜有點久 ,中間又上了甜點,甜點就是包著紅豆的果凍那各拉,是不會說甜膩,就是中等OK而已。 三、湯,點選四珍鮮魚湯和牛哺碎骨排骨湯,鮮魚湯好喝,喝起來酸酸鮮甜,還不錯,排 骨湯裡面很多中藥,覺得湯頭很濁,覺得吃起來中等。但是它家的湯碗好髒喔,旁邊外面 都有痕跡,看著四周環境,突然覺得...沒有很美味。 整體來說,覺得好吃的只有四珍鮮魚湯和臭豆腐紅椒炒蛋,其他就是很一般的家常菜,價 位覺得就是符合這個價位阿,並沒有特別吸引我於9月底前來再次吃吃 ^^,以上單純個人 意見,對了,老闆也很有特色,菜單後面還有退休感言喔。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.130.203.38
applemico:這間店在中正紀念堂附近嗎? 118.168.64.43 08/27 17:16
zewlife:對阿,就在地下道旁 140.130.203.38 08/27 17:20
applemico:喔 我也很喜歡這家店 但從不知道他地址 118.168.64.43 08/27 17:25
applemico:這家店很久了呢 真的很好吃 湯頭很甘甜 118.168.64.43 08/27 17:25
applemico:不過 湯碗用的很舊倒是真的 118.168.64.43 08/27 17:26
kyfang:我都是買他的菜外帶 薏仁無錫排骨很好吃 60.248.165.140 08/27 18:38
kyfang:鹹蛋百合蘆筍跟中捲都很好吃 不過我不喜歡 60.248.165.140 08/27 18:39
kyfang:在店裡面吃 有點油膩感 影響食慾 60.248.165.140 08/27 18:40
wlsherica:無錫排骨超美味的:D 118.168.30.207 08/27 22:01