精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
一開始先上套餐的香檳,因為我們只點兩份套餐,所以理應只有兩杯,但服務生貼心的幫 我們分成四杯。舉杯感謝劉大美女的操盤後,大胃王比賽正式開始! 圖文版:http://www.wretch.cc/blog/balispa&article_id=7129695 餐前麵包:將皮烤到酥脆的法國麵包,抹上預先放在常溫下放置的奶油,因為奶油不是直 接從冰箱拿出來,所以軟綿綿特別好抹,因為我們都餓了,所以一整條直接掃光! 龍蝦湯:服務生直接將兩份套餐的龍蝦湯分成四份,服務生說湯可以沾著麵包吃,坦白講 我不喜歡這個湯,一來太鹹,二來龍蝦肉少到我想改喝蛤蠣濃湯! 凱撒沙拉(大):一樣幫我們在桌邊分成四份,很一般的沙拉,味道OK不會難吃但也稱不 到極品! 主菜:小菲力,服務生囑咐瓷盤很燙,因此放在桌面後會和你確認位置,因為除非我們練 成鐵沙掌,要不然徒手移盤一定會燙傷,因為考慮到瓷盤溫度很高,所以我點菲力三分熟 ,這菲力的厚度約四公分、肉質超嫩,不會油但也不會乾澀,超正我很愛! 主菜:肋眼,12oz就很大一塊囉!厚度比較薄,約菲力的一半,切開來熟度嘟嘟好,肉汁 一滴也沒少。但真正讓我精豔的是「油花」以往吃牛排我最怕油花,也因為如此我愛吃菲 力,但這肋眼的油花入口即化,一點都沒有油膩感,超好吃!最後我還吃了好幾塊有油花 的肉,到現在還在懷念! 配菜:馬鈴薯泥,我很愛這道菜,很清淡卻充分展現出馬鈴薯的甜份,我真的想學馬鈴薯 泥怎麼做才好吃。 配菜:奶油炒磨菇,也是讓我很驚豔的一道菜,原本以為會很普通,但沒想到好吃到一個 不行,一連吃了好幾個! 甜點:巧克力蛋糕,大家一致認為,這不是巧克力蛋糕,這是巧克力,因為濃郁到感覺不 到蛋糕海綿體的存在。我覺得喜歡巧克力的人一定很愛,但我到覺得還好! 甜點:加價點了香蕉奶油派,表面全都是切塊香蕉,用派皮盛裝,裡面都是cream我覺得 挺不錯吃,但我說得不准,因為我愛香蕉。 飯後飲料各點了咖啡和紅茶,我只喝一口咖啡,但大家還在擦嘴邊的肉汁,所以對飲料沒 多做回應!不過在聊天的時候,大叔說樓下的麥當勞是全台灣第一間麥當勞喔!!可是就 在前一天,小雞明明告訴我西門町那一間是第一間!這到底是怎麼一回事?後來好學的大 叔還跑進去問,答案揭曉,民生東路這間真的是第一間麥當勞ㄟ…編號001,超酷! 結帳,比我們想像中的多,但我們四個人都吃的很開心!我們沒多付小費,因為服務我們 的那位女生,總是表現皮笑肉不笑的樣子,我們都不喜歡她,還好不止她一個人幫我們服 務,要不然大家應該會消化不良吧!普遍來說服務品質都在水準之上,但遇到好的服務生 真的要靠運氣! 這次讓我感到比較新奇的是,RUTH’S CHRIS的拖盤超大,以致於服務生上菜時都要右手 拿拖盤左手拿拖盤架做桌邊服務,如果是我,應該會灑的滿地都是吧! -- ~~用平凡的照片,記錄不平凡的生活 http://www.wretch.cc/album/balispa -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.102.11
z510:拍得不錯 01/01 22:35
guato:那家麥當勞很有名說...以前曾被放過炸彈 01/01 22:43
bigbow555:好餓>\\\< 01/01 22:50
basara:沒錯 = = 有次去打球 回來就看到警察一堆 店炸了 @@ 01/01 22:50
df1:"因為濃郁到感覺不到海綿體的存在" 01/01 22:54