精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
很多朋友常問我好吃的地方在哪裡? 打從我有摩托車以來我就常東奔西跑追求美味所在 我的回答往往是路邊的小吃、不起眼的小攤 朋友就說了 那餐廳、餐館呢? 我笑著說~在我眼裡小攤子才是真正的美味 為什麼會這樣講 因為我一直覺得美味愈難在平常、常見的東西表現出來 山珍海味要作到好吃並不難 但尋常料理要作到好吃就要比上述更要來得功夫 這是最難最難處 也是最巧最巧處 其次 一個專賣焢肉的小攤可能一天賣個一百塊焢肉 生意好的大餐廳可就沒辦法像平民小吃這樣量大 所以同樣的時間下來 小攤的滷汁會比大餐廳大師傅的滷汁更香更醇 所以大餐廳永遠作不出頂極的肉燥、焢肉飯 只有小攤子才行 所以說真正令人難以忘返的美味往往在市井之間 我PO文老愛廢話 在這次三家焢肉飯的比較中 我整體最愛的排名如下 1.郭肉燥的肉燥飯 真的只能用噴香形容,肉燥在長時間的火候下極其軟爛,而且我竟然吃不出來它的醬汁 加了什麼,此外,郭肉燥飯很油,但吃起來卻並沒有比別人油膩,醬油要下得少,使味 覺的深度不被醬油蓋過,讓肉燥飯多了更多發揮,此外,口味醇正也是它的特點。 2.華喜焢肉飯 用料新鮮,也不像大部份的焢肉加了太多糖,造成反胃的感覺,平凡中更顯其功力,此 外焢肉入口即化,油汁完全燉煮出來,正所謂肉肥而不膩,實在非常推薦,但缺點是不 是用砂鍋,在香氣上略輸其它名家。 3.南豐獅子頭飯 口感綿密,經過多重手續的料理往往失去肉本身的香氣鮮甜,但南豐卻保留了下來,一 口咬下仍見湯汁溢出,這是很了不起的手法,此外不加其它的料進去,使得獅子頭吃起 來更道地,唯一美中不足的是死鹹了一點。 4.南豐魯肉飯 高雄當地的美味小食,滷得徹底,香氣十足,且用甘蔗頭入滷汁,把焢肉香更引出來, 但若擺到最高要求,個人認為肥肉部份仍油了點,火候不及華喜 5.郭家焢肉飯 味道和南豐差不多,咬下去的當下,能感覺出店家滷汁的香味,口感一樣軟嫩,但和 南豐一樣肥肉火候不夠,油了點,而評分低於南豐的原因是一小碗要25,cp值不高。 最後,感謝大家看完我對高雄焢肉飯的評比,希望大家能因為我的介紹,在吃到美時的 那一剎那感到幸褔,身為一個台東人,我覺得我的比較會比南部人、北部人更公正,因 為這都不是我在台東能吃得到的美味,希望大家用心品嚐我給每道料理的評比字句,細 細體會美味的感覺,此外,接著我想找時間介紹台南麻豆的美食,麻豆是個有歷史的地 方,我很驚訝這個小地方美食密度竟如此高,台南是個了不起的地方,謝謝大家看完我的 牢騷,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.211.192.203
caliban:恩 有地址嗎? 01/26 02:54
ppgogo:華喜好好吃喔..想到就餓了XD 01/26 03:20
kkpa:需要地址來去品嘗品嘗阿...都沒吃過 orz 01/26 09:31
dalaspease:華喜超好吃的..我昨天跟朋友去吃~晚上打算載我媽去吃~ 01/26 11:37
wumimeow:地址爬原po的文都有啊 01/26 11:45