精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
餐廳名稱:顧身體 地址;高雄市前金區七賢二路118號(七賢路與自立路口) 價位範圍(每人):三十元到一兩百左右 推薦菜色:麻油雞酒湯 -- 好讀圖文網誌版:http://www.wretch.cc/blog/bronzeskin/12313499 -- 七夕情人節 閃光不在身邊所以也沒啥好閃的 但是 七夕這天 我家媽媽每年都會煮麻油雞給我吃 (其實這算是個習俗 只是現在很多人都忽略了 還要吃油飯) 可惜今年沒回家 所以只好自己找麻油雞吃囉 這時我想到之前小強看到的食記「顧身體」 店如其名 店內主打的都是與藥膳進補相關的食物 麻油雞酒湯 80元 其實很大碗 就是個滿滿的碗公的容量 別看它上頭浮著一層厚厚的麻油 其實底下的湯很清唷 肉渣也不多 重要的是 他的口味較為清淡 一開始我以為是重口味的湯品(畢竟是進補的齁) 結果喝了一口 發現麻油底下的湯很清甜 而且幾乎沒有酒味 怕酒的人也可以安心食用 而且有些媽媽們煮麻油雞會放一大堆薑....結果麻油雞沒有麻油香卻是薑味十足 但他們的不會唷 湯頭真的很鮮美 好好喝~ 剛好昨天晚上下了那麼大的雨 身體冷的快發抖 一口喝下這麻油雞酒湯 整個身子都暖起來了~ 重點中的重點 他的料很多 幾乎每個部位都給一大塊 有腿有翅想吃什麼都吃的到 而且雖然他菜單上寫著加湯20元 但其實這碗湯的份量真的不小 兩個人喝都ok (圖中是我拼了命喝湯才有的結果 嘿) 雞肉很嫩 就算是雞胸肉也沒有乾癟的情形出現 吃起來的感覺很新鮮 肉質甜美嚼勁十足 肉吃起來彈牙一點都不老 真的很推薦 麻油乾拌麵線 30元 別看他這樣 好似小小一碗上面擺幾顆蔥花 其實他份量頗大 男生吃個一碗應該也有八分飽吧 而且雖說是乾拌 但底下的麻油湯汁還滿多的 拌起來好香 跟蔥花真是絕配阿 而且麵線很Q 雖然不知道是不是手工製成 但是口感很好 吃起來也有傳統麵線的甜味與鹹味 燙空心菜 40元 燙空心菜就比較沒什麼好琢磨的了 就是 燙空心菜咩XD 不過份量滿大的 40元我覺得划算 「顧身體」 這是一家讓我會很想再光顧的店 不知道到底是我昨天肚子太餓了 還是他真的太過美味 我到今天還念念不忘呢 哈哈哈 雖然單價不如一般路邊攤那麼平價 但我覺得以他實在的用料與值得稱讚的味道 我倒覺得他滿便宜的 XD 顧身體絕對是您冬令進補的好選擇阿 真心推薦 好吃~^^ -- 誰說女孩子就要氣質優雅?! 我偏要男子氣概往江湖氣正妹邁進! 不過 前提是先變正再說...( ′-`)y-~ http://www.wretch.cc/blog/bronzeskin -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.226.161
guestcubic:我餓了....囧 124.218.131.12 08/09 05:16
juju0426:推麻油麵線~ 好吃! 140.112.227.3 08/09 07:51
keeplovingu:原PO長得好像我同學 哇喔! 59.116.100.167 08/09 09:51
bronzeskin:樓上也長的很像我同學 真巧阿= = 118.171.72.89 08/09 15:31
askaw:我家七夕是吃麻油雞油飯 61.228.184.75 08/09 20:53
kics:我反而覺得他們的麻油湯味道不夠....218.171.161.248 08/09 21:20
s60085:我也覺得他們家的麻油湯頭味道不夠... 218.164.1.45 08/10 12:41
imy42830:推麻油麵線,讚 218.164.123.66 08/11 00:37