精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
網誌圖文版 http://aova.pixnet.net/blog/post/29591971 ▲這天來到的是許多港星韓星來台北都一定會吃的「太和殿」麻辣火鍋 聽說太和殿也是周杰倫的最愛!不過……吃完這餐以後,我有種感觸 像我們去外地吃飯都一定會讓朋友帶或朋友推薦 國外的明星來台灣吃的餐廳,應該也是被工作人員直接帶去吃的 因為他們不可能上網做功課去查台灣的哪間麻辣鍋好吃 所以 以後不要看很多明星都去吃的店就以為真的很好吃 因為他們會去那間餐廳吃,用膝蓋想也知道是被人帶去的 並不見得是他們真的覺得好吃 又因為是被帶去的,礙於情面也是會應和著說好吃呀 總之,這次用餐經驗就當作體驗人生吧…… 太和殿麻辣鍋 地址:台北市信義路四段315 號 電話:2705-0909 用餐 2011/8 ▲以為明星會來的店都像鼎王那樣裝潢得很漂亮 但……連399吃到飽的裝潢都沒有 囧 就像普通家庭式的那種……當然我這個人不是很介意裝潢啦! 但是這餐吃完以後會覺得既然吃的不怎樣,好歹裝潢也讓我看爽…… ▲蒜白花 $60。不管你要不要用這價格就是加在你的帳單裡了XD ▲鴛鴦鍋要 $350 他的白鍋的確是用排骨去煮的 裡面很明顯喝得到我媽常煮排骨湯的的味道(我媽都挑很好的部位去煮),濃醇香甜 辣鍋就……死鹹! 我這輩子第一次吃到紅鍋不辣就算了,還死鹹成這樣的! 鹹到後來我食材都只敢煮白鍋 要讓我這麼愛吃辣的人最後只能吃白鍋,這間的辣湯一定不得了!! 不得了的鹹,鹹到我以為我在喝海水 毫無任何「香」、「麻」可言。 ▲他家的老油條,可能是炸了很多次所以超硬超酥很耐煮喔! 不過拿去辣湯煮的下場就是又不辣、又苦、又油、霹靂鹹!!! ▲裡面的豆腐跟川丸子,我相信川丸子OK吃~但辣鍋毀了它的美味 太和殿的鴨血也還OK,略鹹 「怕吃辣」又「喜歡吃很鹹」的朋友可以來吃看看他家的辣鍋!一定會愛死!! ▲黃豆芽 $80 ▲羊肉 $250 ▲我家二老喜愛吃羊肉,所以點了兩盤 口感還不錯也算甜~只是羊肉味比較清淡 ▲我愛吃牛肉 $280 ▲太和殿的牛肉真的好吃,厚度剛剛好,切的大片~口感軟綿香又甜 今天總算吃到傳說中超好吃的太和殿牛肉了!真的好吃!! 但放辣鍋會整個悲劇(鹹到我的腎都在哭了) 只好全丟白鍋煮,才不會浪費食材…… ▲既然都來了,就再點一份 $500的「特級肥牛」 肥牛的口感也是軟嫩好吃,但以C/P值來說,其實他家$280的牛肉就很棒了! 不用特別點肥牛~~也只是油花再多一點而已,都很美味 ▲我們有點了半筋半肉 很特別是切成一小塊一小塊,每塊都真是一邊筋一邊肉~第一次吃到這種的好特別 只是要價 $300卻少得可憐~~牛筋選得太硬了,煮不爛 喜歡堅韌口感的可以點,我自己是覺得沒入味不特別 這裡的手工花枝丸還滿好吃的,丸子很Q有嚼感 裡面的花枝碎肉鮮甜好吃,香~我們點了兩份XD ▲因為辣湯很鹹,我們狂喝蘋果西打跟烏梅汁、狂用冰塊XD 我們共4人吃下來3230(這裡能刷卡,但現金付款可免服務費) 平均1人 $800 服務品質還OK 他的主要食材我是給大拇指~很讚!肉片真的很好吃~ 不過這種辣鍋品質就算免錢我也還是不會再來了 XD 留給怕吃辣跟愛吃重鹹的朋友來吧!! 有些食材是不錯,但鴛鴦最重要的紅鍋湯頭卻這樣搞~~~~真的很失望 還好點鴛鴦有白鍋可以喝~~如果只點辣鍋就悲劇了 這樣的價位我寧可再去無老鍋 >_< --  
july22:ㄇㄉ 妳姓夏真的好好喔 為何姓就這麼美 人卻這麼ㄐㄅ呢推 10/28 12:36
aova:我人也很美阿推 10/28 15:21
  -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.44.1.215
tommy770726:不是可以選辣度= = 不過這家變難吃了 上次吃到炸焦的 08/15 21:55
tommy770726:川丸子 服務生還想蒙混過去 一整個很賭爛 08/15 21:55
BRANFORD:如果點大辣還是有它的威力在 08/15 21:59
aova:我是覺得不管怎樣的辣度起碼都要有點辣= = 08/15 22:19
followmeyo:快兩年前吃過最後一次 心得跟你一樣 很死鹹..... 08/15 23:09