精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
餐廳名稱:[新營市] 華味香鴨肉羹 (清珠豆花也好吃優) 地址:台南縣新營市民治路31號 豆花-臺南縣新營市民治路46號 建議閱讀 http://blog.yam.com/sweetnaimei/article/19198068 在新營唸了6年的書 有許多充滿回憶的美食 華味香就是其中之一 以前是開在舊3商附近 小小一家店 趁著這次南下 當然要一飽口福 沒想到開了分店囉 弄得挺有規模 店面明亮 乾淨 有種吸引人走進去的魔力 請相信 這兒不是賣咖啡簡餐 真的是再賣傳統美食-鴨肉羹 門把 玻璃上 都是小鴨 挺口愛的 也清楚點出店家餐點風格 開放式的廚房 工作人員的一舉一動都看的很清楚 黑黑 筷子印上了自家名字 連這小細節都有花心思 南部口味一定不能少的甜辣醬 哈哈 店內也有在販售喔 重頭戲來啦 鴨肉飯-40元 恩 份量有比以前小 價錢比以前高 還好味道並沒有改變 大家都稱讚好吃呢 鴨肉是去骨的鴨肉 表面淡淡一層的油光 好動人 飯飯更美味 鴨肉羹-60元 湯頭維持南部一貫偏甜的口味 卻不會因為吃多兒膩了 麵呢 是我最愛的意麵 鴨肉帶骨 吃的時候得多多小心 份量好大 我的肚子差點爆炸 哈哈 下水湯-35元 就一般碗的大小 沒啥特別感覺 豬頭皮-35元 這一道我超推薦的 軟嫩卻帶Q度 完全推翻我對豬頭皮的乾扁的印象 燙青菜-35元 不大盤 個人覺得很貴 哈 <清珠豆花> 肚子還是想要裝美味的豆花 想當年 阿姨只是再游泳池面前擺攤子 買著買著現在也有店名和店面了 到的時候 已經打烊 我仍不死心的吆喝:阿姨~還有沒有豆花阿 我想吃 恩 阿姨又再度開攤 好感動 我買了到我愛的3色豆花 我很愛豆花 但在哪兒吃 就是找不到阿姨那一味 嘿嘿 布丁 巧克力 鮮奶的超強組合+微甜的甜汁=幸福的滋味 如果不愛3色 超級推薦鮮奶豆花喔 阿姨的鮮奶真的沒人比 快去吃吧 吃了你就懂 超推薦喔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.143.135
colare:酷210.242.234.250 06/25 10:45
pig19860714:我覺得紅豆薏仁也好吃︿︿ 140.112.130.57 06/25 11:00
ball70620:對~薏仁也好吃 噗 真想回南部吃吃吃140.128.143.135 06/25 11:03
pearl37651:豬頭皮?!那不是豬耳朵嗎? 220.140.224.60 06/25 11:17
ball70620:寫錯了嗎 哈哈哈 馬上更正140.128.143.135 06/25 13:53
jlhjk:推新營好吃的東西~還有用稻殼燒火的鱔魚意麵 118.170.88.47 06/25 14:47
ball70620:稻殼燒火的鱔魚意麵 在哪?140.128.143.135 06/25 16:02
consul75:清香鱔魚麵 很多資料122.123.101.162 06/25 22:16
ligament:清珠豆花 超好吃的 目前心中的第一名 118.233.168.6 06/26 00:12
ligament:市場的阿麼豆花 也不賴 而且超便宜才15元 118.233.168.6 06/26 00:14
raull07:華味香太貴啦 163.26.86.103 06/30 16:49
Sharron:華味香真得是太貴了118.233.164.200 07/02 14:54