精華區beta Food 關於我們 聯絡資訊
餐廳名稱:風風亭拉麵 地址:東別東園巷二弄底 圖文部落格:http://blog.pixnet.net/chloe1017/post/14557785 ---------------------------------------------------------------------------- 寫一家已不存在的餐廳 似乎很沒有效益 但它對我的意義非凡 伴我走過生命中的重要歷程 從大學末期、工作、到我離職~~ 這麼多年 它始終屹立不搖 因為它生意太好了  從沒想過它會就這樣消失→(這代表:生意好=\=關門是不成立的) 景物依舊~人事全非~ 這句話恐怕該改成 景物不在~人事全非~ →這是現代人生活的最佳寫照吧!! 雖然 風風亭將和我過往的回憶遙不可及 但我將它們 收藏在我內心 除了感概還是感概!唉 在得知道風風亭即將歇業前 我找了朋友來吃過兩次 另外自己也跑來吃了三次 這次我們排得還蠻前面的→朋友很大方的入鏡 來過風風亭的人都知道 吃拉麵是要排隊的~~ 運氣好的話,很快就輪到 運氣差一點的話,就得等很久~~ 在風風亭歇業的前幾個禮拜 排隊的人群越來越多 足足是以前的三倍~~ 大頭貓自己來排的三次 每次都在外面站了一個小時才等到坐位 進去店裡後,又等了半小時,拉麵才上桌 從排隊到吃完拉麵,總共花了兩個小時~~ 這樣的行徑很誇張,但大家都甘之如飴 尤其它即將歇業,當然要趁機會吃最後幾次~~ 沒吃過的人會直呼太誇張 但是在東別,這是很稀鬆平常的事ㄟ 一月中我曾PO文,通知大家風風亭即將歇業 後來我看其他版 有人抱怨說因為風聲走漏,害得他們在歇業前的最後三天 排隊人潮足足有40人,可想而知,它們應該等的超超超久的........... 希望不是因為我的關係ㄟ 我想我的部落格應該蠻低調的^^ 排隊時 店員就會先拿菜單過來 讓客人先點菜~~ 減少客人入座後 等候拉麵的時間~~ 風風亭內照~~ 店內小小的,只有五張四人座及兩張兩人座 因為座位數不多,加上生意好 排隊就成的風風亭的招牌景像,也幾乎成了觀光景像~~ 供應茶水處~~ 風風亭的紅茶不錯喝 人多時,要自己主動倒茶,才有紅茶喝~~ 看到張貼的字條『頂讓』 讓我很難過 因為真的很希望它不要消失 寫著這文章的同時,自己又難過了~~ MENU~~ 熟悉的價目表 這麼多年下來,唯一不同的是漲價了十元~~ 以前大頭貓一直覺得拉麵是很貴的食物(迷思:一百多元的拉麵貴又吃不飽) 但為何我還常來風風亭呢 請往下看......... 因為 『可以免費加麵!!』 →大學生最重視的CP值 想當年我也是這樣的ㄚ~~ 總之風風亭成為我唯一光顧的拉麵店有三大原因: 一好吃 二便宜 三可免費加麵 →典型的學生心態,哈哈 豆干20元 風風亭的小菜都蠻受歡迎的 尤其像黃金蛋及豆干,幾乎是每桌必點~~ 大頭貓則鍾愛這豆干 滷的十分有味,又有咬勁~~ 朋友點的  奶油拉麵80元 入口即可嚐到濃濃的奶油味 只是吃久了會膩 適合超愛奶油的人~~ 彈性十足的拉麵~~ 這是我點的  地獄拉麵85元  小辣 以前我固定只吃醬油拉麵 現在我則多嘗試其它口味   →改變是為了懷念過往 不擅吃辣的我 慢慢感受那由淺入深的辣味  →腦中則是浮現過往的回憶 接下來 來介紹拉麵裡的配菜 風風亭拉麵的配菜都十分好吃~~ 筍干 微酸脆脆的口感  十分開胃~~ 招牌黃金蛋 雖然拉麵裡已有半個黃金蛋 但許多人還是會另外小菜(黃金蛋)來吃 可見它受歡迎的程度~~ 原本不敢吃半生熟蛋的我 也因它而慢慢喜歡上黃金蛋~~ 這黃金蛋跟溫泉蛋其實是很相似的 肥嫩的叉燒 風風亭的叉燒超好吃的 大塊且十分軟嫩 不會過肥且風味十足 是我的最愛 再來一張叉燒近照~~ 一邊寫  一邊都快流口水了 不虧是我最愛的拉麵店 Q勁十足 且分量相當多的拉麵 整體上,地獄拉麵完美的搭配,讓我逐漸愛上它 後來的幾次光顧,地獄拉麵成為我常點的菜~ 朋友點的  咖哩拉麵85元 剛上桌就可聞到淡淡的咖哩味 一嚐,整個咖哩瀰漫在口腔中 好吃 只可惜吃久了會有些膩 我的老相好  醬油拉麵75元 這次的品嚐後 發現自己變心了 變得喜歡上地獄及擔擔拉麵~~ 這也才發現原來以前的我 是喜歡這單純的醬油味 以前一吃這醬油拉麵 就好幾年不換口味~~ 看來我最近對食物的變心越來越明顯了  一樣再來張  叉燒近照~~ 很少吃到拉麵店給料這麼大方的 我的新歡   擔擔拉麵80元 擔擔拉麵裡,充斥著淡淡的芝麻味 比起單純的醬油拉麵,擔擔拉麵多了香味與豐富層次的口味~~ 濃郁的湯頭,是風風亭拉麵的特色 風風亭的拉麵都是以豚骨為湯底 再加以變化,成為菜單上各種不同口味的拉麵 所以也可發現各個口味的拉麵,看起來都很像~~ 以前曾經吃過一口擔擔拉麵,那時覺得普普 現在卻十分喜愛,我果然是個善變的人ㄚ,呵呵 擔擔拉麵才有的肉燥~~ 有肉燥與芝麻味,更能突顯出擔擔與其它拉麵的不同~~ 按慣例再來張拉麵照~~ 是不是很誘人呢?只可惜已成追憶囉 寫完這篇文章 除了代表它在我心中的地位 也象徵他走入歷史 我將它小心翼翼的收藏在我內心深處 這篇文章對我來說很有紀念價值 因為它 =等於 我的回憶 過往的歡樂、現在的不勝唏噓、未來已不覆見 再見了~~   風風亭~~ 別了~~    那段歲月~~ 風風亭的位置 就在東園巷二弄底 相信來過的人就知道 它的位置很奇妙的 這幾天經過風風亭 看上面貼著店面出租 心情著時複雜 人生就是這樣吧 除了面對接受 又能如何呢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.153.189
Jasonsu:東別總是這樣的~看到過去在東海時期去過的店~XD 02/29 01:38
ColorRich:這是我寫東海的第一家店呢,之後再介紹東海其它店吧! 02/29 01:43
FabulousJ:真假..可以免費加麵喔?! 我都乖乖吃一碗就閃說 可惜了 02/29 03:11
huahua345:從食記看到你的感覺 有讀心的錯覺呢 因為很真摯。 02/29 03:43
hsnuBaby:同意 生意好=\=不歇業 聽說上東別的初戀味也關了 傷心 02/29 09:35
ColorRich:初戀味關很久囉,它後來生意變得不太好 02/29 10:34
ColorRich:因為東別的早餐店越開越多,競爭很激烈,像聞香的早餐 02/29 10:35
ColorRich:也是慢慢有些沒落了,學生好似有些喜新厭舊呢 02/29 10:36
mmmou:淚推~再也找不到這麼好吃的拉麵了..可是他每次都煮好久 到底 03/01 00:11
mmmou:什麼呀? 03/01 00:12
ColorRich:你是問風風亭為何歇業嗎?聽說有人中傷老闆,謠言、流言 03/01 00:47
ColorRich:加上老闆手受傷,心生倦怠~~ 關店原因似乎不單純 03/01 00:48
ColorRich:我想應是有不得已的原因,逼得他們必須歇業,人生真是複雜 03/01 00:51
utth:我也好想念風風亭拉麵,最愛地獄拉麵中辣了!!美味到不行 03/01 05:42