精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
                這裡有圖文版   http://tw.myblog.yahoo.com/tapir-0625/article?mid=32&prev=-1&next=28 是的,我們半夜還是衝出去吃了 因為知識家上有人說永樂牛肉湯是初二、十六休息(因為不殺牛) 我們還先打電話過去詢問 囧 不過幸好有營業啊...... 不然都等到兩點半結果撲空就糗了 到那邊時還要過幾分鐘才三點 滿頭花白的老闆邊切牛肉邊說:「三點才開始賣哦!」 我們就先去旁邊小逛了一下 其實那邊還有另外一家和仔牛肉,不過看菜單應該是涮牛肉小火鍋之類的 另外還有一家岡山羊肉也營業著呢! 飄來的當歸香味真是令人......肚子咕嚕咕嚕叫 囧 來了來了,老闆娘端著傳說中的牛肉湯 放到面前時其實有點嚇到… 因為還是跟想像中的有點不太一樣 ( ̄ー ̄;) 所以我很卒仔的等阿弘先生吃完才吃 夾了一片微微帶著血色的牛肉片,放入口中前還稍微害怕了一下 但等到吃進口中後還真是大大的嚇了一跳 不是因為很噁心嚇了一跳,是被牛肉的鮮味跟甜味嚇了一跳 這才了解為什麼日本料理中有生牛肉這道料理啊...... 其實只要牛肉新鮮、肉質好的話,生牛肉真的會是一道美味佳餚 像有些人不敢吃生牛肉的話,台南的牛肉湯就是不錯的選擇 用熱高湯淋過的牛肉真是入口鮮甜、肉質柔嫩啊 ﹨(╯▽╰)∕ 一點肉腥味也沒有,令人意外的好吃 高湯的部份沒問老闆娘是什麼高湯,但喝起來偏鹹就是了 來到台南有機會就來吃個牛肉湯吧~ 不過要很早起哦 ( ′-`)y-~ 地址:台南市國華街三段175號 電話:06-2112464 營業時間:凌晨三點至五點 Menu:白飯   10元    牛肉湯  100元    牛腩湯  100元    牛肉羹  120元    五花肉  150元 另外講個題外話...... 我們後來回到永樂牛肉湯要點餐時,因為我們沒很餓,也只是吃個味道試試看 於是就跟老闆娘說先點一碗牛肉湯就好 老闆娘整個臉就臭掉...還說「點一碗而已哦?」 她就到裡面準備盛一碗,一邊在旁的老闆念念有辭 「他們要幾碗?」 「一碗啊!」 「一碗哦...$#^$#&$##!@~!%&(聽不清楚)」 「就給他們裝少一點就好了啦!」 那時我也裝做沒聽到,怕閃光不開心 後來我們繼續開心的吃著這碗牛肉湯 等要離開準備結帳時,老闆娘已經站在門口等著收錢 想說問一下老闆娘他們什麼時候有公休,因為網路上的資訊是錯的 「老闆娘,你們什麼時候公休啊?」 只見老闆娘臉很臭的走到我們那一桌收東西,收的叮叮噹噹 過數秒就用很不客氣的口氣說 「一個月休兩天啦!」 「那是休哪兩天啊?」 然後她就沒理我,逕自把碗筷收到後面 留下滿臉錯愕的我 = =...... 回家時我們兩人就在說這件事,原來老闆娘一開始講話閃光都有聽到 只是他覺得速速吃完下次不要再來就好了...怎麼有態度這麼差 更何況我們是特地等到開店時間過去(營業時間凌晨三點到五點) 只因為朋友說這家好吃 但我不懂的是難道他們有低消嗎? 不然我們只點一碗老闆娘為什麼這麼不高興? 而且誇張的是不但沒給我們原來的量,還用少一點? 我們坐下後過十分鐘有另一位男子也來用餐 同樣是牛肉湯,那位先生的份量就明顯多很多...... 且牛肉湯的平均價格都在100元以上 以學生來說不可能吃個宵夜吃到一、兩百元 店家態度差成那樣真的讓我們感到不可思議...... 這應該是我們在台南吃東西以來遇到最囧的一次吧 加上永樂牛肉湯又是老店,感覺應該是滿有人情味的啊 沒想到是這樣 ˋ(′_‵||)ˊ 因此這是第一次也是最後一次去吃永樂牛肉湯吧 下次寧願早起去吃六千...... (/‵Д′)/~ ╧╧ 最後提醒各位,去永樂牛肉湯記得一人點一碗哦 啾咪 ^.< --      I'm【大四囍】                http://0rz.tw/e63u6 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.180.127
figen:不要以為台南人很熱情 其實是很小氣怕人吃的.... 12/25 16:55
Rickyyy:喔 要開戰了!! 12/25 17:03
togethersjm:也太少了吧 誇張 12/25 18:13
Hagane:一樓的想戰? 12/25 19:22
MurphyEcoli:台南的小吃名店有些都是這樣...老實說他也不怕少掉這 12/25 19:42
MurphyEcoli:些客人 其實味道都不錯~態度能好一點就更好了... 12/25 19:42
Joeng:有些台南名店的態度真的很糟糕 12/25 20:40
vancegap:我同意很多所謂的名店都很愛拿翹,所以我都不愛去這些店 12/25 22:29
Acelover:沒錯 一堆有名的店也沒好吃到哪 跩的要死 12/25 23:42
bonade:所以我們失望了 ˋ(′_‵||)ˊ 12/26 01:10
yichia82:不用說台南吧 到哪裡都是會有這種店~ 12/26 11:40
Lio41:永樂 爛 去 旗哥吧 12/26 12:26
miko0422:可是旗哥的牛肉片也愈來愈少了orz 12/28 02:56
aerial:請問六千是在海安路上嗎??那旗哥又是在哪呢? 12/28 12:30
aaeL:牛肉湯推崇明路那間^^ 或是長榮牛肉湯 12/31 18:44
milleniasho:附近民族路永樂燒肉旁邊旁邊那家就好吃了 12/31 22:06
milleniasho:那麼囂張的店我絕不去試 還好我還沒去過 12/31 22:06
ni29:推薦你去府前路過西門路接近金華路那邊有一大排晚上賣牛肉湯 01/12 17:29
ni29:有一家只寫土產牛肉湯旁邊是一家早餐店的 相當好吃態度也不錯 01/12 17:30