精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
圖文版:http://www.wretch.cc/blog/balispa&article_id=6665771 這家豆花店是老姜從大學吃到現在,到店理的時候他還老闆打招呼,就好像他在新竹的這 些日子都是老闆養大的樣子。 這家店最有特色的是「葉綠素豆花」,所以老鄧和小仲都點這樣,只是小仲多加了牛奶。 我有偷吃一點,其實味道沒有感覺特別不一樣,而外型像果凍般呈現深綠色。 我點了「柳橙鮮奶豆花」而熟客老姜也跟進,他說他沒點過這樣,所以想試看看。我必須 要很不要臉的說「我點的這樣最好吃」所謂的柳橙,是豆花的湯就是柳橙汁,所謂的鮮奶 豆花,就是用鮮奶做的豆花,吃起來口感有點像奶酪,非常合我的胃口。大家也都一直認 為柳橙鮮奶豆花…超正。 侯姐點「檸檬水果豆花」,一端上來整碗豆花真的超美的,但侯姐覺得太酸了,不太順。 (如有誤請指正)上面的水果粒有香瓜和哈密瓜,並擺上一片奇異果,整體擺盤挺美味的 。 大呆點「三色水果豆花」,三色就是巧克力+雞蛋+鮮奶豆花,而上面的水果都是一樣的東 西。 吃到一半老姜跟大家說以前老闆娘都會請他吃蓮子,我打趣說老闆娘看到你帶這麼多人來 也不敢請你吃了吧!沒想到,老闆娘馬上端出粉圓要請我們吃,雖然大家剛吃完羊肉爐很 飽,但盛情難卻又吃了一大匙粉圓。 吃飽後原本打算要閃人,但沒想到天空竟然下起大雨,而我提議避一下雨,並且用迅雷不 及掩耳的速度加點了「蓮子鮮奶豆花」,並規定每個人都要吃兩口,雖然我很飽,但這道 真的也好好吃喔! (後記) 1.老鄧說中央大學也有,我不知道他有沒有記錯?! 2.老闆和老闆娘都很熱情,有問必答,但我卻忘記葉綠素豆花怎麼做的!! *** 地址:新竹市平和路?號(在城隍廟附近) 電話:沒記 -- ★~SPA的新鮮事~ http://www.wretch.cc/blog/balispa -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.138.112.207
pennytime321:店面較小,不過可以外帶。 11/28 22:35
verastar:南大路育賢國中對面新開一家分店 口味應該一樣 11/28 23:16
verastar:但是比本店貴上5~10元 不知道貴在哪?! 店裡新裝潢吧= = 11/28 23:17
chzing:南大路那間應該不是分店吧,糖水口味跟給的豆花多寡都差很多 11/29 09:26
myesprit:我喜歡水果豆花 水果很多 好吃!! 11/29 10:07
Nilea:中央有一家沒錯,在後門那裡,也很好吃哦! 11/29 11:50
smint:南大路那間強調是福泉豆花老闆的直營店,糖水的確是老闆開發 11/29 21:11
smint:的沒錯,因為之前他們再台南有開一間自營店,我姐姐在那裡打 11/29 21:13
smint:過工,所以一般賣福泉豆花的店家賣的糖水,都是自己有再加其 11/29 21:14
smint:他的口味進去,口味因人而異。但個人認為南大路那間賣太貴! 11/29 21:15
smint:買過一次就不會想再上門光顧,豆花都是很薄一層,超少。 11/29 21:17
smint:花5塊錢請他加花生,只給少少幾顆...。反而還比較推原po這間 11/29 21:18
pony1024:福泉的葉綠素豆花很特別很好吃!我都吃城隍廟附近那間 12/01 23:03
olinyo123:光華也有分店~不過還是推城隍這家料多時在 12/03 01:55
olinyo123:他的鍋燒麵 也很不錯喔~~ 12/03 01:57
williamyu:中大的店口味沒有那麼多.... 12/03 10:33