精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
餐廳名稱:歐士達異國美食館 地址(內外標題皆請盡量附上地區!):高雄市新興區錦田路52號 電話:07-2295332 營業時間:早上11點~晚上9點 價位範圍(每人):低消45 45-200 可刷卡(可/不可):不可 有無包廂:無 圖文並茂區 ~~~http://blog.yam.com/hstanley/article/12959971 純文字區~~~ 這家店是朋友的同事介紹的 話說高雄開了一堆賣義大利麵的 但是真正讓我會回鍋三次以上的倒是沒幾家 而這一家讓我回去吃了兩次以上了 *1 位置不是很顯眼 店面也沒有非常亮眼道可以讓你一眼認出 *2 *3 *4 店裡面的位置不會太少 空間也算尚可(畢竟它不是以裝潢取勝) 原本只要到了用餐時間,裡頭幾乎可以坐滿八成 但是這次去,很幸運得沒有很多人 所以也可以讓我安心的拍攝店裡的情況 餐點方面 他不只提供義大利麵 還有排餐,焗烤,燉飯系列 各種系列都有分A套餐和B套餐 當然也可以單點(後面會貼MENU) A套餐:加45元~有飲料和沙拉 B套餐:加65元~有飲料,沙拉和甜點 這次用餐我是選用A套餐 *5 餐前湯~ 說真的我每次都不知道他是什麼 不像玉米濃湯 裡頭也沒有什麼料 一開始喝覺得味道有點淡 但是喝了兩三口之後覺得他清淡得很特別 不算難喝 只是我個人不喜歡湯上面灑的一粒一粒白白的 感覺很像..."米 ㄌㄠˋ"(台語) 那是我很不喜歡的東西 *6 套餐沙拉 和外面的沙拉很不一樣 因為他有整塊的橘子和火龍果 沙拉的菜沒什麼特別 不過他上面淋的橙醬還不錯,甜度適中 算是為這道沙拉加到分(不然沙拉就很平常了) *7 龍蝦肉青醬義大利麵 單點$110 很特別的~他的香蒜麵包不是單獨上來的 而是這樣放在義大利麵旁邊上的 香蒜麵包,普通~ 不過不是主打,只有一塊吃吃就算了 主角~義大利麵上面那一大坨真讓人驚訝 真的是一大坨的龍蝦肉 吃起來還蠻好吃的 甜甜的龍蝦肉的味道,每一口都很滿足 青醬的味道剛好,也有入味 麵的軟硬度剛好是我喜歡的(不會太爛) *8 朋友的: 西西里海鮮墨魚麵~番茄口味 單點 $120元 同樣的~出現了香蒜麵包 番茄醬汁很夠味,並不是用顏色當幌子 濃郁的番茄味道配上墨魚麵 感覺還蠻獨特的口味 上面的蝦子,很貼心的已經幫你剝好殼了 蝦子也是很新鮮,肉吃起來很實 不像是冷凍的或是兩條乾癟小蝦敷衍你 *9 朋友的: 清炒白酒蛤蜊義大利麵 單點 $110元 不用說~香蒜麵包再度出現 (真的不是我自己放的啊~~~) 雖然沒有什麼白酒的味道 但是我覺得他清淡的口味也是種享受 蛤蜊的肉算飽滿 應該是先用小火直接烤過 因為蛤蜊的肉表面吃起來不像是水煮的 小火烤過有個好處~會比較香 且可以留住蛤蜊的汁,和在麵中一起煮 (後面這一句是我自己推想的做法啦!) 套餐的飲料選擇: *10 我選的是 *11 氣泡石榴汁 很怪的名稱 我也是因為這樣才選的 喝起來的感覺咩..... 真的有氣泡 但是石榴的味道,我感覺不到 至於什麼味道我也不會形容 不過跟我想像的差距蠻大的 (我覺得我下次會點別的) *12 朋友點的 立頓紅茶 我想,這應該不用多做介紹 你就拿你家的立頓茶包出來泡一下就知道了 我也不知道為什麼我朋友要點這個? 這家店我覺得小歸小 但是有種溫馨感 服務態度也算不錯 重點是以他便宜的價位來說 我覺得他可以提供這樣的餐點水準算不錯了 這是我再度光臨的主要原因囉 之前來吃只有一家 現在好像又開了另外一家了(在鄭和路) *13 *14 另外他也有提供下午茶 當然要吃的話就是要下午茶的時段囉 雖然我是吃晚餐 但是我還是有把他下午茶的內容拍下來 *15 以下是店裡的菜單: 21-28 店裡的小規則: 30 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.106.36
mrx2021:麵包沒意外的話是讓你吃完麵吸醬汁吃的 12/11 22:44
ezbird:看起來不賴,不過麵的量似乎少了點? 12/11 22:54
coralblue:我以前最愛吃龍蝦肉青醬義大利麵 可惜現在在台北吃不到 12/11 22:57
pule:好吃又不貴~ 12/12 02:51
maxmo77715:好吃!!push 12/13 07:55
oscar5555:我覺得不好吃耶!而且上次去起司粉過期了害我們都加了 12/13 18:11
oscar5555:店員只是來收走連一句道歉都沒有 12/13 18:12