精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
餐廳名稱:瞎子巷麵館 地址:中壢市中壢國小附近 電話: 價位範圍(每人):35~ ================================================================= 四年前我剛結束大學學業 從南部北上來工作 一到中壢朋友就跟我介紹說瞎子巷是很有名的小吃 不過由於我一吃味精就頭痛,加上在中壢吃了不少小吃都很失望 所以很少在中壢用小吃。 今天中秋節出外買東西順便吃飯,幾乎全中壢的小餐廳都不營業, 卻又不想吃速食,晃呀晃呀 就看到瞎子巷麵館 想說不久後就要離開中壢了,總要來嘗試一下名店的料理。 我跟閃光各點了板條跟米粉,老闆娘問:那菜呢? 我說:粉腸吧! 但老闆娘說只剩下鴨肉了 閃光比較擔心吃不飽所以詢問了一下鴨肉的價錢 大概不到1/4隻鴨,而且很瘦,140元 問她能不能切少一點呢?她說不行... 我們也不是嫌貴,但覺得不想吃那麼多肉,所以就沒點。 板條跟米粉來了,我吃了一口,只覺得這湯除了鹽跟味精還有什麼嗎? 裡面只有很薄很薄兩片N次貼便條紙般的瘦肉,還有漂浮的細蔥與芹菜末, 一小茶匙的油蔥。 好吧,我承認我從小在高雄台南嘴是被養刁了,來了中壢四年雖然有變好養但餘毒猶在, 為了不讓好嘴斗的閃光覺得難伺候, 所以默默地吞著這碗沒什麼味道,而且等一下就會爆發頭痛的板條。 我的腦海裡浮現了家鄉那鳥不生蛋的鄉下地方, 好像任一個巷子轉角煮出來的湯麵都能比這碗板條有多一點香味。 我心裡一直壓抑著,"是我的不對,是我自己不習慣吧....." "而且其實板條本身還蠻有彈性的" 心中正在慶幸這個月就可以離開中壢之時, 好嘴斗閃光小聲的問"這間店是為什麼有名?" 我說:大概是會讓人想家吧!!! 他難得很貼心的沒叫我不要浪費食物,還說"不想吃完就別勉強......" 然後就走去付錢了,兩碗70元,但沒零錢所以給了老闆娘100元鈔票 老闆娘始終沒正眼看過客人,頭轉向另一邊跟男老闆說話, 隨手抓起三個十元銅板, 閃光伸出手接,但老闆娘眼睛根本沒轉回來,沒對到他的手就把錢丟了, 閃光趕緊接住了兩個,然後一個銅板就這樣墜入滾熱的湯鍋中,雙方都被滾水濺到。 這時我家那位對陌生人和善有禮到莫名其妙的閃光, 頻頻點頭道歉,猛說"對不起!對不起!對不起!" (明明就不是他的錯!!) 而老闆娘則是從湯飛濺的那一刻起臉就無敵的臭,斜眼瞪著地板, 彷彿左臉及右臉分別寫上了"不""爽",額頭上還刺了一個"怒"字。 就這樣一個頻說對不起,另一個則是臉臭到快燒起來的情況 僵持了大概有二十秒。 我則是分別被閃光跟老闆娘的反應嚇呆, 不是應該老闆娘道歉嗎? 還好旁邊的男老闆終於出口解圍,拿了一個十元給閃光, 還特意繞過那只湯鍋從很遠的一端交給他ꄊ 老闆娘終於拖著腳步走出櫃檯收桌子,每個東西都拿起來用摔的! 走出這家店,再也不想回頭,也不想再去想。 閃光平時脾氣真的非常好,往往我被態度差的人激怒時, 他總是在旁說"沒關係啦,沒關係啦" 今天他卻也忍不住抱怨說"真搞不懂為什麼會有名,而且臉臭成那樣.." 或許食物只是因為不對我的口味,但只要可以擄掠許多人的心就可以稱作名氣美食。 所以通常我吃到不合口味的東西也不會跑上板直接賞他"難吃"二字 可是,從今天起,對我來說,瞎子巷這個名字的意義,就是 哪一天我瞎了眼才會不小心走進去..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.128.243.50
shouchyan5:標題用抱怨會比較好喔 10/06 23:46
optronics:真是令人同情 10/06 23:56
qazwacko:中壢還有另一家叫老巷小館的麵店不錯吃耶~在瞎子巷附近 10/07 00:13
redway:妳走錯地方了 我都去阿婆的店 10/07 01:21
hellofatty:吃過一次後就不會想再去吃了 10/07 01:21
cojason:還好還沒去吃過 10/07 03:09