精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
昨天中午一直在考慮到底中餐要吃什麼 結果晃到了桃園平鎮龍東路的忠貞市場...想去吃米干 結果在7-11隔壁的人超多~~看那店員都來不及應付了... 於是我又走進忠貞市場... 十幾年前還住在龍岡的時候...曾經在這邊吃過米干 -----回想中-------- 那時候才剛讀國中~小學同學每天早餐就帶我去吃米干~~~ 真的覺得很特別...因為米干很像板條..那時候沒錢加肉片豬肝~只能加蛋~~~~~ 而且早餐吃米干真的很奇妙啊~~平常都是吃豆漿蛋餅的~~~~ 過了十幾年後~看了電視才發現之前小時候常常跑的迷宮眷村原來是一堆雲南人.. 而且那附近居然開了超多的米干店~~~多到有點誇張~~~~~~~~ ---回想結束--------- 走進忠貞市場7-11旁的巷子....很不確定的看了當初印象中的地點 結果很快的就在右手邊找到一間米干店~(走了大約5~10公尺) 於是蠻高興的走了進去.. (裡面還是很多客人~~~因為是12點多用餐時間啊~~~~~~) 我點了一份"全加"米干(有蛋有豬肝有肉片~~~) 然後注意到一個東西叫做紹子~~~~ 後來拿了我點的米干($60)~~回到公司開始享用 紅色的湯汁讓我以為他是很辣很辣的~~ 結果沒想到居然~~~~超好吃的!!!!!!!!!!! 湯裡面我看到了滿滿的料~~有肉末~有肉片~有豬肝片~有蛋~~還有酸菜~蕃茄末~~etc. 湯頭又是我最喜歡的蕃茄高湯的口感~~酸酸的~卻又超香~~很淡的辣味~~~ 原來那個橘紅色的就是紹子~~(加在湯裡真的~~好好吃唷~~~~~~~) 雲南菜真的超合口味的~~(當初小時候還真的不知道哩~~~) 因為酸酸的口感很開胃又很清爽~~~天氣熱的時候吃真的還蠻適合的~~ 不過~~ 晚上到另外一間也是賣雲南料理的(在龍岡圓環七彩雲南隔壁~) 就點了紹子麵...... .............. ... 感覺還好~~沒那麼好吃~~(但是還是一下就吃光了~~) 可能是這間的紹子醬做的不太好吧~~只有單純的肉末而已~~ 果然雲南食館還是要慎選啊~~~~ 話說我這兩年內年吃了3次的米干..... 還沒吃過"過橋米線"~~ 看起來也好好吃的樣子~~~~~ 下次來去傳說的鬍子米干店吃看看~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.162.157
yyc1217:7-11旁邊的還好 要去就要去鳳梨攤的跟大鬍子~ 05/02 02:52
amon1107:我都是去吃以前楊家將那間 現在是跟大鬍子做鄰居 05/02 04:47
finfinJP:原po說的那家叫"云滇",我也很愛^^~他的口味比較特別 05/02 07:51
finfinJP:跟其他傳統的不一樣~米干從小吃到大,每個人口味不一樣, 05/02 07:52
finfinJP:我每個家人最喜歡的店家幾乎都不一樣^^~ 05/02 07:53
hellofatty:云滇的裝潢比較新 再下去一點還有另一間沒招牌的 05/02 12:25
hellofatty:而且舊舊的 在文具店隔壁 這間人常爆滿 05/02 12:28
iamhide:嗯@@就在我家旁邊呢@@" 05/02 15:29
pattyayu:真懷念T^T我奶奶家也在那 也是從小吃呢 05/06 22:07