精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
圖文網誌版: http://www.wretch.cc/blog/MannyRamirez/21118215 小狐狸聽一個來台灣學語言的日本朋友說過,他吃過台灣最道地的日本懷石料理有三 家:三井、新都理、食養山房。 前兩家是大家耳熟能詳的,但是…食養山房是什麼東西呀? 經過美食達人一折先生的解說,才知道這家位於陽明山上的日本料理,光是訂位就可以' 讓你等上1.5~2個月(暈)~~ (好吧~基於夜市排隊原則,就給它等等等吧~)就在等到都快要忘記這件事的時候, 終於、終於、輪到我們啦~~ 其實一間好料理是不太需要囉裡八縮一堆廢話的啦←明明就是小狐狸想偷懶~呵,就直接 請大家看照片吧~ 一進門會經過一大堆的樹啊、橋啊、山山水水啊、最後才會走到我們用餐的地方(←吃' 飯前運動一下也好啦~等下可以多吃點) 超級有禪風fu的用餐環境,窗外有徐徐清風,室內有日本傳統的輕音樂,感覺真的好像到了 京都一樣~~ 上菜啦~~如果有去過京都的朋友都會知道,京都有很棒的豆腐懷石料理,小狐狸覺得食 養山房的東西頗有那種感覺的~ 百香芒果泥~ 這是美食達人自備的日本清酒(不但清酒自備,連酒壺都出現了(嚇)~) 美食達人語錄:「吃日本料理沒有日本清酒怎麼行呢~」 這個很漂亮的清酒壺,冰塊放在酒壺肚子、清酒隔著玻璃冰鎮~ 所以說醬子的享受,你不巴著美食達人的屁股走你遇得到、我持高度的懷疑 (←小狐狸強調,我們是深惡痛決馬屁文化滴~) 很棒的水果醋~小狐狸其實平常不太敢喝醋的,不過食養山房每道菜附上不同口味的水果 醋都非常美味~ 很厚實的生魚片,連配料的竹筍都鮮嫩得讓人豎起大拇指~ 這是糕渣~很特別的口感~蠻棒的創意料理~ 這是一般日式料理不會出現的雞湯~~對,你沒聽錯,它真的是雞湯~ 上面那朵蓮花是在湯上桌後才放入,花瓣會徐徐展開,連花蕊都可以看到它在含納吐氣~ 所以說,跟著有經驗的美食達人去吃東西真的是一件輕鬆愉快的事,「識途老馬」這句話 真是一點也沒錯, 另外還有美食達人的紅粉知己vivian、年輕漂亮時髦得像是剛從伸展台上走下來一樣, 也為這餐料理增色不少(←小狐狸再一次強調,我們是深惡痛決馬屁文化滴~) 雖然說,一人份要價1100的日式料理實在沒道理讓人太失望, 不過「食養山房」的整體表現,還是讓人覺得相當地物超所值, 想去的朋友趕快拿起電話訂位吧~~(要有心理準備喔~等個1.5個月是跑不掉滴~) 預祝大家都有一個美好的京都料理之旅喔~~ -- [東京賞櫻]~千鳥之淵 http://www.wretch.cc/blog/MannyRamirez/20619710 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 71.105.100.82
hllwolfkhan:如果騎車從仰德大道上去,要怎麼走阿?220.137.100.159 11/02 15:17
too121932:食養山房應該不算日式料理吧? 140.112.217.22 11/02 16:20
molissa:多去幾次就會膩了...菜色萬年不變 61.228.143.4 11/02 16:48
Avalon1117:道地的日式料理?? 感覺不太像阿~218.173.100.251 11/02 17:37
fasiopink:食養明明就不是日本料理阿... 61.231.160.12 11/02 18:04
irei:已經PO過了吧?覺得這篇很眼熟~ 219.68.65.52 11/03 08:29
mavd:眼熟+1 118.166.44.129 11/03 17:54