精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
完整圖文版:http://blog.xuite.net/crazyanise/dainty/19113254 南投橋頭肉圓 南投市三和三路2號 049-2205538 肉圓和拉仔麵都是一份25元 不可刷卡無包廂 推薦菜色:肉圓/拉仔麵/綜合湯 我是到高雄念書之後,才知道原來肉圓除了我從小吃慣的炸的之外,還有蒸的。 在開始分享肉圓之前,還是要先聲明一下, 食物的美味與否,與我個人主觀口味,及過往生活經驗有著超級大的關係, 僅是將個人生活點滴記錄,與大家做一點分享, 並不是寫一篇食記來論述到底是炸的肉圓好吃還是蒸的肉圓好吃,或者去杜撰一篇廣告文。 對不起,有點嚴肅,嚴肅不是安妮絲的專長,還是聊聊吃的比較實在。 與南投意麵相同,最讓我魂牽夢縈的肉圓,還是小時候住的那條小街上的肉圓。 可惜那都是太久遠且已不復返的記憶,地震後遷居南投市之後, 最常吃的就是這家位在南投市三和三路和中山街口的橋頭肉圓了, 每每看到那炸的半透明的外皮,剪開後暴露出飽滿的肉餡,淋上鹹鹹甜甜的醬汁, 光想到就忍不住流口水,每次回去都非吃上兩個才過癮~ 除了肉圓之外,橋頭肉圓的拉仔麵也很值得一試, 尤其淋上店家特製的肉燥和辣醬,更加的美味。 有機會造訪南投,別忘了這些在地美味又便宜的小吃,肉圓和拉仔麵都是25元喲~ 橋頭肉圓 南投市三和三路2號 049-2205538 -- 瘋狂安妮絲 crazyanise 幸福的人生 是一場瘋狂的美食之旅 http://blog.xuite.net/crazyanise/dainty -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.131.207
vwii:哈哈!! 這間以前高中常去吃 ~(推 + 好吃 61.225.50.77 09/30 06:55
benben1403:真的很好吃~在地都知道. 140.135.101.58 09/30 09:34
tokeepon:南投美食就要靠當地人推囉 192.192.90.48 09/30 16:39
canforever:超級好吃 在高雄讀書中...淚推 140.127.186.3 10/01 01:17
tianflying:好吃啊!!!我帶我台北朋友吃...218.172.248.219 10/01 22:59
tianflying:他們都說好吃到哭了...又便宜218.172.248.219 10/01 23:00
mookie:轉錄至看板 Snacks 11/05 13:38