精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
餐廳名稱:Oregano奧瑞岡義式餐廳   地址:台北市四維路96號(大安捷運站出口向右直走,在華南銀行旁的巷子裡)   電話:(02)2754-2324   公休日:星期日 [圖文好讀網誌版]:http://www.wretch.cc/blog/brightrista/12195803 開始分享食物之前,先說一下那天去的一些感覺, 我是平日晚餐時間用餐的,一走進店裡面的感覺是,嗯~很有氣氛, 不過這有氣氛呢,卻被之後的生日蠟燭變成了搞笑的一間店了。 那天很幸運的隔壁桌的女生生日了, 所以男生問老闆 (我不知道要怎麼稱呼,因為他又是店老闆又負責服務,就叫老闆吧) 說你們是不是生日有特別的蠟燭? 老闆說有阿,當時我心想應該是在蛋糕上面插上特別造型蠟燭吧, 滿心期待的想看看他們口中特別的蠟燭, 結果老闆一推出來,我笑了, 哈,真的超好笑,因為造型蠟燭乍看之下疑似廟中使用的那種很大的紅蠟燭喔, 後來我太好奇了,就偷偷問老闆說你的蠟燭很像廟裡在用的那種耶! 結果老闆更好笑回答我,對阿,他跑去賣金紙的店去買,而且他只想買一支, 但是金紙店老闆說一定要買一對, 真的超好笑的。 如果那是我的生日蠟燭應該不會覺得浪漫,而是覺得超搞笑吧, 這是讓我覺得奧瑞岡是間搞笑的店的小故事。 另外,還想說這間店的服務真的很好,而且不是那種制式的服務, 應該說真的是用心做服務,一定要稱讚一下。 那天一開始沒有幸運的坐在全餐廳唯一可以看到菜的座位, 因為店裡燈光打的很暗,只有小蠟燭, 後來剛好唯一可以看得到菜的客人用完餐, 我們就想換到那裡去坐, 然後換位子的時候,我跟老闆說不好意思耶,還要麻煩他, 結果老闆說了一句關鍵性的話,他說為什麼要這麼說。 意思就是,這本來就是他該做的,不需要說麻煩他之類的話, 聽到之後整個就覺得很窩心,所以我覺得除了搞笑之外,服務也超好的一間店。 介紹完之後,回歸正題來分享一下當天用餐的狀況, 當天兩個人用餐,選用晚餐套餐: 沙拉+麵包+湯+主菜+甜點+咖啡or茶 (680,再加一成) 香酥起司炸米團+番茄海鮮清湯+紅酒碳烤莎朗+提拉米蘇+紅茶 番茄乳酪沙拉+白酒蛤蠣鮮湯+香料起司羊排+藍莓起司蛋糕+紅茶 沙拉 香酥起司炸米團 這個好好吃喔,總共有三球,外面炸的酥酥的,裡面的起司很香, 喜歡吃起司的人應該會很喜歡這道。 番茄乳酪沙拉 番茄很新鮮,番茄切口夾上厚厚的乳酪,我喜歡吃乳酪,所以吃的很過癮, 但是朋友說還好,因為他不愛番茄。 湯 番茄海鮮清湯 好喝,這道湯品的味道很不錯。 白酒蛤蠣鮮湯 這道湯品,我們戲稱為阿桑的蛤蠣湯, 感覺就是家常味道,早知道就點濃湯試試。 主菜 紅酒碳烤莎朗 我們還蠻常一起去吃牛排的,之前吃過幾間都覺得很不錯,也不至於太挑嘴, 但是對於這道莎朗蠻失望的,這道主菜得分不高。 香料起司羊排 這道起司羊排味道就還不錯,羊排底下有壓著青椒香菇之類的, 羊排搭配整個醬料味道很不錯,羊騷味也不會太重。 甜點 提拉米蘇 好吃,真的好吃。 藍莓起司蛋糕 更好吃,真的好好吃喔,哈哈。 老闆端上桌時還補上一句,這是我心中最正的妹! 飲料 紅茶 很遜色的結尾,喔,太草率的結束了。 整體來說,我最喜歡的是他們的甜點和沙拉,倒是主菜就沒這麼對我的胃, 下次有機會去試試義大利麵好了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.120.223.97
glamour301:偷偷說你選的算是比較冷門的主菜~ 06/08 00:49
glamour301:牛膝跟雞肉檸檬貝殼麵我超愛~ 06/08 00:50
Conifers:藍莓起司超好吃~ 06/08 01:11
brightrista:冷門主菜(大驚!!!) 難怪...我覺得主菜令我失望 06/08 13:58
VoyagerKid:我喜歡羊排阿~~好吃 06/09 16:26